最終場倒數0
樂來樂美麗——音樂治療與長期看護講座-封面
  • 活動時間

    2016-01-2219:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    勇氣書房- 啟明路136號

  • 費用資訊

    100

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-22 單日 19:00:00~21:00:00 勇氣書房

詳細介紹Intro

樂來樂美麗——音樂治療與長期看護講座

當動作漸漸不再如往日靈巧、耳目不再清晰,
該如何區分老化或是失智? 
白髮是負擔還是榮耀的冠冕?Citytalk城市通

講者: 徐士勻
入場費:100元/人 (當日購任一書籍可全額折抵)
請上BECLASS 報名 http://goo.gl/w8qkIM
(上網不方便者,請來電05-2773357報名)Citytalk城市通

音樂治療起源於第二次世界大戰期間,其發展在歐美國家已有70年以上的歷史。據研究指出,音樂治療在協助年長者的肢體復健、情緒穩定、人際互動、社交技巧、睡眠情況及記憶的重整上等具有明顯的治療成效,對於年長者之生理與心理皆有正向影響。但歐美跟台灣還是不一樣吧?不可忽視的是,台灣的老年人口將在2017年達到14%,成為「高齡社會」,長照議題除了是政府刻不容緩,更是每個家庭即將/已面臨的挑戰。

本講座提供音樂治療師的實務分享、深入淺出的文化特色與療程介紹,並透過參與者實際體驗,了解音樂療程如何運用於長期照護,期待音樂治療可以廣泛的實行,提供台灣人優質的晚年生活。

徐士勻Citytalk城市通
東吳大學鋼琴演奏學士畢業後,遠赴美國University of Kansas攻讀音樂治療碩士,曾於兒童發展中心、特教學校、安養照護中心、安寧病房、及癌症中心等機構服務,對於音樂治療推廣富有熱忱,並致力于促進兒童身心健全發展。

始終相信,音樂可以建立溫暖的情感橋樑,成為這世代撫慰人心的輕輕細語,更是人生道路上不可或缺的勇氣與力量。

Citytalk城市通
▲ 主辦單位保留活動更改與異之權利,活動內容依主辦單位更新為準。
▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤、更新!
將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-15

08:52

Sun12.15

2019-12-16 ~ 2019-12-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29