最終場倒數0
【哲學星期五】媽媽真辛苦─婦女生產風險-封面
  • 活動時間

    2016-01-1519:30:00至21:30:00

  • 活動地點

  • 費用資訊

    本次活動自由入場、無需事前報名;感謝【慕哲咖啡館】提供場地,無強制性消費,但是鼓勵大家在店內消費,支持咖啡館「無償提供」【哲學星期五】場地使用

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    哲學星期五

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    cafephilotw@gmail.com

有人看過人氣 92

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-15 單日 19:30:00~21:30:00 Café Philo紹北店 慕哲咖啡館

詳細介紹Intro

【哲學星期五@台北】―「媽媽真辛苦─婦女生產風險」―2016/01/15 (五) 19:30@慕哲咖啡館

婦女生產風險有多高?產、醫糾紛如何解決?台灣剛剛通過的全世界首創的「生產事故補償條例」,這件事卻很少人知悉。
近幾年來,「少子女化」已成為國安問題,而產科醫師凋零、生產過度醫療化等問題亟待解決。女人生產不但是個人的事,更是社會、國家的事,它和國家的人力、國民的健康與國家未來的發展息息相關。

然而女性於生產過程中有一定的風險,當女人背負這樣的使命而冒風險及付出時,國家難道不應該透過制度上主動分擔這個風險。由於近年來的醫療糾紛不斷,再加上因生產面臨的是兩個生命,因此比起其它科別,產科更容易造成醫療糾紛。產科醫生因此不願意接生或採取防禦性醫療,造成生產時有過度醫療化及浪費健保資源的現象。

政府如何研議承擔生產風險的機制,以減少產婦與醫師/助產師之間的對立及傷害。減少產/醫對立,建立產/醫的伙伴關係,提昇生產醫療照護品質,進而減緩產科照護人力的不足現象。

本周大選前一天,儘管台灣即將有新的氣象,但是許多事情還需要認真的思考, 【哲學星期五@台北】為您邀請到「台灣女人連線」理事長黃淑英,說明何謂婦女生產保險,以及剛剛通過的全世界首創的「生產事故補償條例」為何。

(本次活動自由入場、無需事前報名;感謝【慕哲咖啡館】提供場地,無強制性消費,但是鼓勵大家在店內消費,支持咖啡館「無償提供」【哲學星期五】場地使用)。

【時間】 2016年 01月 15日 (五) 19:30–21:30

【地點】 Café Philo 慕哲咖啡館 地下沙龍

【地址】 台北市紹興北街 3 號 B1

     (捷運板南線,善導寺站 6 號出口)

【主持】 沈清楷│比利時魯汶大學哲學博士

【主講】 黃淑英│「台灣女人連線」理事長

婦女生產風險

▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

圖文來源:哲學星期五

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-06-18

11:30

Tue06.18

2019-06-17 ~ 2019-06-30

Mon

17

Tue

18

Wed

19

Thu

20

Fri

21

Sat

22

Sun

23

Mon

24

Tue

25

Wed

26

Thu

27

Fri

28

Sat

29

Sun

30