最終場倒數0
重生與豐收:自然原生藝術巡迴展2016-封面
  • 活動時間

    開始於2016-07-01~2016-08-3106:00:00至22:00:00

  • 活動地點

    Home Hotel 大安館- 復興南路一段219號

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-07-01~2016-08-31 固定每日進行 06:00:00~22:00:00 Home Hotel 大安館

詳細介紹Intro

 自然原生藝術巡迴展看見南島文化

「重生與豐收:2016年自然原生藝術巡迴展」已正式開幕,繼去年「回家:第一屆台灣國際原生藝術節」後,策展人、加樂原創共同創辦人林大媺再次突破,串聯「藝術聯展」、「線上展覽」、「好人原Primary快閃店」、「自然藝術護膚品牌募資計畫」四大領域來推廣台灣在地藝術家,使大家欣賞南島語系台灣古典文化的珍貴外,見證這些藝術家們突破傳統創意的勇氣。

 

從左到右: 加樂原創共同創辦人暨策展人 林大媺、雲河藝術管理顧問有限公司創辦人 黃河、藝術家磊勒丹‧巴瓦瓦隆、藝術家書巴里、音樂家謝皓成

 

7月22日藝術導覽開幕活動中,除了平地原住民第1屆立法委員林通宏、現場支持南島語族文化的推廣外,華人藝術投資大師黃河老師也表示期望藝術家們能塑造出自己的個人品牌,在藝術市場中盡情地展現自我獨特的個性、線條、符號外,藝術家們導覽的過程中,也給予許多在藝術產業上的見解!

 

 

雲河藝術管理顧問有限公司創辦人 黃河

 

左上:藝術家磊勒丹‧巴瓦瓦隆,左下:藝術家書巴里,右:加樂原創共同創辦人暨策展人 林大媺

 

 

左:澳洲策展人安妮伊娃諾娃Annie Ivanova,中:加樂原創共同創辦人暨策展人 林大媺,右:藝術家磊勒丹‧巴瓦瓦隆

 

 

從左至右:平地原住民第1屆立法委員林通宏、書巴里、磊勒丹‧巴瓦瓦隆、謝皓成、平地原住民第1屆立法委員林通宏的賢妻伍金蘭女士

 

特別受邀現場演出的文化部imatch文創咖啡廳媒合平台「文創之星謝皓成」,也演奏去年得到最佳人氣獎的「太魯閣傳奇」(結合管弦樂)、親自編曲的「祖靈的眼睛」等三首樂曲,讓賞觀者透過視覺與聽覺的交織體驗南島文化的美麗!

 

 

104年度榮獲台灣文化部文創之星、『傌儷芭里文化藝術團』音樂總監 謝皓成

 

這次參展「藝術聯展」與「線上展覽」的藝術家有峨塞‧達給伐歷、磊勒丹‧巴瓦瓦隆、依法兒‧瑪琳奇那、書巴里Subali、曾秉芳,在每個藝術作品中,都可感受到他們在這湍急的時空辛勤栽種耕耘的心血,不僅讓我們看見生命本質的蛻變,他們也透過藝術回歸純粹起初的創造心境,來闡述台灣文化的脈絡,每個作品中都各自展現了不同的深邃力量與厚度。

 

藝術家磊勒丹‧巴瓦瓦隆就透過畫筆,重現兒時對排灣族獵人的記憶,更結合現代都市意象,表達對土地關懷,以及對傳統文化的追憶。來自高雄那瑪夏區的藝術家書巴里Subali,則是有感於許多族人對於莫拉克風災,有著難以抹滅的哀傷記憶,希望透過作品展現重生意志。而這次展覽中,書巴里Subali也特別創作了「重生與豐收」此作品,他自創虛擬族群「大頭族」,以暖色調作為基底,描繪人物快樂表情,強調生命中還有許多值得慶祝的時刻。

 

不僅如此,策展人、加樂原創共同創辦人林大媺也展現出原生的概念與大自然互動的分享,讓藝術家們透過自然繽紛的色彩呈現,使台灣的古典文化能再次連結及表達對台灣大自然的嚮往。

 

從左到右: 依法兒‧瑪琳奇那、書巴里Subali、曾秉芳、磊勒丹‧巴瓦瓦隆、峨塞‧達給伐歷,右上:加樂原創共同創辦人暨策展人 林大媺

 

此外,加樂原創為了推廣「藝術帶入文創」的理念,故特別於今年創辦秉持「好山好水好人原 」精神的「好人原Primary」移動市集品牌。首推活動就是搭配「重生與豐收:2016年自然原生藝術巡迴展」的「好人原Primary快閃店」,參展的工坊有築夢工作室、石山部落、Wawa Mima’an、峨塞傳藝工坊、伊誕創藝視界企業社、鳥人天空、路邊四十九號工作室、磊勒丹・巴瓦瓦隆工作室等,期望透過此推廣方式將更多美好的文創商品銷售出去。

 

不僅如此,加樂原創再次突破,為了將在地原住民族文化的印記與故事傳遞出去,以「自然原生藝術」的概念,「原生藝術x設計x自然x地球友善」四大精神,讓綠色美學的原生藝術與設計時尚共存,推動了「自然藝術護膚品牌募資計畫」,特別與參展藝術家曾秉芳、磊勒丹‧巴瓦瓦隆、峨塞‧達給伐歷合作。設計概念就是「閱讀自然,帶人一同知識探索南島語族文化,體驗台灣古典文化原住民的風貌!」故產品外包裝製作成書籍一樣,可以閱讀到台灣「綠鑽石-檳榔」、「小米酒」、「菸草」的歷史脈絡及文化中真實的意涵,並領悟與大自然原生藝術共榮共生的甜美。

 

 合作藝術家:曾秉芳、磊勒丹‧巴瓦瓦隆、峨塞‧達給伐歷

 

「重生與豐收:2016年自然原生藝術巡迴展」中,我們期待這些初熟的果子,能成為祝福其他收成的前兆,看見台灣獨特的文化之美。2016年,在台灣原住民一年一度的收割慶典時節裡,我們邀請您一起來歡慶這些「重生」的藝術吧!

 

活動內容:

l   日期:2016年7月1日~2016年8月31日

l   線上展覽:https://naturalartbrut.wordpress.com (可線上訂購)

l   自然藝術護膚品牌募資計畫:https://www.facebook.com/caleb.tapangan

l   藝術展覽及好人原Primary快閃店,活動舉辦地點:MIT台灣味的文創旅店 HOME Hotel大安館(台北市大安區復興南路一段219號)

l   加樂原創 Facebook : https://www.facebook.com/caleb.tapangan

l   預告:預計2016年9月1日將在時墨咖啡展示峨塞‧達給伐歷及其他這次僅參加線上藝術展覽的藝術家原作,敬請期待! 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

加樂原創

加樂原創

聯絡信箱

主辦簡介

秉持「走出部落、走進部落」的理念,在原住民文化創意產業中,創造出都市與部落,個人與群體「自發、自助、共好、共創」的心力量。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View