最終場倒數0
[售票]深入美濃,自行車之旅-封面
  • 活動時間

    2016-02-2809:30:00至15:30:00

  • 活動地點

    高雄市美濃區泰安路197號- 泰安路197號

  • 費用資訊

    600

  • 活動場次

0人已提醒
  • 主辦單位

    野上野下文化有限公司

7人已前往2016-02-20 15:41:19.091859有人前往訂票

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-30 單日 09:30:00~15:30:00 高雄市美濃區泰安路197號
2016-01-31 單日 09:30:00~15:30:00 高雄市美濃區泰安路197號
2016-02-27 單日 09:30:00~15:30:00 高雄市美濃區泰安路197號
2016-02-28 單日 09:30:00~15:30:00 高雄市美濃區泰安路197號

詳細介紹Intro

深入美濃,自行車之旅

美濃的冬末春初,大地繽紛,氣候涼爽舒適,
最適騎乘自行車慢遊。
來美濃好幾次卻不知道怎麼玩更多嗎?跟著在地人,輕鬆出發!Citytalk城市通

場次一:稻茅窩,尋寶趣
時間:105/1/30 上午9點半~下午3點半

行程特色:
稻子,是美濃的重要作物,也因此讓美濃有高雄的穀倉之稱。好山好水出好米,如果是無毒栽種就更好了。果然紅鄉野學堂,一對返鄉幫忙的年輕夫妻,意外踏入自然農法的天地。在廣林茅窩豐富的自然生態與綠意中,發現自然的美好,並與之和諧共存,發展結合藝術創作與無毒農產的鄉野學堂。

聚落風景:Citytalk城市通
盛開的花海最先映入眼簾,看著被綠意包圍的中正湖與山相印,慢慢進入富有生活味的客家聚落。認識具有古蹟價值與信仰中心的三山國王廟。

茅窩手作:
窩,是山坳地形,也是令人心安定的所在。跟著在地人果然紅鄉野學堂,在茅窩邊感受自然,邊挖地瓜、編織稻草。

場次二: 打粄仔,拜伯公    
時間:105/1/31上午9點半~下午3點半

行程特色:Citytalk城市通
在客家人的生活中,伯公是每日不可或缺的信仰,每個村落都有自己的伯公。以前的傳統裡,每到幫伯公做祭典的時候,婆婆媽媽們就會合力「打粄仔」,作為祭拜伯公的供品。粄仔,是米做的點心,閩南人稱粿,是美濃人再熟悉不過的日常與祭典食物。請社區媽媽們帶著我們做粄仔,一起去拜伯公,在伯公前面品嚐粄仔話家常。

花海散步:花海景觀是美濃的初春限定風景,不妨在花的溫柔包圍中小小迷路。

客家粄DIY:充滿美濃味的手作米食,跟客家婆婆偷學幾招吧!

古蹟探訪:里社貞官是管水的伯公,美濃有三百多座伯公,里社貞官只有三座,提著客家粄來去山腳下拜訪。

鮮採蕃茄:橙蜜番茄是美濃的冬季限定味,體驗在番茄隧道裡採蕃茄,到產地認識生產者。

場次三: 沿水圳,玩陶去    
時間:105/2/27上午9點半~下午3點半

行程特色:
日治時期修築的獅子頭水圳,至今已超過百年,依然在美濃人的生活中扮演重要的角色。其便利且像經脈般發達的水道網絡,是美濃農作從看天田轉為一年三獲的關鍵。沿著水圳邊,會經過許多汽車無法進入的窄道,水聲澎湃或輕輕流淌,是旅途中的背景音樂。

沿著水圳:聽著水聲前進,認識日治時期留下的用水智慧。
陶藝DIY :輕鬆玩陶,燒製充滿自己風格的作品。
老牌清冰:從沒有電的時代開始做冰的清冰老店時代開始營業的清冰老店,來吃冰聊天。 
水岸人家:在水圳上游踏水,聽聽圳邊洗衣玩水的生活故事。Citytalk城市通

場次四:行到美濃山下
時間:105/2/28上午9點半~下午3點半

行程特色:Citytalk城市通
美濃地理環境三面環山,下國道10號之後進入美濃,映入眼簾的就是美濃山系。美濃山不高卻獨特的山形,美濃人看到就知道自己回到家了,對遊客來說則是屬於美濃的特殊地景印象。從自行車店出發,沿著美濃山下走,一邊是矮山、一邊是如棋盤的農田,這是外地遊客少有的經驗。

湖畔漫遊:中正湖周邊有豐富的濕地環境,孕育了動物,也是適合野蓮的生長環境。

古蹟漫遊:美濃廣善堂,三代人以前的學堂,建築藝術與歷史意義無法衡量。

美濃庄史:美濃開庄近三百年,來開基伯公的所在,聽一段美濃史。

鮮採蕃茄:橙蜜番茄是美濃的冬季限定味,體驗在番茄隧道裡採蕃茄,到產地認識生產者。

Citytalk城市通
▲ 主辦單位保留活動更改與異之權利,活動內容依主辦單位更新為準。
▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤、更新!
圖文來源:Accupass
將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
other-ticket

一般票

600 7人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-08

03:08

Sun12.08

2019-12-09 ~ 2019-12-22

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22