最終場倒數0
洪廣煜七十回顧展:從心所欲戲墨海「打開畫匣子-美術在高雄」-封面
  • 洪廣煜七十回顧展:從心所欲戲墨海「打開畫匣子-美術在高雄」-相關圖片
0人已提醒
  • 主辦單位

    高雄市政府文化局

  • 相關網址

  • 聯絡電話

    (07)-2225136

有人看過人氣 1009

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-02-03~2016-02-14 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 09:00:00~17:00:00 高雄市政府文化局(高雄市文化中心)

詳細介紹Intro

「打開畫匣子-美術在高雄」
從心所欲戲墨海-洪廣煜七十回顧展

Citytalk城市通 洪廣煜 水墨畫展
洪廣煜1945年生於廣東省潮安縣,洪父擅書法,廣煜幼年即隨父習字,十八歲無師自通,1963年自編漫畫獲台南書商讚賞,因此畫了一年多的漫畫,這工作直到服役告一段落。退役後興趣轉至文學創作,1973年出版了短篇小說集《地平線》,1976年從黃光男先生習畫,1978年更北上容膝草堂入林玉山先生門下,藝事乃大為精進。1983年舉辦首次個展於高雄市立圖書館,1985年任兩極畫會會長,1987至1991年連任高雄市中國書畫學會理事長,1992年任澄清湖畔雅集會長。Citytalk城市通 洪廣煜 水墨畫展

多年來除了擔任藝文社負責人,協助地方政府推行社教,洪廣煜更為地方培育許多美術人才,先後在高雄學苑、高雄市中正文化中心、高雄市勞工育樂中心、三信家商等校藝文社團任教。Citytalk城市通 洪廣煜 水墨畫展

洪廣煜善繪花卉、蟲鳥、走獸、更兼及人物、山水、畫材甚廣,由於注重寫生觀察及喜好文學,作品頗富文學、鄉土趣味。近年來有所謂傳統水墨、現代水墨之分,他認為水墨畫的改革,一定要保有水墨畫固有的意境和韻味,但也要有時代的新風貌,這十餘年來他一直堅持這方向去尋覓新的技巧,新的題材,新的觀念,嘗試創造個人新的繪畫風格,讓每幅作品中有所創新又能保有傳統水墨的趣味性。

 Citytalk城市通 洪廣煜 水墨畫展

主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤、更新!

圖文來源:文化

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

 

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-15

20:54

Sun12.15

2019-12-16 ~ 2019-12-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29