最終場倒數0
2016林玉雪禪繞畫首展-封面
  • 活動時間

    開始於2016-01-04~2016-01-2909:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    臺南市政府 二樓中庭-臺南市安平區永華路二段6號(地圖)

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 123

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-04~2016-01-29 固定每日進行 09:00:00~17:00:00 臺南市政府 二樓中庭

詳細介紹Intro

2016林玉雪禪繞畫首展

手作生活藝術家林玉雪老師,應邀《雙市政中心藝文展》,將辦理「禪繞畫首展」,屆時將展出35件將禪繞畫特殊的重複性線條及圓形所描繪的美麗畫作,與紙粘土、布彩繪、皮革及木作框結合,成為極富創意的禪繞畫藝術,值得社會大眾前來觀賞。  林玉雪老師是臺灣國際花博黏土飾品DIY認證教學講師,曾擔任中華民國麵包花與紙粘土藝品推展協會理事長,於理事長任內積極推展手作藝術與生活結合,是知名的手作生活藝術家。林玉雪老師民國82年成立花瓣藝術工作坊,在多所學校擔任粘土、彩繪指導老師;並於民國85年首度在原臺南縣立文化中心辦理個展深獲好評,從而讓許多人喜歡DIY手工藝品。林玉雪老師曾應邀參加2007臺南縣百位女性藝術家聯展及2000至2009年臺灣蘭展工藝聯展,讓手作藝術展現於生活美感上。  

創作力豐沛的林玉雪老師20多年來以手作藝術聞名,但她仍積極思索創作瓶頸上的突破,因此嚐試將近幾年非常流行的禪繞畫與手作紙粘土、布彩繪、皮革及木作工藝相結合,她發現禪繞畫不僅能培養專注力與寧靜心,更有肯定自我的心靈紓壓作用。因此特別將禪繞畫作為指導學生學習手作藝術入門基礎,就好像素描是繪畫基本功一樣。  

林玉雪指出只要有筆和紙,就能隨時隨處隨心、自我想像、天馬行空畫禪繞畫,是一種非常容易學習與上手的繪畫技巧。禪繞畫在重複畫線或畫圓中靜心,能培養專注力,營造寧靜感,輕鬆地完成圖畫的同時達到自我肯定,過程中充滿療癒的力量。林玉雪認為禪繞畫可用於員工教育訓練上,因此將禪繞畫應用在營新醫院、臺南市婦女成長協會的員工、會員成長教育訓練上,實驗結果令人相當滿意。  

這次首展林玉雪老師另外邀請學生郭麗紅、莊瓊霜、林玉櫻、李宜樺、謝孟樺等五名學生一起參展。林玉雪指出在作品中"福氣滿滿"是她在先生的福字書法作品裡填上禪繞圖案,希望讓欣賞者皆福氣滿滿;林玉櫻的旗袍作品,則是將禪繞畫應用在其袍設計上;花與蝶則將初階的禪繞圖案結合於渲染的畫布上,柔美的色調襯托花與蝶的親蜜;俄羅斯娃娃,濃濃的民族風訴說禪繞畫的故事,則屬於天馬行空式的禪繞畫。

▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。
▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤、更新!

圖文來源:臺南市政府祕書處

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-22

05:03

Mon07.22

2019-07-22 ~ 2019-08-04

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28

Mon

29

Tue

30

Wed

31

Thu

01

Fri

02

Sat

03

Sun

04