最終場倒數0
2016台江黑琵季-封面
  • 活動時間

    開始於2015-10-01~2016-03-3108:30:00至17:30:00

  • 活動地點

    台江國家公園-台南市安平區城平路2號(地圖)

  • 費用資訊

    依主辦單位公布為主

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    台江國家公園

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    tjnpmail@cpami.gov.tw

有人看過人氣 1063

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-10-01~2016-03-31 固定每日進行 08:30:00~17:30:00 台江國家公園

詳細介紹Intro

位於臺南的台江國家公園境內擁有魚塭、廢棄鹽田、泥灘地、河口沙洲等多樣的濕地。園區內不僅包含兩處國家級濕地-鹽水溪口濕地及七股鹽田濕地,另外曾文溪口濕地及四草濕地更是臺灣唯二的國際級濕地。除了豐富的潮間帶生物及紅樹林生態,每年秋冬開始並陸續有鷸鴴、雁鴨及黑面琵鷺、反嘴鴴、高蹺鴴等水鳥在此度冬,其中黑面琵鷺更屬於國際自然資源保育聯盟列為瀕危的保育動物。 

 
台江國家公園管理處為服務廣大愛好自然生態的遊客及賞鳥人士,並藉此推廣國家公園生態保育及環境教育的價值與理念,每年於10月至翌年3月,除了在曾文溪口黑面琵鷺賞鳥亭每日派駐專人架設望遠鏡提供民眾賞鳥及解說服務外,並於期間舉辦「台江黑琵季」系列活動。活動內容包羅萬象,包括曾經辦理過的黑面琵鷺普查、生態影片觀賞、生態解說與觀星、闖關遊戲、友善養殖行動體驗、國際研討會、單車小旅行、生態人文互動教習劇場、漂流木地景藝術創作、工作假期、魚塭生態之旅…,各式各樣活潑生動、寓教於樂的活動,每每吸引民眾踴躍報名參加,台江國家公園也歡迎您在每年秋冬一起來參加這場飛羽的盛宴。


【活動性質】 全國級

【活動地點】 台江國家公園   臺南市 安平區  城平路2號

【活動聯絡電話】 (06)3910000分機505

【活動網址】 http://www.tjnp.gov.tw/wel/index.htm

【活動主辦】 台江國家公園管理處

【交通資訊】♦搭乘高鐵:請至高鐵臺南站下車
1.轉乘高鐵接駁車高鐵臺南站-臺南市政府線:
(1)至興南客運台南站(大億麗緻酒店)下車,轉乘臺南市區2號公車至觀光魚市場(碧海碼頭)站下車,台江國家公園管理處位於觀光魚市場對面。
(2)至臺南市政府站下車(預估車程為45分鐘,視實際交通狀況而定),轉搭計程車至台江國家公園管理處(預估車程為10分鐘,視實際交通狀況而定)。
2.轉乘臺鐵沙崙線至臺南火車站,再轉乘臺南市區2號公車或臺灣好行88安平線至觀光魚市場(碧海碼頭)站下車,台江國家公園管理處位於觀光魚市場對面。

♦搭乘臺鐵:請至臺南站下車
1.轉乘臺南市區2號公車或臺灣好行88安平線至觀光魚市場(碧海碼頭)站下車,台江國家公園管理處位於觀光魚市場對面。
2.轉乘計程車至台江國家公園管理處。

【停車資訊】賞鳥亭外有大客車、小客車停車位

 

 

 

▲主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤更新

圖文來源:台灣觀光年曆

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-19

08:49

Thu09.19

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29