最終場倒數0
檜意森活村 – 嘉林說故事-封面
  • 活動時間

    開始於2016-01-01~2016-12-3110:30:00至11:30:00

  • 活動地點

    檜意森活村 - 嘉義市林森東路1號

  • 費用資訊

    依主辦單位公布為主

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒
有人看過人氣 1785

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-01~2016-12-31 固定每日進行 10:30:00~11:30:00 檜意森活村

詳細介紹Intro

嘉林故事屋 105年度賡續於檜村舉辦

 

對於喜愛於每週六定時到檜意森活村T25棟阿里山林業史館的嘉林故事屋,聆聽志工老師們輪流說著精彩故事給大家聽之舊雨新知夥伴們,林務局嘉義林區管理處為推廣嘉義地區閱讀文化及有效運用優質休憩環境,105年度繼續推出「嘉林故事屋說故事」活動,比照原地點原時段,在檜意森活村股份有限公司所提供T25棟阿里山林業史館舉辦,邀請大家一起帶著小朋友免費入館聆聽,藉此提供參觀的遊客對檜意森活村有更多元的遊憩體驗。

藉行動演說 提升閱讀學習
嘉義林管處開辦的「嘉林故事屋」已有3年半的時間,不知滋潤了多少年輕的心靈,也凝聚一時的藝文能量,真是「小不可輕忽」。因為故事屋裡住有神木奶奶、肖楠媽媽、奧莉薇等,他們說演故事軟化了制式的宣導條文,不僅容易打動人心、讓記憶深刻,達教化功能於柔性訴說之中,也藉由故事看見了國家的森林步道、生態環境的保育及林業文化的推廣,希望聽故事的大、小朋友,除了當下得到歡笑、快樂、感動之外,還能從中得到智慧、勇氣和愛,這也是保存這片歷史建築之文化資產、永續、活化再利用等最具體呈現。

故事活動不同與以往 有意想不到收穫 
嘉義林管處表示,105年度嘉林說故事活動與以往有些許改變,著重在說故事老師與聽故事小朋友間之互動,在說故事前請小朋友針對故事主題預做情境想像,然後藉由說演當中邀請小朋友也來說說看及扮演故事中之角色,除可加深小朋友對故事內容印象外,更有有助於上台說演訓練機會,另故事屋每月也舉辦一次兒童讀書會,導引小朋友正確讀書觀念及興趣,因此整個故事活動內容相當豐富有趣,歡迎各位家長們於每週六上午10時30分至11時30分,帶著小朋友們前往聆聽,應該會有意想不到的收穫。

 

 

 

 

▲主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤更新

圖文來源:林務局

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-23

12:45

Wed10.23

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03