最終場倒數0
〈動物平權講座〉我們與他們的事 ─ 人猴共存的新關係-封面
  • 活動時間

    2016-01-3014:30:00至16:30:00

  • 活動地點

    永楽座- 台北市羅斯福路三段283巷21弄6號

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    永楽座

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    eirakuza@gmail.com

  • 聯絡電話

    (02)-23686808

有人看過人氣 226

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-30 單日 14:30:00~16:30:00 永楽座

詳細介紹Intro

【1月30日(六)下午2:30〈動物平權巡迴講座〉:「我們與他們的事---人猴共存的新關係」】

閱讀《雲的理論》時,我記得其中一段,提到研究雲的貴族亞貝坎比到森林裡去,正好脫光衣服在河裡洗澡,這時看到一隻紅毛母猩猩,紅毛猩猩用一種看著不曾見過的同類眼神看著他,可是沒多久,猩猩的眼睛出現一圈像戴墨鏡一樣的黑,原來獵人在牠背後射了一槍,穿越了大腦和眼睛。猩猩應聲倒地,而牠懷抱的小猩猩驚恐大叫,一直到失聲安靜。後來獵人走到小猩猩身邊,小猩猩很自然無邪地跳到獵人身上。沒想到,獵人一手就扭斷小猩猩脖子,然後一臉沒事地對亞貝坎比說:反正沒有母猩猩,小猩猩很快就會死。

後來,獵人還把紅毛猩猩架起來,擺成凶狠的姿勢,要亞貝坎比跟猩猩拍照。好像他們英勇地征服了一隻兇殘的動物(事實上卑鄙凶狠的是人類啊)。然後還上了報。

說了這段跟猴子無關的故事後,我想說的是:我們人類究竟對動物有多少的誤解?而且可能是透過傳說、媒體?

1月30日(六)下午2:30,動平會邀請長年跟台灣獼猴相處的林美吟來談一談她眼中的台灣獼猴。(文字:石芳瑜)


報名連結:http://ppt.cc/3UIpR


▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

圖文來源:永楽座

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-17

22:27

Tue09.17

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29