最終場倒數0
黃瀅權達摩與貓頭鷹創作展2016【高雄市文化中心】-封面
  • 黃瀅權達摩與貓頭鷹創作展2016【高雄市文化中心】-相關圖片
0人已提醒
  • 主辦單位

    高雄市政府文化局

  • 相關網址

  • 聯絡電話

    (07)-2225136

有人看過人氣 659

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-15~2016-02-26 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 09:00:00~17:00:00 高雄市政府文化局(高雄市文化中心)

詳細介紹Intro

黃瀅權達摩與貓頭鷹創作展

Citytalk城市通 黃瀅權 高雄石雕展
燃起一支菸向大地請安報告,黃瀅權來此找尋創作用的石頭,如果有打擾之處 請見諒如果願意跟我走,請讓我看到你,插上菸開始我找石頭的序曲。過程結束 同樣點之菸向土地表示感謝恩賜,讓我在創作過程中不虞匱乏。Citytalk城市通 黃瀅權 高雄石雕展

上述的動作是來自我對土地的感恩,土地也讓我遇見奇蹟,因為偶爾石頭也會 呼喚我。Citytalk城市通 黃瀅權 高雄石雕展

從早期自我意識強烈,只懂得把石頭刻成我想要的樣子而沾沾自喜,爾後發現 一顆石頭自形成漫長的經過千百萬年的歲月,撞擊、破碎、滾動、再撞擊翻滾、漸漸銳角不見了、漸漸圓滑了,在我手中的石頭已經歷多少的磨難而成現在的樣子,我應該尊重他的樣子。我仔細端詳看到石頭裡精靈才動手,以最少的破壞刻劃出貓頭鷹的樣子,於是每顆石頭有了新生命。Citytalk城市通 黃瀅權 高雄石雕展

雕刻達摩有著奇特的因緣,看著石頭想像達摩未成佛的時空背景,一個人來到東土推廣他的教義,面臨著語言文字觀念的不同,如何克服。我用心與石頭對話,直到預見達摩的樣子我開始動手。

有人看到作品說達摩不長這樣,有人說你在刻自己,我說我在創作。

創作 是為了遇見更好的自己。Citytalk城市通 黃瀅權 高雄石雕展

我在創作中遇見黃瀅權。

Citytalk城市通 黃瀅權 高雄石雕展

主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤、更新!

圖文來源:文化

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

 

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-16

00:09

Mon09.16

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29