最終場倒數0
2016部落有機農業人才暨輔導團培育計畫-封面
  • 活動時間

    開始於2016-01-01~2016-01-0308:00:00至20:30:00

  • 活動地點

    新竹縣五峰鄉-新竹縣五峰鄉(地圖)

  • 費用資訊

    依主辦單位公布為主

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    台灣樂活有機農業協會

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    pcmick@pchome.com.tw

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-01~2016-01-03 固定每日進行 08:00:00~20:30:00 新竹縣五峰鄉

詳細介紹Intro

「部落有機農業人才暨輔導團培育計畫」

由國際扶輪3520地區-台北龍門扶輪社主辦,行政院農業委員會桃園區農業改良場與台灣樂活有機農業協會共同承辦,即日起招生至105年1月20日,凡年滿18歲以上,新竹縣五峰鄉及尖石鄉原住民優先遴選對象,預計招收50位學員,一律免繳報名費及學費,相關資訊請詳見「台灣樂活有機農業協會(原一農夫子學堂)」Facebook粉絲專頁,提供報名簡章下載,亦可至線上報名系統填寫報名表(http://goo.gl/ucZGY6)。
  
本計畫目標為促進當地有機農耕技術、創造部落就業機會、提升居民經濟收入、培養輔導原鄉部落有機農耕的人才。課程類型分為(教學基地實作課程、產業概況、專業技術、產業管理)等四大類,課程總時數共301小時,室內與室外共266小時 + 實習參訪35小時;課程安排具機動性,利用假日上課為原則,一週約安排2至3日的課程,依「報名學員居住地分布」與「課程內容」,機動選定適合的上課地點,學員上課期滿結業時,獲頒由行政院農業委員會桃園區農業改良場與台灣樂活有機農業協會原一農夫子學堂聯名頒發之結業證書。

  
聯合國曾倡議「原住民與自然共處的自然智慧,可以協助解決人類與環境的永續問題。」然而,原住民的優越價值卻逐漸沉淪在資本主義的洪流,我們啟動部落有機農業輔導團培育計劃,學習有機農耕知識及技術,找回原住民的自然智慧,培育種子團隊並守護山林,讓都會社區與企業的需求來扶振部落之在地經濟與特色文化,建立台灣里山經濟模式,培育原鄉部落有機農耕與輔導人才,開啟部落青年回鄉之路,讓部落重回昔日的榮景。

 

 

 

▲主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤更新

圖文來源:beclass

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-21

04:09

Sun07.21

2019-07-22 ~ 2019-08-04

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28

Mon

29

Tue

30

Wed

31

Thu

01

Fri

02

Sat

03

Sun

04