最終場倒數0
樂土‧浮生 陶發&趙博雙個展-封面
  • 活動時間

    開始於2016-01-24~2016-03-0610:00:00至19:00:00

  • 活動地點

    台南索卡藝術中心-台南市安平區慶平路446號2樓(地圖)

  • 費用資訊

    FREE

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
    有人看過人氣 800

    活動場次Event time

    沒有進行中的場次

    沒有進行中的場次

    日期 時間類型 地點 費用 通知
    2016-01-24~2016-03-06 固定每日進行 10:00:00~19:00:00 台南索卡藝術中心

    詳細介紹Intro

    傳說中的「樂土」是充滿神秘與和諧的色彩,擁有一片快樂的地方。陶發1984年生於雲南,2008年畢業於雲南大學藝術設計學院,他的繪畫始終只與自然、山野、空氣和色光相連,他迷戀雲南淨土的寧靜與純潔,更虔誠於這片秘域中的天地鬼神、萬物有靈的信仰精神。

     

    「浮生」即是一種狀態,世事無常人就像大海中微小的灰塵漂泊不定。2011年畢業於魯迅美術學院的趙博,以細膩的觀察方式,表達出生命的真實狀態,人是個體的存在,孤獨無處不在,趙博的畫記錄著對於人生與社會的認知,畫面中的點,線,面與色塊最終形成都表現著藝術家對於生命狀態下產生的意識形態所賦予的含義。

     

    「樂土‧浮生」正是感性的陶發與理性的趙博的最佳寫照。身為苗族人的陶發,常在畫裡述說苗族及中國的古老神話,將敬畏具現於畫布之上,有無垠天地也有童稚意趣。其繪畫方式直接灑脫、自由、流暢,體會線條與色彩的美感,給人一種鮮明的印象,畫裡充滿各種情緒和詩意,不加雕琢造就渾然天成的寬闊之美。趙博始終將自己的意識形態視覺化,再誠實地面對自我,用自己的方式記錄著對於這個世界的認知,每個階段都是其意識形態最真實狀況的反映,並希望觀眾可以藉由自身的意識狀態進行新的審視與認知。

     

    繁華之後,生命逝去,人終成為滄海之一粟,身為80後的兩位藝術家,我們更能強烈地感受他們各自對生命鮮活的刻畫、情緒的波動、抒發個人情感於繪畫之中,吸引人的正是他們保有這種原始純粹與誠實自我的狀態,隨著他們不斷的成長與思考,再度開創另一座美麗桃源地,期待與他們一同回到那一塵不染的靈秀中,回到那溫潤環抱的寧靜中,再一次感受純淨的生命與內心的平靜。

     

     

     

     

    展名:樂土‧浮生  陶發&趙博雙個展

    Promised Land x Passing Life Zhao Bo&Tao Fa Group Exhibitions

    展期:2016/01/24(Sun.)-03/06(Sun.)

    開幕茶會:01/24 (Sun.) 3pm (藝術家將出席開幕茶會 Artist Will Attend the Reception)

    地點:索卡藝術‧台南 (台南市安平區慶平路446號) 06-297-3957

     

     

    將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

    Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

    達人心得 / 攻略Experience

    貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

    參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

    留言版Comment

    刊登單位Provider

    Citytalk城市通

    Citytalk城市通

    聯絡人

    客服中心

    聯絡信箱

    主辦簡介

    Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

    誰來看過Visitor

    已瀏覽過的活動View

    這週去哪玩

    2019-10-15

    04:16

    Tue10.15

    2019-10-14 ~ 2019-10-27

    Mon

    14

    Tue

    15

    Wed

    16

    Thu

    17

    Fri

    18

    Sat

    19

    Sun

    20

    Mon

    21

    Tue

    22

    Wed

    23

    Thu

    24

    Fri

    25

    Sat

    26

    Sun

    27