最終場倒數0
【台南文創園區】丙申新春南臺灣名家春聯書法邀請展-封面
  • 活動時間

    開始於2016-01-30~2016-02-2811:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    臺南文化創意產業園區-第一展覽館 台南市北門路二段16號

  • 費用資訊

    依主辦單位規定

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    臺南文化創意產業園區

  • 相關網址

  • 聯絡電話

    (06)-2222681

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-30~2016-02-28 固定每日進行 11:00:00~18:00:00 臺南文化創意產業園區

詳細介紹Intro

【台南文創園區】丙申新春南臺灣名家春聯書法邀請展

桃符獻瑞、鴻猴呈祥
丙申新春南臺灣名家春聯書法邀請展
開幕茶會:2016/1/30下午2:00
展覽日期:2016/1/30~2016/2/28 11:00~18:00
(2/8大年初一 12:00~18:00)Citytalk城市通

展覽地點:臺南文化創意產業園區-第一展覽館(臺南市東區北門路2段16號)

邀請書法家:Citytalk城市通
黃宗義、蘇友泉、郭芳忠、黃志煌、鄭國斌、陳明德、
陳民芳、郭惠雅、黃進添、王惠汶、方連全、於同生。
聯合策展:於同生、張人豪、曾凱琳

主辦單位:臺南文化創意產業園區

展覽簡介:Citytalk城市通
新春時節,貼在門側的對聯又叫春聯。春聯最早是由避邪的桃符演變而來的。早從周代開始,民間過年就有懸掛桃符的習俗。一直到了明代,桃符才開始真正稱之為春聯。新年時千家萬戶寫春聯、貼春聯,已有千年歷史,至今仍然興盛。

臺南文化創意園區,為推動南臺灣的文化創意發展及加值藝術與文創的結合,藉由具有悠久文化及深厚傳統且是我們及具價值的文創資產-書法,作為開端並因園區座落於臺灣具有深厚文化之古都臺南,以此為中心特別邀請十二位南台灣知名書法家,以猴年為題,進行創作,配合歡樂年節的氣氛,將「寫春聯」提升成為一種藝術創作與欣賞的層次。

期待藉由這次展出,激發參與民眾對於「春聯」創作的發想與創意,讓「寫春聯、貼春聯」不再僅僅是傳統的民俗活動,更成為一種時尚流行的風潮。並同時展出以「猴」字為主題的斗方作品,讓民眾在丙申年以書法的方式欣賞到本年的吉祥動物「鴻猴」也藉此讓大家瞭解到書法的博大精深及感受書法字體之美。

--------------------------------------------------------------------------------Citytalk城市通
特別感謝:
黃宗義教授為本次展覽主題題字及專研書法文化的書法名家們應邀熱情參與展出(黃宗義、蘇友泉、郭芳忠、黃志煌、鄭國斌、陳明德、陳民芳、郭惠雅、黃進添、王惠汶、方連全、於同生)及拾米設計、懷雅文房,為臺南文創園區注入深厚文化生
命力。

Citytalk城市通
▲ 主辦單位保留活動更改與異之權利,活動內容依主辦單位更新為準。
▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤、更新!
將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-06-17

01:14

Mon06.17

2019-06-17 ~ 2019-06-30

Mon

17

Tue

18

Wed

19

Thu

20

Fri

21

Sat

22

Sun

23

Mon

24

Tue

25

Wed

26

Thu

27

Fri

28

Sat

29

Sun

30