最終場倒數0
桃園光影《築巢人》A Rolling Stone-封面
  • 活動時間

    2016-01-1710:00:00至12:00:00

  • 活動地點

    桃園光影 Taoyuan Arts Cinema(馬祖新村活動中心)- 馬祖新村19號

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    桃園光影 Taoyuan Arts Cinema

  • 相關網址

  • 聯絡電話

    (03)-2841866(分機:603)

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-17 單日 10:00:00~12:00:00 桃園光影 Taoyuan Arts Cinema(馬祖新村活動中心)

詳細介紹Intro

築巢人
A Rolling Stone

Citytalk城市通  築巢人 桃園光影
★台北電影節百萬首獎、最佳紀錄片、最佳剪輯
★香港華語紀錄片電影節短片冠軍
★最驚心的真實自白 最動魄的紀錄美學Citytalk城市通  築巢人 桃園光影

英文片名A Rolling Stone源自希臘神話裡薛西佛斯推動巨石的故事。薛西佛斯因天神之意,每天都必須推動巨石上山,但當他將巨石推至山頂的時候,巨石卻又瞬間跌落谷底......周而復始,從未停止。

立夫爸,文質彬彬的旅行社從業人員,獨力扶養立夫,是立夫的父親,也是母親,是立夫的朋友,更是立夫與世界接觸的唯一橋樑。立夫,30歲的年輕人,有著13歲的靈魂,在自閉症的外衣下藏著藝術家的天分。Citytalk城市通  築巢人 桃園光影

父子緊密地生活在一起,一起同睡一張床、一起撿拾貝殼採蜂巢、一起分享出遊的快樂,一起承擔恐懼與暴怒的籠罩。他們用由立夫撿拾來的寶特瓶築起他們的家、用立夫上百張重複的蜂窩畫作點綴他們的家,用立夫以幾千張色紙搭成的巨塔充滿他們的家,父與子是生命的共同體,他們是彼此的唯一,這個獨一無二的巢,少了誰,都不完整。Citytalk城市通  築巢人 桃園光影

「操他媽的!」立夫突如其來的怒吼,讓無聲成為這個家最需要的語言,立夫反覆無常的情緒如同他與生俱來的藝術天份,令人訝異不解卻也心生畏懼,在父親眼裡,兒子是最親愛的寶貝,但經年累月不停地在和諧與衝突中重複築巢,精神與體力的耗損,父愛裡還有多少溫情的觸動?又夾雜著多少想逃的慾望以及多少對未來的恐懼?不服輸的意志,是否能支撐這份父愛永無窮盡?Citytalk城市通  築巢人 桃園光影

希臘神話裡薛西佛斯的反覆推石是徒勞無功?還是如同存在主義哲學家卡謬所說:「…向上的奮鬥已足以填滿人心…」?人生的旅途中,有很多時候需要不斷地去面對殘酷的現實,但卻又會為了堅持的信念努力不被擊敗…或許就是因為生命本來沒有這麼簡單、因此存在才會如此真實。

Citytalk城市通  築巢人 桃園光影

▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤、更新!

圖文來源:奇摩電影桃園光影

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

 

 

 

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-15

11:40

Tue10.15

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27