最終場倒數0
[售票]《鐵達尼號》電影、草地音樂會-封面
4人已提醒
  • 主辦單位

    高雄市政府文化局,財團法人高雄市文化基金會,財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會

  • 相關網址

59人已前往2016-03-05 22:08:58.218802有人前往訂票

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-03-05 單日 19:00:00~21:00:00 高雄市立美術館面湖草坡

詳細介紹Intro

《鐵達尼號》草地音樂會

以磅礡的交響樂和刻骨銘心的愛情 喚醒歷久彌新的震撼感動
電影完整版+高雄市交響樂團百人編製+世紀合唱團+英籍指揮家+國外女歌手與愛爾蘭風笛手 浩大登台
耗時3年製作、維持長達12年「全球最賣座電影」記錄、橫掃11座奧斯卡獎的「鐵達尼號」,是許多影迷心中經典電影代表:1912年鐵達尼號油輪處女航觸礁冰山沉沒的悲壯情景、傑克與蘿絲跨越社會階層刻骨銘心的愛情、深植腦海悠揚的主題曲「愛無止盡」(My Heart Will Go On),都是多年之後仍讓觀眾築起共同回憶的經典。電影開頭鐵達尼號啟航前往紐約、賭博贏得船票興奮登船的傑克、岸邊欣羨揮手告別的場面,預告了生氣蓬勃的氣氛;而不羈的傑克與試圖掙脫婚約束縛的蘿絲相遇,在蘿絲未婚夫阻撓下展開充滿激情的愛情,緊緊牽引著觀眾的心;直至油輪撞上冰山,船難就要發生,電影又深刻地觸碰人類面對災難和死亡展現出的真實恐懼、求生意志、或自私或優雅等多層人性,無一不將本片推至浪漫浩劫電影史詩的寶座。

「鐵達尼號」的配樂運用大量凱爾特(Celtic)音樂,包括悠揚的蘇格蘭風笛、層次分明的唱合,皆表達出船上節慶般的歡樂氣氛,更烘托出劇中盪氣迴腸的愛情;詹姆斯霍納(James Horner)的配樂功力,更展現於電影前半部中快行進,充滿歡愉調性中,隱喻著危機四伏,後段急轉直下,用急促的弦樂呈現鐵達尼號撞冰山後,船體崩毀、乘客驚慌求生告急的氛圍,處處展現配樂大師掌握情緒與聲音的功力。由天后席琳狄翁演唱的主題曲「愛無止盡」(My Heart Will Go On)更是觀眾時至今日仍朗朗上口的歌曲,透由草地音樂會上,高雄市交響樂團超過百人編製的現場奏樂,必定喚起影迷記憶中的美好時光、樂迷歷久彌新的震撼,以及每年啟售後的搶票風潮。

「鐵達尼號」的經典地位也展現於電影配樂和主題曲,不只橫掃該年第70屆奧斯卡,獲得「最佳原創歌曲」、「最佳原創配樂」、「最佳音效」和「最佳音效剪輯」等獎項,更發燒延續至隔年的金球獎,獲頒「最佳原創歌曲」獎項。「鐵達尼號」由美國知名電影配樂作曲家詹姆斯霍納(James Horner)創作,挾著電影的風潮,更寫下史上最暢銷電影音樂專輯紀錄。詹姆斯霍納為超過百部電影進行配樂創作,最常合作的導演為詹姆斯卡麥隆(James Cameron,即鐵達尼號導演)和朗霍華(Ron Howard),除了「鐵達尼號」外,霍納著名的電影配樂作品還包括阿凡達(Avatar)、英雄本色(Braveheart)、異形2(Aliens)、阿波羅13號(Apollo 13)、星艦迷航記II(Start Trek II),以及近期的蜘蛛人:驚奇再起(The Amazing Spiderman)等。

演出長度:215分鐘(含中場休息20分鐘)

----------------------------------------------------------------------------

鐵達尼號

推薦專文

<<鐵達尼號的影音煽情美學>>

知名影評人 膝關節

一眨眼,20年就快要過去了。1997年上映的《鐵達尼號》(Titanic)曾經高掛全球電影票房紀錄,高達全球21.8億美金的歷史數字,經過了12年,才又由同一位導演詹姆斯卡麥隆的《阿凡達》以27億美金才突破這個歷史紀錄。今年高雄春天藝術節就要帶領大家重返這艘歷史船艦,請你重新登船,欣賞上下半場加起來三小時多的音樂饗宴。

對當年的鐵達尼號迷們來說,無疑是一場絕佳的溫習電影同學會。至於新生代的陌生粉絲們,不妨前來聆聽這部電影何等經典,可以使多少觀眾當年入場觀賞數次,就是為了等待主題音樂與電影主題曲「愛無止盡」(My Heart Will Go On)響起的那一刻。對了,不是只有音樂,還會有電影完整導演版同場放映!

如果只是單純的電影音樂會,純粹演奏出電影曲目排序即可,事實上多半的電影音樂演奏會都是這樣的形式,頂多是配上電影剪輯畫面。但若還得要加上電影故事節奏,在襯底音樂與人聲對白的平衡拿捏,這就考驗主辦單位對播映電影的技術門檻與現場演奏音量的調配。更何況要求現場表演的樂手需要一秒不差地與電影脈動完美結合,絕對比許多電影音樂演奏會來得困難許多。百人交響樂、合唱團,以及要演唱主題曲的女歌手需要下多少苦工,才能與這部經典電影《鐵達尼號》完美熨貼?

當年譜寫這部電影配樂的大師詹姆斯霍納(James Horner),最知名的就是用了蘇格蘭風笛貫穿全片,使得風帆揚起時的那道海風吹撫,似乎就能迎面而來。事實上,詹姆斯霍納幾部史詩大片裡的Celtic音樂風情,都令人印象深刻。把劇中的悲傷情愫徹底推前,如《梅爾吉勃遜之英雄本色》或是《真愛一世情》,都是他運用了Celtic音樂的代表作品。

因為《鐵達尼號》大熱賣,電影大發利市,男女主角李奧納多狄卡皮歐成為全世界偶像代表,套句現在流行的話,他就是電影裡的暖男加小鮮肉。李奧納多那個傑克一角,為了愛情甘願泡在水裡,護送凱特溫絲蕾飾演最揪心的等愛女主角蘿絲。那幾句台詞「You jump, I jump」以及「I am the king of the world」都是使人印象深刻的經典台詞。或許我們透過大銀幕播放,加上現場的同步演奏,我們都能找回一些失落的記憶,關於那些模糊失焦的青春。

「愛無止盡」(My Heart Will Go On)更是捧紅了當時加拿大女歌手席琳狄翁(Celine Dion),這首歌成為全球大賣金曲,比起近年熱門的「Let it go」真是有過之而無不及。《鐵達尼號》掀起90年代末期最經典的煽情美學,把所有情緒推到顛峰的代表作品,也是如此,才能成就了全球無數影癡粉絲都落淚感動的那片刻。這片造就的愛情社會現象在當時更是傳為男性誓言,約莫也成新好男人的一套標準,愛無止盡究竟有什麼樣的魔力呢?就請大家在今年的3月5-6日(六、日)晚上7點來高美館的草坡上,一起體驗這個世紀絕美愛情的音樂景致吧!

膝關節,影評人、專欄作家,目前從事電影工作,分析時事、兩性議題與文化產業。文章散見於中國時報、聯合報、自由時報、蘋果日報、雅虎等各大媒體。著有《這不是一部愛情電影》與《大人的戀愛》。


◆演出長度:215分鐘,含中場20分鐘。
◆不分年齡,一人一票,憑票入場,遲到觀眾須遵守館方進場管制。
◆退、換票事宜請於演出日十日前辦理,並需酌收票價10%手續費,套票需全套退換。
◆活動為露天音樂會演出形式,採取草地席地而坐形式,不提供座位,請勿攜帶童軍椅、折疊桌、板凳等進場。
◆活動禁帶寵物、嬰兒車、腳踏車入場,並禁止使用任何與火相關物品,如吸煙、烤肉等。
◆主辦單位保留節目異動權利


活動地點:高雄市立美術館面湖草坪

節目分類:音樂

表演場地

2016/03/05 19:00 高雄市立美術館面湖草坪

2016/03/06 19:00 高雄市立美術館面湖草坪

票價:499

鐵達尼號

▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

▲更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤、更新!

圖文來源:高雄市春天藝術節

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
other-ticket

購票

499 59人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-11-23

09:45

Sat11.23

2019-11-18 ~ 2019-12-01

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24

Mon

25

Tue

26

Wed

27

Thu

28

Fri

29

Sat

30

Sun

01