最終場倒數0
【三重分館】您的肩膀50歲了嗎-封面
  • 活動時間

    2016-03-1214:00:00至16:00:00

  • 活動地點

    新北市圖三重分館- 241新北市三重區自強路一段158號

  • 費用資訊

    依主辦單位規定

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 155

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-03-12 單日 14:00:00~16:00:00 新北市圖三重分館

詳細介紹Intro

您的肩膀50歲了嗎

主講人:詹瑞棋/王嘉琪/李思慧

時間:3/12(六)2:00-4:30

地點:新北市圖三重分館(241新北市三重區自強路一段158號)

凡需要動到上肢的動作,都由肩膀一刻不得閒的支撐著,肩膀是人體是被高度使用的部位,一般人一生中,發生肩部病痛的比例可能高達60%,僅次於身體核心下背部疼痛的80%!您,善待您的肩膀了嗎?

如果醫師、治療師都已經教導正確的復健運動,但是病人三天打魚,兩天曬網,效果當然有限,而且可能因為不熟悉動作而做錯運動;本書精彩圖文,讓大家能以輕鬆閱讀來認識、體貼肩膀;若已受傷,也能妥善的做好復健運動。

當我們的身體隨著年齡增加開始走下坡後,肌腱、韌帶或關節等軟組織,對於內在動作或是外來傷害的耐受力明顯下降,一旦受傷後組織修復的能力也變慢、變差,使用越頻繁、受力越多的關節,會由小而大地逐漸崩壞,所以就有了「三十腕、四十肘、五十肩」的警訊。

很少有人肩關節的肱骨頭(相當於髖關節的股骨頭),會因為負重而產生退化性關節炎或是長骨刺,但是肩膀關節周遭的肌肉、肌腱等組織,因為頻繁的動作產生的拉傷就十分常見。肩膀不斷的辛苦操勞,直到被超負荷的折騰了,才以痠痛提出警告,讓我們一起透過這本書,來認識和體貼肩膀外,如果肩膀已經發生了傷害,也請尋找正確的就醫途徑與療程。

肩部疼痛是門診病患非常常見的疼痛部位,許多人肩部疼痛反反覆覆,好了一段時間,又再復發。有些病患反應,我做復健一段時間了但是都沒有效,我常問病患,你做了哪些復健,答案常常只是熱敷、電療或超音波等儀器治療。

其實,不是復健沒有效,而是病患沒有接受完整的復健,大部分的民眾都忽略了適當的復健運動這一部分,而這適當的運動,不是我們常說的跑步、游泳這種全身性運動,而是指針對肩關節合適的運動。事實上儀器治療,每一家醫療院所都大同小異,去哪裡接受這些儀器治療效果都差不多,重點在於正確的診斷肩部疼痛的原因,找出原因,給予適當的運動治療,以及在適當的時間點,給予合適的注射治療,才是決定治療成功與否的關鍵。


詹瑞棋 / 臺北榮民總醫院復健醫學部主任
王嘉琪 / 臺北榮民總醫院復健醫學部主治醫師
李思慧 / 臺北榮民總醫院復健醫學部主治醫師

您的肩膀50歲了嗎


▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

圖文來源:大塊文化

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-20

13:46

Mon05.20

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02