最終場倒數0
2016洪易的藝想世界-封面
  • 活動時間

    開始於2015-12-26~2016-02-1400:00:00至00:00:00

  • 活動地點

    國立台灣美術館-台中市西區五權西路一段2號(地圖)

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 707

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-12-26~2016-02-14跨日 00:00:00~00:00:00 國立台灣美術館

詳細介紹Intro

在臺灣當代藝術的地平線上,洪易是一位具有高度個人特色與時代特色的原創性藝術家。無論是從他的藝術作品的造型外貌,或者從圖像內容,或者甚至從材料處理,我們都可以清楚看見他的個人特色;而做為一個活躍在當代藝術的時代中的藝術家,洪易的作品不但能夠從傳統臺灣社會的生活與文化中找尋圖像元素,而且能夠透過現代藝術以來的抽象構圖進行轉化,進而融合當代臺灣社會的語言與符號,使他的作品貫穿著傳統、現代與當代,表現出具有當代觀點的時代特色。
 
    洪易的造型,每一件都是經過嚴謹的材料與技術處理的藝術作品,它們都是經過焊接、鍛造、拋光與烤漆上色的精密過程才能完成的雕塑作品。這些造型,雖然是我們早已熟悉的事物,特別是動物的造型,但是都已被他改造變形,被賦予了更具趣味性的生命特徵,因而產生出不同於現實世界的形體與動作。而另一方面,這些造型的表面彩繪,也不是動物肢體與皮毛的寫實再現,而已成為一種立體的繪畫載體,被他以塗鴉的手法,填滿了既超越現實又能說故事的文化符號。造型與彩繪的雙重改造,一方面讓我們走出了習以為常的形狀世界,也走出了單調乏味的符號世界。在我們靠近它們的時候,我們眼前出現的已經是一個愛麗絲的仙境。
 
    就像是一個魔術師,洪易的藝術作品讓我們的世界變得更加活潑可愛,充滿趣味與驚喜。而洪易的趣味與驚喜,既能激發出感官的感動,也能引導出思想的力量。藝評家黃海鳴便曾說過:「(洪易)關注藝術與生活,特別是藝術與參與者的『共享關係』,洪易創作的從來都不只是一些獨立作品,而是啟動『共享關係』的場域機器。」
 
    洪易藝術世界的共享關係,不但來自他的想像力,也來自參與者在展覽場域中表現出來的想像力。也是基於這樣一個共享關係,讓藝術家與參觀者共同建構一個「藝想世界」,一個讓每一個人都能走得進去的藝術想像世界,我們策劃了這個展覽。特別是國立臺灣美術館的園區本身原來就是一個開放的藝術空間,我們想要藉由洪易的作品,讓這個空間成為一個超越現實的藝術想像世界。
 
    身處在洪易作品所創造出來的藝想世界中,我們相信,國立臺灣美術館不但更能展現它作為一個藝術空間的優雅身姿,也能夠將藝術作品創造幸福的能量散播到更多人的生活之中,燦爛他們的眼睛,鼓舞他們的心靈。
(策展人/廖仁義)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

國立台灣美術館

國立台灣美術館

聯絡信箱

主辦簡介

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-20

15:06

Sun10.20

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03