最終場倒數0
電影【年輕氣盛】橫掃歐洲電影獎4項大獎-封面
  • 電影【年輕氣盛】橫掃歐洲電影獎4項大獎-相關圖片
  • 電影【年輕氣盛】橫掃歐洲電影獎4項大獎-相關圖片
  • 電影【年輕氣盛】橫掃歐洲電影獎4項大獎-相關圖片
  • 電影【年輕氣盛】橫掃歐洲電影獎4項大獎-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2016-02-05~2016-03-0508:00:00至23:59:00

  • 活動地點

    全省首輪戲院- 全台灣

  • 費用資訊

    依各戲院公告為主

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒
  • 主辦單位

    海鵬

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-02-05~2016-03-05 固定每日進行 08:00:00~23:59:00 全省首輪戲院

詳細介紹Intro

【年輕氣盛】Youth

上映日期:2016-02-05
類  型:劇情
片  長:未提供
導  演:《絕美之城》 保羅索倫提諾(Paolo Sorrentino)
演  員:米高肯恩(Michael Caine)、哈維凱托(Harvey Keite)、瑞秋懷茲(Rachel Weisz)、保羅迪諾(Paul Dano)、珍芳達(Jane Fonda)
發行公司:海鵬
榮獲 歐洲電影獎最佳影片4項大獎
獲選 坎城影展競賽片

黑暗騎士 米高肯恩(Michael Caine)
威尼斯影帝 哈維凱托(Harvey Keite)
奧斯卡得主 瑞秋懷茲(Rachel Weisz)
自由之心 保羅迪諾(Paul Dano)
奧斯卡影后 珍芳達(Jane Fonda)

很遠的,是過去
很近的,是未來

《絕美之城》奧斯卡導演 保羅索倫提諾(Paolo Sorrentino)

英國女王力邀復出,豈料他竟一口回絕…
指揮家佛列德(米高肯恩 飾)和電影導演米克(哈維凱托 飾)是數十年的摯友,兩人在阿爾卑斯山的豪華飯店渡假時,佛列德卻接到英國女王的邀約,並派特使前來說服他復出、為菲利普親王的壽宴指揮他的成名曲《簡單的歌》,豈料佛列德竟一口回絕,並聲稱此生將不再演奏指揮這首曲子…。

曾經叱吒一時的佛列德,不再戀棧他的音樂事業。好友米克卻帶領著一群年輕演員,想拼出畢生的電影終極代表作《生命的最後一天》,卻遭眾人譏為「遺作」。兩人在阿爾卑斯山上的悠然生活,很快就被他們的兒女打破。因為除了好友,米克和佛列德還是親家,而現在米克的兒子朱利安要和佛列德的女兒麗娜(瑞秋懷茲 飾)離婚,因為朱利安移情別戀、愛上了一位女歌手…。

遭逢婚姻失敗的麗娜,憤而將父親年輕時把心思全放在音樂和外遇上、而忽略她與母親的埋怨全數吐出,讓佛列德平靜的心再掀漣漪…。看似人生完美的佛列德,究竟還有什麼遺憾?而他的成名曲《簡單的歌》,背後又藏有什麼不為人知的祕密?
壯麗山川對映華麗生命《年輕氣盛》勇奪歐洲電影獎四大獎
《年輕氣盛》(Youth)是導演保羅索倫提諾(Paolo Sorrentino)繼奧斯卡獲獎片《絕美之城》後的最新力作,也是他的第二部英語電影,國際知名一線影星米高肯恩、哈維凱托、瑞秋懷茲、保羅迪諾和珍芳達等都參與了演出。這些才華橫溢的演員以精湛演技為電影增色,使《年輕氣盛》去年在坎城影展首映時,獲得影評的一致讚賞。年底更橫掃「歐洲電影獎」最佳影片、最佳導演、榮譽獎及最佳男主角等四項大獎。

在以《絕美之城》展現出羅馬當代浮世繪景象之後,保羅索倫提諾這次在《年輕氣盛》中,講述指揮家佛列德(米高肯恩 飾)在生命即將走到盡頭之際,回頭審視他一生最在意的音樂事業與親子關係。當他與親家電影導演米克(哈維凱托 飾)在阿爾卑斯山五星級飯店度假時,米克一心想完成自己電影告別作的劇本,佛列德卻突然收到英國女王的邀請,要他為她夫婿的生日音樂復出,但他卻百般不肯…。

音樂向來是保羅索倫提諾電影重要元素之一,尤其《年輕氣盛》講述了音樂家的人生,不僅由普立茲音樂獎得主、美國作曲家大衛朗(David Lang)為電影配樂;更邀請包括美國知名樂團「Sun Kil Moon」主唱馬克科茲萊克(Mark Kozelek)、華麗英國女聲帕洛瑪費絲(Paloma Faith)以及南韓美聲天后周淑美等知名歌手都在片中現身演出,使電影華麗繽紛、氣勢非凡。
《年輕氣盛》全片在瑞士、威尼斯、倫敦以及羅馬等地拍攝,索倫提諾更大膽將主要場景選在阿爾卑斯山的一間五星級溫泉度假飯店,藉由壯麗遼闊的山川景緻,日復一日的大自然生命和索倫提諾獨特的敘事與視覺風格,以充滿想像力的影像,編織出極富戲劇張力的情節。全片對白智慧雋永,傳達出人們在逐步流逝的時光中,該如何看待過去與未來的遠近虛實,並找回生活最深層真切的覺知…。

【影展獲獎】
-橫掃 歐洲電影獎最佳影片 導演 榮譽獎 男主角 4項大獎
-勇奪 好萊塢電影獎 最佳女配角
-榮獲 卡羅維法利國際影展 觀眾票選最佳影片
-榮獲 義大利國際記者聯盟獎3項大獎
-榮獲 美國底特律影評人協會獎 最佳男主角
-提名 金球獎最佳女配角、最佳電影歌曲雙料大獎

【導演簡介】
索倫提諾好威!《年輕氣盛》勇奪歐洲電影獎四項大獎
1970年生於那不勒斯的保羅索倫提諾(Paolo Sorrentino),是當今最受全球矚目的義大利導演。他在2001年初試啼聲,拍了第一部劇情長片《同名的人》(One Man Up),便一舉入選威尼斯影展,並獲得義大利金球獎最佳劇本、最佳男演員,以及義大利影評人協會最佳新導演大獎。
2004年,索倫提諾的第二部作品《愛無忌憚》(The Consequences Of Love)便入選坎城影展競賽片,接著奪得包括義大利奧斯卡最佳影片等多項大獎。2006年,他的第三部電影《家族朋友》(the Family Friend)再度入選坎城影展競賽單元。2008年,有著大牌明星托尼瑟維洛(Toni Servillo)演出的《大牌明星》(Il Divo),讓保羅索羅提諾第三次競逐坎城,並獲得評審團大獎。這部電影後來接連奪下七座義大利奧斯卡、五座義大利影評人協會等大獎,並於隔年獲得奧斯卡最佳化妝的提名。
2011年,保羅索倫提諾首度執導英語電影《重金搖滾男的奇異旅程》(This Must Be The Place),該片由西恩潘與美國女星法蘭西絲麥多曼(Frances McDormand)共同演出,不僅入圍坎城影展競賽單元,更收穫了包括六座義大利奧斯卡、三座義大利影評人協會等多項大獎。
2013年,由托尼瑟維洛、卡洛維爾多內(Carlo Verdone)、莎賓納費瑞利(Sabrina Ferilli)共同演出的《絕美之城》(The Great Beauty),令保羅索倫提諾第五度競逐坎城大獎。該片後來接連奪下歐洲電影獎最佳影片等五座大獎,並雙雙榮膺奧斯卡與金球獎最佳外語片。
《年輕氣盛》(Youth)是保羅索倫提諾的第二部英語電影,由米高肯恩、哈維凱托、瑞秋懷茲、保羅迪諾(Paul Dano)以及珍芳達等知名影星共同演出。該片同樣入圍了坎城影展競賽單元,並再度橫掃歐洲電影獎最佳影片、最佳導演、榮譽獎及最佳男主角等四項大獎。此外,亦獲金球獎最佳女配角及最佳電影歌曲雙料大獎提名。

【演員簡介】
米高肯恩不甩英國女王《年輕氣盛》榮登歐洲電影獎影帝
兩屆奧斯卡得主米高肯恩(Michael Caine)1933年生於倫敦南區的莫理斯麥克懷特(Maurice Mcklewhite),幼時就展現出對表演的興趣,在1953年從軍隊退役後,他開始追尋自己夢想中的事業。米高肯恩迄今演出超過上百部作品,其中包括40多部電影,他除角色深植人心,獲獎更是無數,尤其曾四度提名奧斯卡最佳男主角:第一次是1966年的《風流奇男子》(Alfie),第二次是與勞倫斯奧利佛連袂演出的1972年版《非常衝突》(Sleuth),而他在《教育麗塔》(Educating Rita)的精彩表現,為自己掙來了第三次問鼎奧斯卡的機會。2002年的《沉靜的美國人》(The Quiet American),則是他四度叩關奧斯卡影帝的作品。
米高肯恩近年作品幾乎都是票房大片,他與諾蘭(Nolan)合作過《頂尖對決》(The Prestige)票房極佳,而之前的《蝙蝠俠:開戰時刻》(Batman Begins),他就飾演蝙蝠俠的管家與好友阿福。接下來2008年與2012年,他再度在《黑暗騎士》以及《黑暗騎士:黎明升起》出演阿福,還有與諾蘭第六度合作的電影《星際效應》(Interstellar),片片在台都達上億票房。米高肯恩最近剛拍完路易斯賴托瑞(Louis Leterrier)導演預定明年上映的新片《出神入化 2》(Now You See Me),該片演員還包括摩根費里曼、馬克魯法洛(Mark Ruffalo)、傑西艾森柏格(Jesse Eisenberg)、伍迪哈里遜(Woody Harrelson)以及周杰倫。
米高肯恩同時也是位作家,曾出版自傳【What’s It All About?】以及根據他在BBC一系列演講編輯的教材【Acting on Film】。他最新的回憶錄【The Elephant to Hollywood】於2010年在美國出版。除此之外,米高肯恩還曾榮膺英國女王生日慶典的指揮官,並受封爵士勳章、後來更受封騎士。
有趣的是,米高肯恩在保羅索倫提諾(Paolo Sorrentino)的新片《年輕氣盛》中,就飾演一名已退休的交響樂團指揮家佛瑞德。當他與女兒、朋友一起在阿爾卑斯山度假時,突然收到英國女王的邀請,要他為她夫婿的生日、指揮一場音樂演出,但佛瑞德卻百般不肯…。《年輕氣盛》橫掃「歐洲電影獎」最佳影片、最佳導演、最佳男主角等四項大獎提名,成為最大贏家。米高肯恩(Michael Caine)一人則勇奪最佳男主角及終身榮譽獎。

哈維凱托童心未泯《年輕氣盛》「四滴尿」大勝米高肯恩
現居紐約的哈維凱托(Harvey Keitel),與艾爾帕西諾同為紐約知名的「演員工作室」(The Actor Studio)副主席。他在紐約布魯克林長大,16歲時加入海軍,駐軍在中東地區。返國之後,開始追尋自己充滿興趣的演藝人生,最初發跡於小劇場、後來一步步登上百老匯的舞臺。兩年後則與馬丁史科西斯建立起密切的合作關係,起因則是他回應了一個紐約電影學院學生導演在報紙上的徵人廣告。馬丁史柯西斯在他自己的學生短片《誰在敲我門》(Who’s That Knocking at My Door?)中啟用了哈維凱托,該片後來擴展成為馬丁史柯西斯的第一部劇情長片。
哈維凱托正式的演藝生涯,開始於馬丁史柯西斯電影《殘酷大街》(Mean Street)、《計程車司機》(Taxi Driver)、《再見愛麗絲》(Alice Doesn’t Live Here Anymore)裡令人難忘的角色。接著他先後與包括艾陀列史寇拉(Ettore Scola)、貝特朗塔維涅(Bertrand Tavernier)、莉娜維黛美拉(Lina Wertmuller)、安哲羅普洛斯(Theo Angelopoulos)等許多知名歐洲導演合作。
憑藉著《豪情四海》(Bugsy)提名奧斯卡最佳男配角後,哈維凱托的演藝生涯開啟了新頁,並藉著與昆汀塔倫提諾合作的《橫行霸道》(Reservoir Dogs)與《黑色追緝令》(Pulp Fiction),成為1990年代獨立電影的象徵符號。他同時也靠著珍康萍的《鋼琴師和她的情人》(The Piano)展現出自己內斂深厚的演技。但整體來說,他是可以演出各種角色,正反派均信手拈來、輕鬆愜意。在1992年版《爆裂警官》(Bad Lieutenant),哈維凱托飾演的怪誕警官一角,讓他因此摘得一座美國獨立精神獎最佳男主角獎項,凸顯了他在同輩影星中的傳奇地位。
哈維凱托近來知名作品有《歡迎來到布達佩斯大飯店》、《惡棍特工》、《國家寶藏》和《獵殺U-571》等。他在最新作品《年輕氣盛》(Youth)飾演一名懷才不遇的電影導演米克,因感時日無多,希望拍出一部電影代表作,於是號召懷抱電影夢的一群年輕人,跟他到阿爾卑斯山上構思劇本。有天,昔日女神珍芳達突然到來,讓他喜出望外,卻不料帶來了一場令他難以招架的人生風雨…。哈維凱托在《年輕氣盛》演出令人拍案叫絕,尤其他與麻吉米高肯恩兩人童心未泯,過去年輕氣盛時比藝術成就,如今華髮蒼顏還要比誰每天尿得多…,結果哈維凱托以「四滴尿」大勝,讓人笑到噴飯!但他在片中對話句句珠璣,一句「近在眼前的,是未來;遠如天邊的,是過去」,為《年輕氣盛》下了最好的註解。

瑞秋懷茲大吐真心話《年輕氣盛》演技不讓米高肯恩
奧斯卡女星瑞秋懷茲(Rachel Weisz)早在劍橋大學就讀時,就創辦自己的戲劇社團,並先後多次獲得英國衛報的戲劇文學獎、以及在愛丁堡藝術節的多項大獎。她向來以擅長詮釋堅毅並且聰穎的女性聞名,並且不斷地在電影與劇場挑戰自己的演技極限。
2005年,瑞秋懷茲演出巴西名導佛南度梅瑞爾斯(Fernando Meirelles)的電影《疑雲殺機(the Constant Gardner),一舉奪下奧斯卡、金球獎以及美國演員工會最佳女配角三項大獎。2012年,她以泰倫斯戴維斯(Terence Davies)執導的電影《深海謎情》(The Deep Blue Sea)的精彩演出,獲得了影壇一致讚賞,除提名金球獎最佳女主角,還榮獲包括紐約、多倫多等影評人協會頒給最佳女主角。
力求突破的瑞秋懷茲,一直尋求與國際導演合作的機會,包括西班牙導演亞歷阿曼巴(Alejandro Amenabar)執導的埃及史詩電影《風暴佳人》(Agora)、王家衛導演的《我的藍莓夜》(My Blueberry Night)、國際動作喜劇《騙行無阻》(The Brothers Bloom)、貝托魯奇的《偷香》(Stealing Beauty)以及獨立政治電影《追密者:失控正義》(The Whistleblower)等。
瑞秋懷茲也出演過多部票房賣座的電影,最知名的則有《神鬼傳奇》(The Mummy)系列、《神鬼認證4》(The Bourne Legacy)以及近期與詹姆斯法蘭柯(James Franco)、蜜雪兒威廉絲(Michelle Williams)主演的《奧茲大帝》(Oz: The Great and Powerful)。
去年瑞秋懷茲在坎城交出了亮麗名單,除和柯林法洛(Colin Farrell)一起演出《單身動物園》(The Lobster)外,她在最新作品《年輕氣盛》(Youth)的表現也相當令人激賞。瑞秋懷茲在《年輕氣盛》飾演安排年邁的指揮家老爸米高肯恩(Michael Caine)住進五星級度假飯店的女兒麗娜,她一邊為爸爸健康擔憂,要說服他同時進行身體檢查;一方面自己卻因為面臨了破碎的婚姻而感到沮喪。一場她含淚與聚少離多父親大吐真心話的戲,瑞秋懷茲的精湛演出,絲毫不讓演技如火純青的米高肯恩,該戲不僅重新檢視了父女間的愛與關懷,也讓兩人捐棄過去、重新展開美麗人生…。

保羅迪諾困擾「代表作」《年輕氣盛》表露巨星心中掙扎
保羅迪諾(Paul Dano)2006年時以電影《小太陽的願望》(Little Miss Sunshine) 的哥哥一角,獲得美國影評人協會最佳新演員大獎,並同時建立全球觀眾對他的印象。其實在此之前,他就曾以描述青少年的處女作同志電影《少男初體驗》(L.I.E),獲得了美國獨立精神獎最佳處女秀大獎。
2007年時,保羅迪諾以《黑金企業》(There Will Be Blood)的精彩演出,提名「英國奧斯卡」最佳男配角。2013年,他則因在史蒂夫麥昆(Steve McQueen)獲得奧斯卡金像獎、英國奧斯卡金像獎與金球獎最佳影片的《自由之心》(12 Years A Slave),飾演虐待奴隸的反派而再次讓人印象深刻。同年,他還與休傑克曼(Hugh Jackman)以及傑克葛倫霍(Jake Gyllenhaal)共同演出電影《私法爭鋒》(Prisoners),飾演智力有問題、卻被懷疑綁架小女孩的艾利斯一角,讓人印象深刻。
外型深具特色的保羅迪諾,幾乎讓人過目難忘。但他總能成功挑戰不同角色,一次次讓人刮目相看。2014年他出演海灘男孩歌手布萊恩威爾森(Brian Wilson)的傳記電影《搖滾愛重生》(Love & Mercy),今年則挑戰演出BBC影集《戰爭與和平》(War and Peace),飾演繼承大筆遺產、一夕間由魯蛇翻身為俄國最富有單身漢的皮爾一角。
保羅迪諾在新片《年輕氣盛》飾演一名因為意外演出機器人「Q先生」而聲名大噪的年輕演員,卻從此慘遭定型,即便努力力求突破,觀眾依然不領情,永遠只記得他身穿近百公斤盔甲、面目不見天日的「Q先生」,讓他對自己的未來感到很困惑。年輕的他與年邁的指揮家佛列德(米高肯恩 飾)在度假飯店相遇,卻因為「代表作」的困擾而惺惺相惜,保羅迪諾《年輕氣盛》幾乎是米高肯恩心中狀況的代言人,同時也表露了好萊塢巨星演出招牌系列電影的心中掙扎,是全片設定最有趣的一個角色。

珍芳達再嘗紅滋味《年輕氣盛》獲金球獎最佳女配角提名
1937年生於紐約的珍芳達,是知名好萊塢男星亨利方達(Henry Fonda)與法蘭西絲西摩爾方達(Frances Seymour Fonda)的女兒。她高中畢業於歷史悠久的艾瑪威拉德女子中學(Emma Willard School)、大學則就讀於法薩爾學院(Vassar College)。20多歲時,珍芳達進入李斯特萊斯柏格戲劇學院(The Lee Strasberg Theatre & Film Institute),並成為紐約知名「演員工作室」的一員。
珍芳達在電影的表現輝煌,曾先後憑1971年的《柳巷芳草》(Klute)、與1978年的《愛如潮水》(Coming Home)榮登兩次奧斯卡影后寶座,她同時也是電影與電視影集的製作人。2007年,珍芳達還獲得坎城影展榮譽金棕櫚,是至今僅有的三位獲獎者之一。2014年,她則獲得美國電影學會(American Film Institute)最高榮譽終身成就獎。
珍芳達1982年以「珍芳達健美操」在健身產業掀起一陣風潮,先後銷售超過1700萬冊,而最早由她入鏡的版本,仍居目前家庭版銷售排行榜之冠。作為一名演員所獲得的巨大成功與榮耀,珍芳達同時也非常關注社會運動。2005年,珍芳達出版個人回憶錄《珍芳達回憶錄》(My Life So Far),隨即登上紐約時報暢銷書排行榜第一名。近年珍芳達再度活躍影視及出版界,去年五月在美國Netflix開播的影集《同妻俱樂部》第一季,就讓她再嘗走紅滋味。同時她還赴坎城出席電影《年輕氣盛》首映,重新奪回鎂光焦點。
珍芳達在最新電影《年輕氣盛》飾演一名個性潑辣、急於投入電視劇賺錢的過氣電影女神,戲份精簡、演技卻甚具爆發力,並點出當今電影拍攝的困境。一場她對昔日合作的導演米克(哈維凱托Harvey Keitel飾)張牙舞爪、徹底粉碎他電影夢的戲,讓人看得讚嘆驚愕;而在米克回眸記憶草原那一幕,珍芳達卻又嬌怯地令人疼惜。演出一個能讓導演夢縈一生的女神角色,珍芳達顯然游刃有餘,美國【浮華世界】即認為她值得再拿一座奧斯卡。


【電影預售票】
《年輕氣盛》預售券:1套(2張)計440元(原票價每張310元)
加贈:KKORA青春活膚精華液體驗款(市價430元)

 
※上映後持2張預售券至上映戲院兌換,贈完為止。
加抽:1. 送您到瑞士:瑞士航空(香港-蘇黎士)機票
2. 邀您來SPA:登琪爾SPA 深層肌肉按摩療程體驗券

(活動辦法參閱海鵬臉書)

預售券洽:
博客來售票網、左巴好室‧好事(TEL: 8369-1974)、海鵬電影(TEL: 2375-5408)

上映戲院:
台北/光點華山電影館、國賓影城@長春廣場、誠品電影院、信義威秀影城、喜滿客京華影城、南港喜樂時代影城
宜蘭/新月豪華影城
中壢/SBC星橋影城
高雄/MLD影城

 

▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。
圖文來源:海鵬影業

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-21

08:31

Tue05.21

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02