最終場倒數0
世新廣電尋回影展Return To Farm 2016-封面
  • 世新廣電尋回影展Return To Farm 2016-相關圖片
  • 世新廣電尋回影展Return To Farm 2016-相關圖片
  • 活動時間

    2016-01-2717:30:00至19:00:00

  • 活動地點

    貓公部落聚會所- 民族街82巷

  • 費用資訊

    依主辦單位公告為主

  • 活動場次

1人已提醒
  • 主辦單位

    世新廣電畢展 RTF Grad Festival

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    rtf22ge@gmail.com

有人看過人氣 637

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-22 單日 18:30:00~20:00:00 宜蘭武塔活動中心
2016-01-22~2016-01-31 固定每日進行 17:30:00~20:00:00 宜蘭 花蓮 台東
2016-01-23 單日 17:30:00~19:00:00 澳花下部落
2016-01-25 單日 18:30:00~20:00:00 地球公民基金會花東辦公室 (花蓮縣花蓮市建國路二段536號)
2016-01-27 單日 14:30:00~15:30:00 關山國中
2016-01-27 單日 17:30:00~19:00:00 貓公部落聚會所

詳細介紹Intro

世新廣電尋回影展Return To Farm

Citytalk城市通 世新廣電 巡迴影展
有一些些的我們,
想念赤腳踩在這塊土地上、腳指頭被泥巴輕輕粘著的溫度;
有一些些的我們,
從未嘗過自家種的果菜和空氣的清甜;
有一些些的我們,
想透過影像更親近台灣、也讓關懷台灣的心成為創作的養分。

這一些些的我們湊在一起,Citytalk城市通 世新廣電 巡迴影展
決定在寒假期間帶著影像出發——
到宜蘭、花蓮、台東三個縣市展開巡迴影展。

歡迎居民一同來參與、玩樂、聊天
也歡迎大家偷偷開始安排寒假小旅行跟著世新廣電一起交朋友、尋溫度。

 Citytalk城市通 世新廣電 巡迴影展

【第一站武塔 X 從人開始,尋回泰雅】
由台北一路而下,我們第一站將在南澳的武塔村落腳。
座落在蘇花公路南澳段,從一個不起眼的路口彎進去,武塔國小艷紅的屋頂、偌大的草皮,泰雅族的圖騰點綴在每一個角落,蘊藏豐富泰雅族部落文化的武塔,在南湖大山旁顯得神秘。
在南澳這一帶有許多從哈卡巴里斯遷下來的泰雅族部落,親切、友善的人民,用最原始的方式與大自然共存;讓我們輕輕去揭開武塔村的神秘面紗,發現這處公路旁最迷人的風景之一。
在第一站武塔村,我們選了述說泰雅青年到城市工作的《失落葉》,與譏諷媒體亂象的荒誕喜劇《爆炸倒數》作為播放片單,期待這樣子的播放機會後,能和觀影人一起聊聊泰雅文化和媒體製造的荒謬。
此外,在影片播畢後,便是今夜的重 頭 戲───武塔同樂會。歡迎大家一起來武塔卡拉OK大會一展歌喉、也透過這樣的方式認識新朋友,拉近彼此的距離,享受不同於城市裡的夜唱~~~
==========================================
●時間:2016年1月22日(五)18:30進場
●地點:武塔活動中心/宜蘭縣南澳鄉武塔村新溪路溫泉巷7之1號
播放片單:失落・葉-Mhayan Abaw、世新廣電第十九屆畢展 Boom 爆炸倒數 X 美好喵劇組

Citytalk城市通 世新廣電 巡迴影展
【第二站 -澳花の潛力股們】
澳花位於宜蘭縣最南端,是個人數不到一千人的泰雅原住民部落,由台九線轉入村莊聯絡道,原住民圖騰、雕像便不時出現在眼前。這座日據時代才出現的移民部落,耆老們稱之為「大濁水」。
因為澳花地理位置在兩座山交接處,大山圍繞、緊鄰太平洋,自然資源的豐富加上戰時天然的屏障,日殖時代這個小小的部落有非常多的日本人,也不可置信地讓日文到現在還是這個部落常用的溝通語言之一。
澳花這個小小的部落還分了上、下部落,下部落澳花國小裡,有一顆台灣校園內最老的樟樹,樹齡超過600年,被宜蘭縣政府列為珍貴老樹。日據時代樟樹被大量砍伐製造樟腦油運送到日本,因此東部地區要尋找百年的老樟樹幾乎是寥寥無幾,這棵樟樹即是。
澳花是個熱情、可愛的村落,外人走進澳花,村裡的人都會知道你非我族,但是他們絕對可以成為跟你一起在馬路上滾來滾去、玩沙的好朋友。
==========================================
●時間:2016年1月23日(六)17:30進場
●地點:澳花下部落風雨操場
●播放片單: 爆炸倒數、回家

 


【尋回影展 X 片單介紹】
#1Citytalk城市通 世新廣電 巡迴影展
紀錄片《回‧家》—
「所謂的攝影,就是拍攝你最喜愛、最親密的東西,拍攝近在眼前,就在身邊的東西,就是拍人。」─荒木經惟 每個人至少有兩面。在外,她是個活潑開朗的大學生;在家,她是沉默寡言的女兒,十一年前的改變讓她被迫長大,和家人之間的溝通築起了一道無形的牆,心裡關心著彼此,卻無法跨越障礙實際關懷直到現在,22歲的他,終於鼓起勇氣面對彼此…面對那摯愛卻又疏離的─家。
#2Citytalk城市通 世新廣電 巡迴影展
劇情片《爆炸倒數》—
小偉、阿屁、翰哥一行人準備要給在便利商店上班的琪琪一個生日驚喜,他們決定─搶劫!他們的如意算盤是假搶劫,真慶生。沒想到一位躲在店裡的客人 - 阿男看到了這一切,誤以為他們就是搶犯,更慘的是,他們手上拿的蛋糕盒被阿男誤以為是炸彈。
阿男用智慧型手機拍下並上傳到社群網站,引起網友討論,最後吸引了大批記者到便利商店採訪這群「炸彈客」,他們三人莫名其妙捲入這個天大的烏龍,而心裡真正的炸彈,才要逐漸倒數引爆…。
#3Citytalk城市通 世新廣電 巡迴影展
劇情片《失落.葉》—Citytalk城市通 世新廣電 巡迴影展
瓦旦和依婉是一對情人,他們來自大山、雲霧繚繞的泰雅族部落,瓦旦高中畢業後就到了都市去,而一次因為工作受了傷後,依婉也一起來到都市方便照顧他,依婉盼望著回到山上,這樣長期不如意的生活就能改善,兩人的關係也能因此回溫,而瓦旦卻彷彿再也回不去了…。

Citytalk城市通 世新廣電 巡迴影展

主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤、更新!

圖文來源:世新廣電尋回影展Return To Farm

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

 

 

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-20

16:27

Fri09.20

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29