最終場倒數0
2016刺蝟弟弟繪本原畫展-封面
  • 活動時間

    開始於2016-02-01~2016-02-2900:00:00至00:00:00

  • 活動地點

    樹樂集咖啡-民族西路33路(地圖)

  • 費用資訊

    待主辦單位公告。

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 986

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-02-01~2016-02-29 固定每日進行 00:00:00 樹樂集咖啡

詳細介紹Intro

刺蝟弟弟繪本原畫展
展覽時間:2016/02/01至02/29
展覽地點:樹樂集咖啡
繪本圖文創作者:維他命(本名沈姵君)
策展者:維他命(本名沈姵君)
展覽活動:2016/02/20(六)創作分享會
         2016/02/27(六)創作體驗課

關於刺蝟弟弟(作者自述)
在我很小的時候,還不知道什麼是孤單的年紀,常常一個人和自己相處。長大以後,偶然接觸兒童心理學,根據研究,小孩會因為無法適應現實生活中的困難與痛苦,而創造出心目中「理想」的朋友。透過這個朋友,在心理上可以得到慰藉與保護。我感到很震驚,在這麼小的孩子心中,居然有這麼巨大的孤單可以創造出一個「幻想朋友」。 
每當回想起兒時記憶,許多細節已經模糊,但難過的感覺仍舊真實得令我想逃避。至今我試著以文字與圖像的創作,與自己反覆對話,一點一滴理解心底最原始的想法,這也許是我給自己最溫柔的對待。 
《刺蝟弟弟》是一個孤單的記憶,我試著用最單純的方式紀錄。創作過程中,將心中習慣逃避的片段倒帶,重新檢視面對後,緩緩的表達出來,於是,創作完成時,這段記憶對我來說有了新的意義。 
開始創作前,我花了一段時間去認識土撥鼠和刺蝟,包括喜歡的食物、利於他們生活的環境、天敵…等等,希望在繪本裡設定的畫面與角色,是有所依據的。而故事情節則是以超越現實的想像為基礎,訴說著一個現實與想像交錯的故事。
在整個故事裡,最大的轉折在小土撥鼠遇到狐狸的那一個畫面,狐狸是土撥鼠的天敵,在恐懼的加乘之下,小土撥鼠內心的無助與害怕被放大了,因而將情感寄託在喜愛的食物-苜蓿花,幻想朋友開始變得清晰。 
小土撥鼠藉由和刺蝟弟弟的相處,慢慢學會友善的理解自己,讓自己看見並體驗美好的事物,內心因為裝進了靠自己獲得的好能量,漸漸變的勇敢堅強,最後以健康快樂的面貌和刺蝟弟弟道別,和那個不願接受孤單模樣的自己告別。 
完成《刺蝟弟弟》,讓我更進一步的體會到真實的去面對自己真的好重要,無論是光彩的或是不堪的,一個個經驗的累積,才能走到現階段的美好。

▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。
▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤、更新!

圖文來源:文化快遞

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-15

05:13

Tue10.15

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27