最終場倒數0
【哲學星期五】新國家的人權展望:政治權與經濟權的新面貌-封面
  • 活動時間

    2016-01-1519:30:00至21:30:00

  • 活動地點

    想想人文空間- 台中市中區民權路78號

  • 費用資訊

    依主辦單位規定

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    哲學星期五@台中

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    cptaichung@gmail.com

  • 聯絡電話

    (04)-22231312

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-15 單日 19:30:00~21:30:00 想想人文空間

詳細介紹Intro

【哲學星期五@台中】─「新國家的人權展望:政治權與經濟權的新面貌」 2016/1/15 (五) 19:30

2016年的總統與國會大選即將邁入倒數計時,在這最後一週所有政黨及候選人的選戰廝殺愈來愈激烈,或許大多數的人民,對於要投票給予那位候選人或政黨都已經在心裡有所定見,然而,當選戰在1月16日落幕,台灣社會的未來又將如何持續前進,這是每個人都無法迴避的問題。

無論如何,面對1月16日以後的台灣,人民都必須持續關注目前台灣仍存在的民主與經濟危機,同時監督新國會與新政府是否更能保障人權,阻止這些年來不斷失守、崩壞的民主憲政與經濟體制。民主憲政方面,從國會選制改革、陪審或參審制、政府資訊公開、行政程序的參與和監督,都是重要的多元民主參與的課題。而人民的經濟權利與社會權利議題方面,則包含從勞動條件到適當生活水準的基本經濟人權保障,到教育、醫療、家庭生活的社會權利保障。

本週哲學星期五@台中,將在大選前這一天持續跟大家討論國家未來更重要的人權政策,人權公約施行監督聯盟召集人黃嵩立教授將就經濟權利與社會權利的關係,基於經濟民主的原則,對未來台灣社會如何免於免於剝削,縮減貧富差距提出看法;而公民憲政推動聯盟執行委員徐偉群教授也將從立法、司法、行政等三個政府權力的觀點,分別討論未來公民社會如何有更多元的參與。歡迎各位朋友在選前之夜來到哲學星期五@台中與我們共同討論、展望新國家的人權政策。

【時間】2016/1/15 (五) 19:30 ~ 21:30

【地點】想想人文空間

【地址】台中市中區民權路78號

【主持】黃怡碧 | 人權公約施行監督聯盟執行委員

【主講】黃嵩立 | 陽明大學公共衛生研究所教授、人權公約施行監督聯盟召集人

徐偉群 | 中原大學財經法律學系副教授、公民憲政推動聯盟執行委員

新國家的人權展望

▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

圖文來源:哲學星期五@台中

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-20

13:43

Fri09.20

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29