最終場倒數0
【假日藝賞】臺中市港區藝術中心─定目劇場-封面
  • 【假日藝賞】臺中市港區藝術中心─定目劇場-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2016-01-03~2016-03-27重覆於每週 日 15:30:00至16:30:00

  • 活動地點

    台中港區藝術中心-名留廣場台中市清水區忠貞路21號(地圖)

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-03~2016-03-27 每週 日 15:30:00~16:30:00 台中港區藝術中心

詳細介紹Intro

【假日藝賞】臺中市港區藝術中心─定目劇場

活動日期: 2016/1/3 - 2016/3/27

活動時間: 週日 下午3:30~4:30

活動地點: 名留廣場

活動類別: 推廣活動

報名狀況: 本活動無需報名

藝術中心優美的環境、豐富的展覽及多元的推廣活動與演出,成為許多民眾假日休閒、踏青的好去處。藝術文化的呈現包含的面向甚廣,舉凡展覽、音樂、戲劇、舞蹈、文學等,藉由畫家、演出者與觀賞者間的互動,彰顯美學意涵。臺中市政府文化局一直致力於文化藝術扎根的工作,也希望透過活動的推廣,能讓藝術文化更生活化、在地化、平易化的貼近民眾。藝術中心於105年1月3日起以定目劇場概念,規劃辦理「假日藝賞~臺中市港區藝術中心定目劇場」,由清水在地人物、文化特色為出發,「戲劇」演出為主軸,舞蹈、音樂類型為輔,期望從街坊老少、家庭成員、到外地觀光客從定目劇活動中,瞭解在地文化以及藝術表現的多元性。

首演第一季的規劃我們邀請了臺中聲五洲掌中劇團的「Q版廖添丁」掌中戲,以輕鬆、活潑、逗趣的演出形式,重新詮釋清水傳奇人物義賊廖添丁的故事;以及深耕在地多年的清水劇團演出「最美麗的地方」,劇情為一個懷抱夢想的女大學生,為實現自己的理想離鄉背井的到了繁華的都市,因為阿嬤生病,透過一場神奇的夢境體認了家庭的溫暖,瞭解了原來家〈高美濕地〉才是最美麗的地方。

假日定目劇的演出從1月3日起至3月27日,每週日的下午3時30分起於藝術中心的名留廣場以雙劇目形式輪番上演。在地文化背景的演出呈現,感人的故事情節以及生動活潑的演出形式,讓我們對於〈清水〉地方文化歷史背景下所孕育出的藝術文化內涵有了新認識與體悟。我們希望藉由定目劇場活動的推廣,讓大家更瞭解與欣賞多元的藝術表現,體驗不同形式的演出,並鼓勵積極參與藝文活動,也讓表演走出劇場,創造出更多的藝術作品來豐富大眾生活。

定目劇上演期間,我們更貼心的備有薑茶暖身,並依演出場次只要您打卡上傳活動花絮,即贈送文創商品「Q版廖添丁」、「最美麗的地方」紙膠帶,歡迎大家相約來看戲。

【假日藝賞】臺中市港區藝術中心─定目劇場

 

Citytalk城市通
▲主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。Citytalk城市通
▲更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤、更新!

圖文來源:台中港區藝術中心
部分文字擷取自:台中港區藝術中心

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-18

09:41

Thu07.18

2019-07-15 ~ 2019-07-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28