最終場倒數0
微藝廊X自由人藝術公寓:Alina Vergnano「內心的未知領域」個展-封面
0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-06~2016-02-14 固定每日進行 11:00:00~22:00:00 新光三越臺南西門店 小西門B1微藝廊

詳細介紹Intro

小西門微藝廊X自由人藝術公寓-
內心未知的領域。Alina Vergnano個展

  小西門微藝廊2016年春天,將與自由人藝術公寓合作,帶來義大利籍藝術家Alina Vergnano與Mattia Lullini兩檔展覽,希望可以帶給顧客更多自由、多元的生活型態,作為更多藝術家的展演平台。
  
小西門自許能扮演這樣的角色,跨越傳統百貨商場規劃,保留一處專屬藝術的空間,營造適合藝術家創作生產的有機地,同時為每位民眾保留休憩停留的文藝場域,實現讓藝術走入生活的目標。

 

關於自由人藝術公寓
  2012年12月,自由人藝術公寓在顏寧志、蔡宗霖、劉森湧、黃彥超、莊培鑫、林珊如、林彥瑋、戴宛蓁、劉銘訓、顏培倫、顏翩翩、賴士超、許怡慈、李宜亞、李茗哲、林昌履,及幾位藝文相關從業者和贊助者共同協力下,正式於台中成立,以「台灣新生代藝術家培養皿」為目標,期待能在商業畫廊、官方美術館之外,打造屬於新生代藝術家的展覽場所。
  自由人藝術公寓是一棟完整的都會公寓,挑戰結合「住所-創作-展覽」的可能性,賦予各樓層不同的使用機能,其中有工作室、展演空間、教室等,統合了藝術家的生活起居、藝術創作、作品發表的各項需求,營造出適合藝術家創作生產的有機地。




Part I  1/6-2/14 《內心的未知領域》-Alina Vergnano個展

  本展覽「內心的未知領域」係指在我們內心尚未被開發的區塊,一個私密的心田,裡頭的光明面與黑暗面就像這世界的白天和黑夜。Alina Vergnano個展主要理念是人們的心靈之旅,面對自己內心最深處的想法、感受及恐懼並挖掘出那個在內心最深,尚未被發現的自己。
  Alina用優雅但強韌的線條,直接的刻畫出這土地,簡約但卻賦有意義,並用文字在空白頁面上精美的描繪出作品,呈現在美麗的白陶上。展出作品在某種程度上介於詩與畫之間。一趟旅程,一張地圖,就是Alina想找尋自己並希望我們跟随她探索,又或者只是想我們在心中那塊平靜的未知領域中,以我們的方式浮沉。

 



 
  1989年生於義大利杜林(Torino),2012年畢業於歐洲設計學院(European Institue of Design in Turlin),並於英國聖馬丁藝術與設計學院進修版畫藝術。
  曾受邀至義大利、法國、丹麥、瑞典、印度等國參與展覽,擅長平面設計、動畫、陶藝與聲音創作,並在特定地點發展現地塗鴉創作。透過簡單的線條描繪,Vergano找到可以表達自身對於世界的情感、思想等複雜的關係。
  作品主要以描繪女性的眼睛為主,因女性就一般而言是多愁善感的,以探究人最深沈的情感。除了主要在視覺創作外,也積極尋找各種不同類型的媒材來進行創作。

 


預告Part II 2/17-3/13 《閉上眼睛讓心引領》-Mattia Lullini個展

 
1985年生於義大利 波隆那(Bologna) ,曾受邀展覽於巴西、丹麥、芬蘭、法國、德國、義大利、印度、瑞典與英國。Lullini 主要以豐富的色彩描繪出獸型的特點及帶有後普普藝術的風格著名,以自身創作的方式為使用的藝術語言,建立自身與觀者間的對話。且利用不同形狀,組成一種具夢幻般的視覺感。創作形式除了擅長的手繪以外,還包含壁畫、木作裝置、雕塑、版畫、捐印、實驗性音樂創作等。

▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。
▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤、更新!

圖文來源:新光三越

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-06-27

20:53

Thu06.27

2019-06-24 ~ 2019-07-07

Mon

24

Tue

25

Wed

26

Thu

27

Fri

28

Sat

29

Sun

30

Mon

01

Tue

02

Wed

03

Thu

04

Fri

05

Sat

06

Sun

07