最終場倒數0
歷史「1895-1945」圖像展 ─ 中興畫廊-封面
  • 歷史「1895-1945」圖像展 ─ 中興畫廊-相關圖片
0人已提醒
有人看過人氣 729

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-10-28~2015-11-18 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 09:00:00~17:00:00 苗栗縣政府國際文化觀光局 中興畫廊

詳細介紹Intro

臺灣歷史「1895-1945」圖像展

展覽日期: 2015/10/28 ~ 2015/11/18

展覽時間: 上午9時至下午5時〈星期一、國定假日閉館及星期六、日中午11:50分至13:00休館〉

展覽地點: 中興畫廊

洽詢電話: 037-352961#613

內容說明: 

1895年4月17日,甲午戰敗、腐敗無能的清廷被迫簽訂喪權辱國的《馬關條約》,割讓「臺灣全島」及包括釣魚台在內的「所有附屬各島嶼」給日本。從此,有了至今未能完全解決的台灣問題,台灣人的祖國意識與棄(孤)兒意識也隨著歷史進展而此起彼伏的發展。在最黑暗的皇民化時期,詩人巫永福(1913—2008)猶然隔海呼喚祖國,寫下了著名的詩:《祖國》。二戰後,根據《開羅宣言》和《波茨坦公告》等國際法律文件,「臺灣全島及所有附屬各島嶼」(包括釣魚島) 無可爭辯地回歸中國。

兩個甲子的時光過去了。為了讓台灣民眾認識台灣人民真正的歷史,苗栗客家藝術劇團與中華兩岸和平發展聯合會把握甲午割台、乙未抗日120周年暨抗戰勝利與台灣光復70周年的歷史契機,以民眾喜聞樂見的圖文並茂方式,舉辦台灣歷史圖片展覽,講述馬關割台、乙未抗日、武裝游擊抗日、文化啟蒙、農工運動、文藝戰線,七七抗戰後投入全中國的反日民族統一戰線,一直到台灣光復的光榮歷史。展覽期間同時進行論壇、講演、影視欣賞座談等等相關主題的活動。

 


▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

圖文來源:苗栗縣政府國際文化觀光局

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View