最終場倒數0
屏東縣林後四林平地森林園區:冬日輕旅遊-封面
  • 活動時間

    開始於2016-01-01~2016-02-2909:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    林後四林平地森林園區- 潮義路221之1號

  • 費用資訊

    依主辦單位公布為主

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1026

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-01~2016-02-29 固定每日進行 09:00:00~17:00:00 林後四林平地森林園區

詳細介紹Intro

屏東縣林後四林平地森林園區:冬日輕旅遊

 

每天生活於水泥叢林,以及緊促的工作,窮追著馬不停蹄的時針,人們需要親近大自然,藉由一場生態漫遊來提振疲憊的身心,林後四林平地森林園區交通便利,像一座大型公園,是您戶外休閒不錯的選擇。


【平原豐饒,佔地遼闊】

屏東縣林後四林平地森林園區,是農委會林務局為推動愛台12建設-綠色造林計畫選定的三處造林園區之一。其包含林後、南岸、與四林農場,位於潮州鎮東側、林邊溪以西之中央山脈南段西坡,總面積達1,005公頃。定位為大武山低海拔自然森林,作為山域、平原環境修復的生態園區。目前規劃第一階段開放服務核心區供民眾參訪,形狀猶如一顆小巨蛋,面積85公頃,坐落於園區中央。外圍以大武圓園道圍繞,園區連結春、夏、秋、冬區及24節氣意象,如從空中鳥瞰能發現運用路線、山丘及草花植栽,設計有春、夏、秋、冬四字的巧思。


【青山綠水,風清雲淨】

遊客中心建築屋頂覆土綠化,設計出融入園區的地景式方法,能俯瞰園區的景緻,至高點也可以遠望大武山系,感受山勢的雄偉,看見雲霧圍繞的水墨山巒。

為營造生態多樣性,規劃有生態池作為濕地動植物的棲息環境,能觀察到澤蛙、猩紅蜻蜓、紅冠水雞等物種。園區設有仿照原比例的二峰圳堰體,逢周末假日會開放水源供遊客欣賞,使民眾了解先民研發的偉大水利工程。


【自然生態豐富】

小樹長成大樹,林木聚成森林,這塊平原上有連綿不盡的綠意映入眼簾。園區造林樹種秉持適地適木之原則進行篩選,可以認識到小葉欖仁、無患子、台灣欒樹、大葉桃花心木、光臘樹等樹木。自然環境中也棲息了綠繡眼、燕鴴、珠頸斑鳩、赤腹松鼠等各式各樣的生物,達到寓教於樂的目標。 

現在就背起簡單的行囊,騎著輕快的腳踏車,讓陽光、森林撫慰忙碌的身心,現代人也能擁有採菊東籬下的一派悠然,並一起見證和走過這片平地森林成長與茁壯的歷程。

 

 

▲主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤更新

圖文來源:林務局

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-23

02:43

Thu05.23

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02