最終場倒數0
返樸之路|尋訪歐洲生態村90天見習之旅 分享會-封面
  • 活動時間

    2016-01-2219:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    本立自然良品 - 桃園區中原路10號

  • 費用資訊

    分享會200元,若預約用餐為350元。

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 866

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-22 單日 19:00:00~21:00:00 本立自然良品

詳細介紹Intro

Koala與老婆Ellen過著親近土地、愛護自然的簡單生活,不僅自己實踐著,也跟大家推廣樸門農法、食農教育、自然建築的技能,期待人人都能過著與大地母親和諧共處的自然生活。

去年9月他們一家人踏上了尋訪歐洲生態村的見習之旅,帶著剛滿2個月的小寶寶樂樂一同前往歐洲參加樸門大會,並探訪了英國、荷蘭、德國、葡萄牙、法國生態村的樣貌。期間一邊照料新生寶寶(全程使用布尿布)、一邊感受著不同生態村帶給他們的禮物與滋潤。

這一趟,相信對這家人而言是自己生命的再次洗禮。透過拜訪,學習各生態村的精神與社群關係,還有保留下來的古老技藝,並將這些元素融入生命。

本次活動將分享其中三個生態村:
1. 德國七本林登Sieben Linden-自然建築、二手物的免費商店、森林幼兒園、新手媽媽的互助會
2. 荷蘭太陽之泉Zonnespreng -- 社會住宅、大眾交通系統、在都市裡建立生態社區的可能性、銀髮族的友善生活方式
3. 葡萄牙療癒生態園區Tamera -- 愛與和平學校、身心靈療癒中心、用尊重的態度去對待萬物 -- 包括雞與樹

分享者介紹:
梁淳禹/ Koala Liang
梁淳禹,行闖江湖時人稱Koala,在 2012 年轉入樸門設計的學習、曾走訪緬甸、孟加拉、柬埔寨等地帶著志工推廣有機農業。2013年起更開始在台灣的多處農場,用著「帶著技能,環島播種」的技能交換方式,得以練習所學的樸門設計、了解農村中的人口外移問題。2014年開始,更試著用食安講座,來推廣自身對於土地正義的維護。天職是一個可愛寶寶的爸爸,兼職很多:樸門設計師、食農教育講師、種草比種菜多的小農、(前)社會運動者...等等,喜歡各種美好的事物及美好的人,熱愛生活與活著。

林宜慧/ Ellen Lin 
Ellen 曾在 2000-2010 踏足一半的台灣百岳,因為熱愛登山與自然,於 2011 年到荷蘭瓦罕寧恩修習人文地理與生態旅遊後,更走訪英國與菲律賓的生態村了解各國與自然互動的差異。在 2013 年回到台灣,曾在以立國際服務設計生態x志工旅遊案,帶領志工前往泰國、尼泊爾、柬埔寨各地服務,希望旅遊也能兼顧環境保護、文化維護與社區營造等要素。近年來十分重視身心靈的修行與協調,除定期參與身心靈課程之外,更與伴侶成立「樸谷工坊」,推廣食農教育與樸門設計,希望讓台灣的環境改善,好好培育自己的下一代。

時間:2016.1.22 (五) 晚上7點~9點
地點:本立自然良品 桃園市桃園區中原路10號
交通:可搭乘於遠東百貨前的市府免費接駁車至桃園市政府站下車後,步行約5分鐘抵達。
入場費:分享會200元,若預約用餐為350元。
適逢用餐時間,本立將準備當令蔬食料理,一人150元,請預定的朋友提前一小時抵達,一起共食吧!
聯絡窗口:本立自然良品 林小姐 (03)3325825 0932-093-579
報名網址:http://goo.gl/forms/28Svv8I6ca

誠摯邀請大家一同認識生態村中的順應自然法則、關懷自己、群體與環境,過著自給自足、自然和諧與快樂的生活方式。

 

 

▲主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤更新

圖文來源:本立自然良品

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-20

08:45

Sun10.20

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03