最終場倒數0
戀愛大人學:搞懂戀愛規則,學習關係雙贏-封面
  • 戀愛大人學:搞懂戀愛規則,學習關係雙贏-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2016-01-09~2016-01-1709:30:00至17:30:00

  • 活動地點

    大人學台北教室- 復興北路154號9樓(南京復興站8號出口)

  • 費用資訊

    14800元

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    大人學

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    info@ftpm.com.tw

  • 聯絡電話

    (02)-27163827

有人看過人氣 216
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-09~2016-01-17 固定每日進行 09:30:00~17:30:00 大人學台北教室

詳細介紹Intro

A102 戀愛大人學:搞懂戀愛規則,學習關係雙贏

Citytalk城市通 大人學 戀愛課程
戀愛不需要理性,但經營一段關係需要理性。

這堂課教你看懂關係的自然走向,並讓你有能力把關係引往長期穩定的方向!

大人的戀愛,其實起點在於搞清楚這整個「局」- 判讀對方的需求,找出合宜的雙贏策略,才能讓一段感情走的遠又走的久。 在這堂課中,Joe將透過幾個不同的感情案例,帶著大家透過看懂戀愛賽局來找到其中『阻力最小的路」,並學習如何應對以謀求雙方都能從中得到快樂的策略。 這是讓戀愛能長期維持的重要知識,也是每個大人該學習的一堂課。Citytalk城市通 大人學 戀愛課程


為何你該上這堂課:Citytalk城市通 大人學 戀愛課程

「讓你不再只是跟著感覺走」市面唯一一堂教你理性分析戀愛的課程。 讓你搞懂某些挫折的原因是甚麼,並給你系統化的做法,讓你有機會改正自己,提升戀愛順利的機會。

「讓你有機會聽聽異性怎麼看同樣一個問題」不單只是理論,還有機會跟別人透過案例分析了解自己跟他人思維的差異。 尤其案例會讓兩性各談自己的觀點。 常常男生發現,原來女生這樣想。 女生也會驚訝,原來男人想法跟自己差這麼大。 能讓你快速理解原來異性想法跟自己大不相同。

誰該上這堂課:Citytalk城市通 大人學 戀愛課程

  1. 希望讓自己成為更成熟的戀愛對象
  2. 想搞清楚整個戀愛遊戲規則
  3. 過去戀愛中總是碰到同樣類型的人
  4. 覺得自己很用心,但過去戀情結果都不好的人
  5. 跟現有伴侶(或情人)常有爭執,想找到方法改變狀況的人
  6. 常覺得搞不清楚異性在想甚麼的人

課程說明:Citytalk城市通 大人學 戀愛課程
從小父母都說:「好好唸書,不要談戀愛,這些事情等將來長大再想!」Citytalk城市通 大人學 戀愛課程

我們很多人乖乖的什麼的不做、什麼也不想的長大了。 等長大後才發現,愛情這事情難透了! 光追求就難如登天。 等好不容易追到了,發現幸福離自己還很遙遠,因為「相處」又是另一個更大的困難! 對很多人而言,異性根本像天書一樣,想讀透看懂,可根本是一輩子的修練!Citytalk城市通 大人學 戀愛課程

也難怪書店中有一整櫃的兩性書籍。 但兩性書籍看了再多,常常僅有療癒的作用但沒有實質的幫助。 汗牛充棟的兩性書籍翻完後,只知道「自己沒有錯」、學會「該多愛自己一點」、發願「下一個會更好」。 可是擦乾了眼淚、鼓足了勇氣,重新踏上下一次的挑戰,往往發現熟悉的狀況又回來 - 自己怎麼又掉入同樣的挫折中? 為何電影中那些浪漫、溫馨、甜蜜的過程,始終離自己非常遙遠;自己經歷的永遠是猜疑、挫折、疑惑、憤怒、甚至痛苦的過程?Citytalk城市通 大人學 戀愛課程

愛情,還真是我們要成為大人艱難無比的其中一項修練。 所以,這也很顯然該是我們「大人學」系列所該有的一個主題。Citytalk城市通 大人學 戀愛課程

雖然我始終不認為自己是兩性專家,不過自從幾年前開始偶爾以兩性議題寫些局勢分析的文章後,時常收到網友的來函,也有越來越多的朋友會在感情挫折時問我的意見。 這些問題其實千奇百怪。 從「追求碰到阻礙該怎麼辦?」、「對方是否喜歡我?」、「對方做這些事情到底代表什麼意涵?」、「情侶之間到底怎麼分工?」、「跟對方父母的相處策略」、「兩個追求者該挑誰?」、「情人外遇的處理?」、「他會不會離婚跟我在一起」、「失戀的解決方法?」、「如何挽回情人?」等各類五花八門的問題。Citytalk城市通 大人學 戀愛課程

但收到的問題越多、自己協助回答累積的資料庫越大,我反而開始覺得這些挫折搞不好並沒有這麼難解? 因為這些問題其實都有同樣的形式,也有非常類似的答案。 我慢慢發現,處在戀愛之中的人,很容易盲目與失去理性。 以致於在碰到爭議或是困境時,只是貼近問題的埋怨「對方怎麼這樣?」 但如果能把理性注入,逼自己退後一步,從全貌來分析過這整個局、從全局的角度換位思考,有時候答案根本明顯到不行。Citytalk城市通 大人學 戀愛課程

因為人性是相同的,所以只要我們能瞭解在這人際互動中所有參與者的目標與需求,把這整個局都拆解清楚下,這段人際關係自然的「注定結局」往往清晰明瞭。 各方的選擇,甚至哪一個是大家「最可能的選擇」也往往一清二楚。 要來預防、要來化解、要來面對、甚至要選擇停損其實都容易的多。Citytalk城市通 大人學 戀愛課程

也因此,我覺得與其繼續一個一個幫忙判斷與回答,還不如開堂課,把我們的分析方法交給大家。 送你魚吃,不如教你釣魚 - 讓大家能以「大人的角度」來理性思考。 瞭解人性、理解兩性的人際動力原則,並透過常見的幾大案例,實際帶著大家做案例分析的方式,教給大家一系列的分析工具。 當下一次在碰到愛情阻礙時,試著用這些「大人的分析工具」。 理性分析自己面對的困境,很可能答案也就在這過程中自然找出來了!


【FAQ】Citytalk城市通 大人學 戀愛課程

  1. 這價錢感覺有點高,真的值得嗎?
    如果你換個角度想,這價錢其實就完全不貴了:戀愛是人生快樂很重要的一環。 大部分的我們因為不懂遊戲規則,所以總是苦多於樂。 但若今天有人引導你,讓你知道這遊戲背後的原理是甚麼。 從此,你將有很高的機率能開始樂在其中。 這若能達成,表示你在後半人生中能大幅提升生活滿意度。 用一萬多元來換取接下來三十年到五十年的快樂(或最少避免被人欺騙、玩弄、傷害的痛苦),這其實絕對值得。 這樣折算下來,每天其實還花不到0.8元呢。
    Citytalk城市通 大人學 戀愛課程
  2. 所謂遊戲規則,具體到底是甚麼東西?
    我們玩象棋,會先問人家象棋怎麼下。 我們打樸克牌,也會問別人到底怎麼玩才會贏。 唯獨談戀愛,大家只是憑感覺行事。 等投入了心血與時間,才疑惑為何異性反應跟自己想像差距這麼大? 但大部分時候,都不是因為異性奇怪,而是因為我們自己沒搞懂這遊戲真正的玩法。 所以何不來聽聽別人教你怎麼解構愛情的遊戲規則呢? 省下自己摸索與碰壁的時間吧!

  3. 戀愛需要這麼理性嗎?
    戀愛的過程當然不需要理性。 就像你去餐廳吃飯時,你會閉著眼睛享受美食與美酒;你去看電影時,你會沉沁在美好的故事中。 但是,當你想創造出一場美食饗宴,你就得知道食材與味覺的關聯。 當你想當一個好的導演,你也得學會說故事的技能與好故事的結構。 同樣的,愛情可不是單方面的工作。 你除了享受別人帶給你的美好感受外,你也得帶給對方正確他想要的東西。 而怎麼判讀對方要甚麼,怎麼正確的滿足他的需求,這是需要學習與訓練的。 而這部分是理性能幫你之處。 把理性與邏輯掌握好,正確的探索對方的人生目標,如此我們才能成為一個更好的情人。
    Citytalk城市通 大人學 戀愛課程
  4. 學架構與公式會不會很奇怪呢?別人會把我當怪人吧?
    別擔心,學習需要知道架構跟公式,但長期而言架構跟公式最終其實是會被內化的。 就像張三丰對張無忌問:太極拳譜是否都忘記了? 確認忘記了才讓他下山。 事實上,公式與架構就類似拳譜一樣,是為了讓大家容易了解,才把複雜概念用建構式拆解的結果。 但隨著你理解並內化了,你自然會出拳於無形,也自然「該」出拳於無形。 還言之,學了這些知識,最終你還是會用「心與感性」談戀愛。 你不會持續用著公式與招式,所以你不會變成怪人。 但你透過這樣過程,你會學到怎麼用成熟大人的觀點來看待兩性賽局,也讓你能更早因為一些蛛絲馬跡知道後續的發展,並及早因應狀況。
    Citytalk城市通 大人學 戀愛課程
  5. 我不能慢慢透過體驗人生來學習這些成熟大人的眼界嗎?
    當然可以。 只是我覺得不值得。 因為這些事情最終你都得學。 要嘛~就是從挫折中學,要嘛、就是從先行者的身上學。 從挫折學雖然比較省錢,但你卻浪費了人生最寶貴的資源:時間。 你甚至可能因此錯過了畢生唯一的那個真命天子(女)。 萬一早早碰到了他,但只因為你沒準備好,結果把關係搞得一蹋糊塗! 這可不太可惜了? 人生最大的悲哀,莫過於在錯的時間遇到對的人。 既然如此,幹嘛不早點把自己準備好?
    Citytalk城市通 大人學 戀愛課程
  6. 課程會有講義嗎?
    會的。 課程講義以及案例都可帶回家。
    Citytalk城市通 大人學 戀愛課程
  7. 費用包含甚麼?Citytalk城市通 大人學 戀愛課程
    會包含課程本身、案例研討、講義、兩日午餐與飲料點心、秘密社團的權限、若你需要我們也可提供課程照片給你留念。 更重要的,你也會在課程中認識新朋友。 

  8. 上完課後若還有問題該怎麼辦?
    我們有一秘密社團。 課程完訓並認真寫功課的同學會被加入這個社團。 裡頭可以討論各類戀愛議題。 老僑也會上去回覆的! 就像櫻花牌熱水器一樣的概念~

Citytalk城市通 大人學 戀愛課程

主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤、更新!

圖文來源:大人學

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

 

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-19

14:24

Sun05.19

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02