最終場倒數0
親子戶外冒險:無具野炊(控土窯)-封面
  • 親子戶外冒險:無具野炊(控土窯)-相關圖片
  • 活動時間

    2016-02-1409:00:00至16:00:00

  • 活動地點

    高雄大樹- 高雄國道10號仁武交流道下,台糖加油站仁林站

  • 費用資訊

    大人、小孩都550 (保險自理、未滿3歲不收費)

  • 活動場次

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-16 單日 09:00:00~16:00:00 高雄大樹
2016-02-14 單日 09:00:00~16:00:00 高雄大樹

詳細介紹Intro

活動宗旨:舉辦親子一同旅遊學習的活動,讓孩子學習並認識自然環境,發現這片土地自然生態的奧妙,並由實際觀察自然生態環境中學習尊重生命,愛護環境,並建構孩子的圖像式記憶及觀察能力,激發自然學習的興趣。
活動時間:105年2月14日(日)早上09:00~16:00
活動地點:高雄大樹
集合地點:高雄大樹華一農場右前方叉路興山里招牌下
導航住址:高雄市大樹區興山里50-2號
活動費用:大人、小孩都550 (保險自理、未滿3歲不收費)
觀察生物:台灣大蟋蟀、珠頸斑鳩、小白鷺、青蛙、鬼鼠、赤腹松鼠、虎頭蜂等。
活動內容
【控土窯】在以前稻作的時代,秋天農忙之後,假日時,孩子們總愛在田間推起一座座的土窯,然後把家裡的地瓜、土雞、雞蛋、玉蜀黍等物品拿來控土窯。先在田中用土塊堆好一座土窯,在四處尋找木柴將堆好的土窯燒紅,然後放進準備燜燒熟成的食物候用砂土加以覆蓋保持溫度才能將窯中的食物燜熟,在等待的過程中,孩子們會去溪邊玩耍或是四處找樂子去。等到開窯時再回來大快朵頤。你有過這樣的體驗嗎?
【野炊初體驗】今天的第一堂課,就是製作自己的餐具,怎麼製作餐具呢?有哪些東西可以做餐具呢?跟著老師的步伐一起去找餐具吧!
【竹筒飯】原汁原味的竹筒飯,從取竹子製作竹筒飯到生火烤熟都必須親力親為喔!來測試你的野性指數,看看是得到美味竹筒飯,還是烤焦的鍋巴飯?
【灌蟋蟀】台灣大蟋蟀是挖洞高手,田園間四處可以看到他所挖出來的洞穴,但是你知道他的洞穴長甚麼樣子嗎?嘿!跟著老師一起來研究他的家吧!
【昆蟲教室】秋冬的山林最令人畏懼的生物就是虎頭蜂了,為什麼每到秋冬就會傳出有人被虎頭蜂叮咬的消息呢?原來這是虎頭蜂生活始終很重要的一環,讓我們來觀察虎頭蜂並認識他們的生活史吧!
【叢林小探險】樹林的深處有甚麼有趣的生物呢?營區附近是怎樣的環境呢?有棲息那些生物呢?讓我們沿著小徑,邊走邊觀察探險吧!

 

 

▲主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤更新

圖文來源:臉書活動

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-19

02:29

Sat10.19

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27