最終場倒數0
【欣講堂】大隱隱於市!?阿姆斯壯之前的爵士耆老-封面
  • 活動時間

    2016-02-0219:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    雄獅永康人文空間- 信義路二段209號

  • 費用資訊

    免費講座,歡迎報名

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 158

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-02-02 單日 19:00:00~21:00:00 雄獅永康人文空間

詳細介紹Intro

大隱隱於市!?阿姆斯壯之前的爵士耆老

講師沈鴻元

日期105年02月02日 星期二

時間19:00~21:00

地點永康人文空間

地址台北市中正區信義路二段207號3樓

一九三O年代,美國陷入經濟大蕭條,爵士樂手也不太好過。出身於紐奧良的路易斯阿姆斯壯,遂前往洛杉磯另尋機會,在大都會踏上更亮的星途,幾乎成了最有名的紐奧良爵士樂手。然而,在那爵士之鄉紐奧良,實力較之阿姆斯壯,有過之而無不及的傢伙們,絕非單數。

他們穿梭各家妓院、酒館,頂著「天王」(King)頭銜吹奏,威震南方,傳說其中一位練習吹小號時,聲音可以從密密西西比河東岸傳到西岸。此外,還有一位脾性極跩,四處踢館,自認發明了爵士樂,並以一曲〈手指終結者〉(Finger Breaker)力戰群雄,直達巔峰。

二月的第一個周二夜晚,讓我們來聊聊這些十九世紀末出生,爵士草創年代的上古神獸,隱世耆老。


【講師│沈鴻元】

中央大學法文系畢,曾任「都會搖擺」雜誌主筆,擁有極佳的口才和生花的妙筆,爵士音樂知識上天下地,文章散見各音樂雜誌及網站。數次擔任國內大型爵士音樂節策展人,現任「台中爵士音樂節」音樂總監、「兩廳院夏日爵士派對」顧問,台北愛樂電台「資深節目製作人」,「台北爵士夜」、「布魯斯‧威力」節目主持人,節目曾獲九十三年度廣播金鐘獎「最佳流行音樂節目獎」肯定。


【免費講座,歡迎報名】

※此講座為免費講座,當天自費100元即可享用美味餅乾+錫蘭紅茶/美式咖啡

報名連結:http://xinforum.xinmedia.com/collection_infor_20.aspx?id=1784

阿姆斯壯之前的爵士耆老

▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

圖文來源:欣講堂

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-21

19:26

Tue05.21

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02