最終場倒數0
桃園光影《新天堂樂園》-封面
  • 活動時間

    2016-01-1714:00:00至15:00:00

  • 活動地點

    桃園光影 Taoyuan Arts Cinema(馬祖新村活動中心)- 馬祖新村19號

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    桃園光影 Taoyuan Arts Cinema

  • 相關網址

  • 聯絡電話

    (03)-2841866(分機:603)

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-17 單日 14:00:00~15:00:00 桃園光影 Taoyuan Arts Cinema(馬祖新村活動中心)

詳細介紹Intro

新天堂樂園

新天堂樂園 citytalk城市通

《新天堂樂園》(義大利語:Nuovo Cinema Paradiso)是義大利導演朱賽貝·托納多雷(Giuseppe Tornatore)所執導的一部電影,1988年首度在義大利上映。雅克·佩蘭(Jacques Perrin)、菲利普·諾瓦雷(Philippe Noiret)、萊奧波爾·多里雅斯特(Leopoldo Trieste)、馬哥·萊昂納迪(Marco Leonardi)和薩爾瓦多·卡西奧(Salvatore Cascio)皆在電影中演出。電影配樂則由顏尼歐·莫利克奈與他的兒子安德烈·莫里科內(Andrea Morricone)所創作。

劇情簡介:新天堂樂園 citytalk城市通

1980年代某一天晚上,名導演薩爾瓦多·狄維塔(Salvatore Di Vita)在深夜回家之後,女友睏倦地告訴他媽媽打電話過來說有一個叫做艾費多(Alfredo)的人已經去世了。這個消息讓沙瓦託回憶起他從前跟艾費多許下的承諾,並決定回到30年來皆未曾謀面的家鄉-西西里島的吉安加村(Giancaldo)。而女友問他誰是艾費多,也導致沙瓦托開始回憶起他的童年時光。

大部分的故事情節發生在二戰之後,淘氣又聰穎的薩爾瓦多是寡婦的兒子,他的父親死於戰爭當中。當時才六歲的多多很早就意識到他喜歡電影,於是他花費了大多數的空閒時間在當地的電影院中,與電影院的播放師艾費多建立起如同父子般的情誼,艾費多也讓多多在投影室裡看電影,最後他也教多多如何操作放映機。後來電影院發生因膠捲(因當時的底片尚使用硝化纖維製作)起火釀成大災,在危急之中,薩爾瓦多救了艾費多一命,但是火苗已傷到艾費多的臉,造成他終身失明。新天堂樂園 citytalk城市通

電影院後來由一位中了足球彩券的拿玻里人承接,重新命名為天堂樂園(Cinema Paradiso),還是小孩子的薩爾瓦多擔任電影放映師的工作,因為他是全鎮上唯一會播放電影的人。新天堂樂園 citytalk城市通

情節接著跳到十多年之後,沙瓦托已經是一位高中生,他還是天堂樂園戲院的放映師。他和失明的艾費多的交情更加堅定。艾費多經常引用經典電影台詞來教導沙瓦託人生哲理,同時沙瓦托也開始練習拍攝八釐米影片,並在這個時候認識一位年紀相當的女孩艾蓮娜(Elena),她是銀行經理的女兒。雖然薩爾瓦多努力贏得艾蓮娜的芳心,但是卻受到女孩父親的反對。當艾蓮娜和她家人搬離之際,沙瓦托也被徵調服兵役,他嘗試寫信、打電話給她,試圖與她保持聯繫,卻艾蓮娜卻從此音訊全無。

薩爾瓦多在退伍之後,艾費多建議他永遠離開這個地方,忠告他這個城鎮太小無法實踐他的夢想,艾費多還告訴他要全神貫注於工作,捨棄鄉愁,甚至也不要寫信回來或想念他們,這就是他們之間的承諾。新天堂樂園 citytalk城市通

最後薩爾瓦多違背了他對艾費多的承諾,回到家鄉參加艾費多的喪禮。經由短暫的返鄉之旅,揭開當年他與艾蓮娜的最後一夜之謎,也與鄉民一同目睹天堂樂園戲院遭到拆毀。透過艾費多的遺孀,薩爾瓦多收到艾費多遺留給他的兩份禮物-一堆當年被神父要求剪去的吻戲膠卷、一張當年藉以墊高身量的凳子。

新天堂樂園 citytalk城市通

▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤、更新!

圖文來源:桃園光影維基百科

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

 

 

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-24

22:55

Fri05.24

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02