最終場倒數0
2016劉美育個展-SALT/零次方系列-封面
0人已提醒
有人看過人氣 250

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-13~2016-02-06 固定每日進行 09:00:00~17:00:00 嘉義鐵道藝術村 四號倉庫

詳細介紹Intro

2016劉美育個展-SALT/零次方系列

展出日期:2016/1/13-2/6

展出時段:週三至週日;09:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:4號倉庫

展演單位及作者:劉美育

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局、劉美育

內容簡介:
  創作者劉美育畢業於東海大學美術創作研究所藝術碩士,曾舉辦多次個展並曾參與2014洛杉磯藝術博覽會、2013 CONTEXT 邁阿密藝術博覽會、ART FAIR TOKYO 2013等國際展覽,此次於嘉義鐵道藝術村個展是首次於南臺灣進行展出。
本次個展主軸以這充斥繽紛圖像的時代,我們的視覺經驗已不同於以往的世代,譬如塞尚和他的色塊、秀拉和他的點。而二十一世紀的視覺經驗讓我找到另一種構成的可能:方。數碼圖像顯示的基本單位Pixel,一個抽象的採樣。
展覽除了關注21世紀人類的視覺經驗以外,更關注於21世紀人類精神生活的狀態及其可能的遭遇。運用當代數碼矩陣作為我繪畫語言觀念的同時,亦從最古老的經書尋求智慧及力量。透過「SALT」這個主題,將或相反或相成的元素並置於作品之中,試圖引發觀者在圖像感知和視覺思維上進行可能的閱讀與反思,企圖探究時代背後所隱藏的經驗與命題。
然而在這個充斥著大量複製的多媒體影像的喧囂嘈雜中,個人想完成真正安靜的作品—如同零次方的概念—它不是現代主義減法之下的一種剩餘,也不是遭後現代主義擊碎的殘片,而是一種萃取,一種接續後現代之後的當代凝練。穿越整個現代、後現代虛無破碎的風景,我們即將邁開的下一步並不是那麼地不可預測:帶著我們全部的理性、無限的意志、意識以及潛意識、情感和欲望,甚至無法言說的神秘啟示,或是信念,一個更清明而完整的世界或可再次被我們把握。
邀請您1/13~2/6來嘉義鐵道藝術村4號倉庫欣賞極具本質呈現的「SALT/零次方系列-劉美育個展」。

▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。
▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤、更新!

圖文來源:嘉義鐵道藝術村

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-26

02:10

Sun05.26

2019-05-27 ~ 2019-06-09

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02

Mon

03

Tue

04

Wed

05

Thu

06

Fri

07

Sat

08

Sun

09