最終場倒數0
2016國際高校音樂創作大賽中文賽區暨國際高校音樂合輯作品徵集-封面
  • 活動時間

    開始於2016-01-06~2016-12-31

  • 活動地點

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 2210

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-06~2016-12-31 固定每日進行 10:46:00~23:59:00 場地請詳見活動資訊

詳細介紹Intro

一、大賽背景

2016國際高校音樂創作大賽,由國際青年藝術協會指導,國際青年藝術大獎音樂委員會主辦,大賽設立英文、俄文、中文、日文、韓文五大賽區,中文賽區(音盟獎)由國際高校音樂聯盟、香港國際藝術協會、聯合國際藝術公社聯合主辦,名道集團有限公司、全球華人音樂協會、華聯出版社協辦,廣州美度傳媒有限公司、廣州名道文化傳播有限公司承辦。

“音盟獎”以公平、公正、公開為原則,面向全球各國及地區高校學生、團體徵集原創音樂作品,大賽旨在發現和培養有潛力的音樂人才,建立和加強國際高校音樂文化的互通與交流,拓展各國高校學生的全球視野,致力於宣傳和推廣各國優秀的高校音樂作品,為有才藝熱愛音樂創作的大學生提供一個國際專業級的展示平臺。

二、大賽目的

1、為優秀作品提供國際化的推廣:

(1) 初審入圍作品(擇優)及終審獲獎作品收錄於本年度《國際高校原創音樂合輯》(含歌詞集)之中,本合輯將全球發行;

(2) 優秀作品獎推薦至大賽合作平臺推廣(Apple Music、Youtube、騰訊音樂、百度音樂等);

(3) 五大賽區優秀作品在IUMU官網上線推薦,獲得聯盟機構與成員的關注;

(4) 推薦給各國唱片公司商業運作,相關收益由選手與唱片公司自行約定。

2、為優秀選手提供多平臺發展:

(1) 作品進入終審的的選手,可推薦申請到世界最大的獨立唱片公司日本avex集團培訓,組委會將對申請通過的選手提供1萬元的費用補貼;

(2) 向各大唱片公司、樂團推薦優秀選手,獲得實習、工作機會;

(3) 推薦優秀選手加入專業協會社團,獲得更多交流機會與發展空間;

(4) 到聯盟院校留學培訓的機會。

三、 大賽組織

指導單位:國際青年藝術協會(IYAA)

主辦單位:國際青年藝術大獎音樂委員會

中文賽區組織機構:

主辦單位:國際高校音樂聯盟(IUMU)

香港國際藝術協會(HKIAA)

聯合國際藝術公社(UIAC)

協辦單位:名道集團有限公司(MINDO)

全球華人音樂協會(GCMA)

華聯出版社

承辦單位:廣州美度傳媒有限公司

廣州名道文化傳播有限公司

支持單位:亞洲藝術協會、國際名道商會

四、 大賽主題

大學生原創音樂,風格,主題,語言不限,內容要求積極健康。

五、 參賽對象

世界各國與地區高校在校生(音樂愛好者、團隊)。

六、 作品形式

根據本次大賽的主題,進行以下類別的的音樂作品創作。

作詞組:符合歌詞格式的文字作品,按歌詞主體語言形式分為:

A.中文 B.英文 C.俄文 D.韓文 E.日文

作曲組:無歌詞及演唱的純音樂演奏作品,按藝術形式分為:

A.交響曲 B.民族曲 C.流行曲 D.電子樂

歌曲組:包含作詞、作曲、編曲、演唱的完整音樂歌曲作品,按歌唱主體語言形式分為:

A.中文 B.英文 C.俄文 D.韓文 E.日文

MV組:MV影像必須為原創,歌曲可為原創(可同時參與歌曲組比賽)或獲得授權的歌曲,按語言形式分為:

A.中文 B.英文 C.俄文 D.韓文 E.日文

注:同一首作品只能選擇參加一個組別的比賽,但歌曲組作品有MV的可同時選擇MV組。

七、作品要求

1、參賽者本人原創的音樂作品。

2、文檔類型:

(1) 作曲組:Bit速率320kbps,採樣速率44.100kHz的MP3或者無損wava格式,並提供電子版樂譜;

(2) 作詞組:標準的word文檔;

(3) 成品組:Bit速率320kbps,採樣速率 44.100kHz的MP3或者無損wava格式,並提供電子版樂譜、歌詞word文檔。

(4) MV:格式採用mov、avi或mp4,作品解析度不得低於720X576像素或720X480像素,並採用低壓縮或無損壓縮方式;

3、參賽作品主題健康,內容不得違反國家現行法律、法規;不得含有任何侵害協力廠商合法權益包括但不限於著作權、商標權、肖像權、名譽權、隱私權等內容;不得含有出售、 商業推廣等直接或間接商業目的。

4、參與投稿的作品需同意授權於國際高校音樂聯盟及其合作網站、平臺上展示/播出。

5、下列作品不在參賽範圍:

(5) 任何形式的剽竊和翻唱。一經主辦單位協同評委會判定,即失去參賽資格。 對剽竊和翻唱認定結果可能涉及的糾紛,主辦單位不承擔責任;

(6) 被錄製成音像製品並已公開出版做實體或數字或音像產品發行的作品;

(7) 已獲各類新歌評選活動獎項的作品;

(8) 已將參賽作品版權售予、或贈予、或合作,及以其他形式不再擁有作品完全著作權的作品;

(9) 已向傳媒或發行社投遞作品尚未得到退回通知的作品;

(10) 已參加任何正在舉辦尚未公佈結果的原創活動的作品;

(11) 參賽者與任何海內外詞曲版權/經紀公司,有現存合約之關係;

(12) 參賽作品曾(已)參加過其他比賽、或獲獎,或曾出版或商品化過,且曾有任何相關授權行為;

(13) 為確立評審作業之效率、保密、公正、權威性與利益回避原則,凡本活動之主辦協辦與贊助單位之員工與其親屬皆不得參加此比賽,一經發現違反此規定者,一律取消參賽資格。

八、 提交方式

1、 提交時間:即日起 至 2016年12月30日截止

2、 提交材料:

(1) 參賽報名表,包括參賽者詳細身份資訊、作品名稱及創作理念(300字內);

(2) 個人免冠證件近照數碼版;

(3) 與參賽作品相關的音頻、曲譜、歌詞文檔。

3、 提交方式:請將提交材料打包發送至各賽區組委會電子郵箱:

郵件主題名稱格式為:“大類+子類+參賽者姓名或團隊名稱+院校名稱”

中文賽區:mucn@iumu.org

英文賽區:muen@iumu.org

俄文賽區:muru@iumu.org

韓文賽區:mukr@iumu.org

日文賽區:mujp@iumu.org

九、 賽程安排

1、報名及作品徵集:即日起至2016年12月30號截至;

2、初審及評選:2016年2月—12月,投稿次月中旬公佈獲獎名單;

3、頒發初審獲獎證書:分三批郵寄,分別為2016年6月、9月、12月;

4、終審獲獎名單公佈:2017年1月31日;

5、終審證書郵寄日期:2017年2月;

6、賽事結束後,組委會將安排賽事活動,賽事作品出版,並對優秀人才及作品向相關藝術機構推薦。

十、 比賽制度

1、參賽者註冊/填寫資料資訊時必須提供詳盡、準確的個人資料;

2、所有報名、參賽作品概不退稿,請自行保留底稿;

3、參賽者必須是參賽作品的原創作者,並保證其擁有該作品的合法著作權;

4、參賽者完全有權自願選擇是否參加本次大賽,但一旦參加本次大賽的任何一個環節或全部,即視爲已完全瞭解並完全接受包括本章程及其解釋在內的各項條款。

十一、 評選機制及費用

本著公平、公正、公開的原則,專家評委會嚴格對每一件參賽作品進行聯合評定。

1、初審:

(1) 費用:免費

(2) 參賽者通過電子郵件投稿後,組委會對稿件的完整性、表格填寫的準確性及作品品質進行初步審查;

(3) 本階段將挑選約50%的優秀參賽作品進入終審階段,入圍作品均可獲得優秀入圍獎;

2、終審:

(1) 費用:持HKIAA、IUMU、UIAC等合作機構會員卡免費,非會員:中文賽區人民幣90元/件/人。

(2) 終審階段將決出金銀銅三獎,獲獎選手將獲得由大賽組委會和各組織單位頒發的獲獎證書,以資鼓勵。

3、發佈方式:

初審結果及終審具體事宜將以郵件形式通知,並同時發佈於國際高校音樂聯盟官網(www.iumu.org)及HKIAA官網(www.hkiaa.cc)。

十二、獎項設置

1、類別獎項

每組每類別各頒發:金獎(3名)銀獎(5名)銅獎(20名) 優秀獎\入圍獎(名額不限)

2、單項最佳獎項

歌曲組:最佳編曲、最佳演唱歌手

MV組:最佳導演、最佳剪輯、最佳美術

3、貢獻獎

藝術業貢獻獎、最佳組織單位獎、最佳指導教師獎

注:入圍獎、優秀獎為初審獎項,金、銀、銅獎幾特別獎項為終審獎項,以上各類獲獎者將由大賽組委會和各組織單位頒發獲獎證書以資鼓勵,最佳組織單位獎另頒發獎牌。

十三、諮詢方式

1、中文賽區

(1) 賽區官網:www.iumu.org

(2) 諮詢郵件:mucn@iumu.org

(3) 諮詢微信:iumuorg

(4) 諮詢微博:國際高校音樂聯盟

(5) 諮詢電話:+008620-62991929(中國廣州)+00852-3050 6930(中國香港)

2、國際賽區

Facebook主頁:國際高校音樂聯盟

十四、法律聲明

1、參賽者必須遵守國家有關法律法規,如果在參賽過程中違反國家法規的,後果自負。

2、所有參賽作品均不得涉及暴力、色情、非法宗教宣傳等與國家相關法律、法規相抵觸的內容。如遇此類投稿,主辦方有權自行決定對其採取不予評審、不予發表或刪除等措施,情節嚴重者將提交司法機關處理。

3、獲獎作品如發現有抄襲、盜用、作弊等不法手段、或有出售、商業推廣及直接或間接商業目的的、或不符合規定及違反他人著作權的,即予取消其參賽資格,所產生的一切法律責任由參賽者自行負責。

4、所有獲獎作品的著作權歸主辦方所有,即每位參賽者在其作品被公佈和被告知獲獎的同時即被視為已明確同意大賽主辦方及其被許可人永久性地、免費地、以任何方式使用、任何媒體上使用、發表參賽作品。主辦方可以將所有入選作品彙集成冊出版發行,參賽者不得有任何異議。任何機構與個人(包括獲獎作品的作者)刊登、轉載這些作品均需獲得主辦方的書面許可。獲獎作品的作者擁有該作品公開發表的署名權。

5、主辦方不承擔因參賽作品所致的包括但不限於肖像權、名譽權、隱私權、著作權、商標權等糾紛而產生的法律責任。

6、由於突發事件或其他主辦方無法控制的原因,影響大賽的管理、安全、評審或公正性的情況下,主辦方有權單方面推遲或取消大賽部分或全部的比賽。

7、主辦方保留進一步補充本比賽規程的權利。如參賽者對此有異議,可選擇退出大賽,並應及時通知主辦方,但無權要求主辦方返還因參賽發生的任何費用。

8、凡報名參賽者,即視為已充分瞭解此比賽規則中各條款,且願意完全遵守本規則所述各項規定。

9、參賽者若違反本規則的任何條款,主辦方有權立即取消其參賽資格,同時保留進一步追究損害賠償的權利。

▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。
▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤、更新!

圖文來源:獎金獵人

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-26

06:58

Sun05.26

2019-05-27 ~ 2019-06-09

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02

Mon

03

Tue

04

Wed

05

Thu

06

Fri

07

Sat

08

Sun

09