最終場倒數0
[售票]『映後座談』2015青春世代影展-封面
  • 活動時間

    2015-09-1219:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    誠品K12區廣場-

  • 費用資訊

    未公布

  • 活動場次

0人已提醒
  • 主辦單位

    台北當代藝術館 MOCA Taipei

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    services@mocataipei.org.tw

3人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 695
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 購票
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-07-25 單日 16:00:00~18:00:00 台北當代藝術館
2015-07-26 單日 14:00:00~16:00:00 台北當代藝術館
2015-08-15 單日 19:00:00~21:00:00 誠品K12區廣場
2015-09-12 單日 19:00:00~21:00:00 誠品K12區廣場

詳細介紹Intro

【2015青春世代影展 Youth Generation Film Festival 2015】

(場次一、開幕片暨導演映後座談)

隨著媒體的渲染,近年台灣社會浮出了許多世代間的對立與謾罵,小至親子間的尷尬,大至社會運動的衝突,輪替與改變的口號不絕於耳,讓人不禁興起了是否世代輪替的時候到了。但是,到底什麼算是「世代輪替」?

世代是一個有趣的詞彙,它源自於否定與分裂,卻綿延不斷也無法切割,我們都曾經被歸類,也都曾試圖去分析別人,不同世代間彼此誤解、體諒、對立、傳承、期待、失望等情況反覆上演,而隨著時間推進,成長讓我們橫跨了數個世代,多重的身分與責任壓縮著曾經的堅持,當任性變成真理,真理變成任性,或許只有世代一詞可以解釋這樣的變化與交替。

一、時 間:2015/07/25(六)16:15-18:00

二、地 點:當代館一樓活動大廳

三、引言人:王政揚/策展人

四、主 講:曾英庭/《双重約會》導演


(場次二、國際視野系列映後座談會)

國際視野映後座談,本屆邀請到兩位獨立電影人來台,與觀眾分享不同國家文化背景下,創作的過程與影片生態。

第一場邀請到日本的齋藤俊道導演,他的作品《小春日和》才剛在今年的SHORT SHORTS FILM FESTIVAL & ASIA(日本國際短片影展)得獎,本次也是由日本國際短片影展推薦來台,《小春日和》描述直生為了繼承家裡的郵局,放棄了繪畫的夢想。他的哥哥正信則離開家成為了醫生。當母親的葬禮使這對兄弟重逢,它們將被迫面對他們舊有的衝突與恨。

第二場邀請到馬來西亞的獨立電影製作人Saiful Aziman,他非常熱愛嘗試用各種不同的方式來實驗新創意,也一直在尋找3D敘事帶給觀眾視覺衝擊的可能性,本次帶來的作品《SPLIT-3D: The Hidden Truth》為其第一部以立體3D影像嘗試的動作驚悚短片。以身分竊盜為主軸,SPLIT-3D在故事中傳達了極具戲劇性與極富情緒性的元素,本片在奪得世界各地影展主要獎項後成為話題之作。

一、時 間:2015/07/26(日)14:00-16:00

二、地 點:當代館一樓活動大廳

三、引言人:洪馬克/新銳導演暨百大影展計畫大使

四、主 講:夏原健/《Oh Lucy》製片

齋藤俊道/《小春日和》導演

Saiful Aziman Mazlan/《SPLIT : The Hidden Truth》導演


(場次三、青春世代導演座談)

就像地理課本上土壤堆疊般,不同的世代在漫長的時間下,層層累積形成地層,成為歷史,變成文化,父母傳給孩子,前輩傳給後輩,當這樣的思念成千成百時,匯集成一顆巨木,其深根貫穿一層層的土壤,正因為有這一棵稱之為文化(思念)傳承的巨木支撐著,所以即使世代間有隔閡、有衝突、有這麼多的不同,我們也不至於分崩離析。

一、時 間:2015/08/15(六)19:00-21:00

二、地 點:誠品K12區廣場

三、引言人:翁鉅奇/大同大學講師

四、主 講:陳祥瑛/《默默的太空冒險》導演、

翁語彤/《Behind the scenes》導演


(場次四、閉幕座談)

奧伯豪森國際短片電影節於1954年創立,是世界上歷史最悠久的短片電影節,亦為世上最大的短片國際交流平台,影展以其開放、實驗與藝術精神著稱,無論劇情片、動畫片、藝術片、實驗裝置等皆予收錄。影展每年吸引世界五十國,超過千名電影專家集中於此。

今年開始奧伯豪森電影節與「未來電影日」正式合作。也將首次來台舉辦講座,除可以欣賞到影片外,策展人更親自分享德國電影與短片市場,唯一的一場就在青春世代影展的閉幕座談,機會難得。

閉幕片《忘年人》切入點很有趣同時又非常契合這個世代的議題,記憶在時間的侵蝕下成為幻象,簡單的情感被複雜化。故事描述一個過目不忘的58歲老郵差阿修,他能清楚地記得每戶人家的姓名和地址,所有人都羨慕他的記憶力。但特強的記憶卻為他帶來許多困擾,於是,他做了一個決定:想盡辦法讓自己得到老年癡呆…究竟這個計畫有沒有成功呢,昨談會將會放映完整影片,導演也將會在現場,與大家分享創作過程的點點滴滴。

一、時 間:2015/09/12(六)19:00-21:00

二、地 點:誠品K12區廣場

三、引言人:林瑋倫/策展人

四、主 講:Aki Nakazawa/《德國奧伯豪森國際短片電影節精選》導演

廖華伶/《忘年人》導演


【報名方式】

1、欲報名者請填妥報名表

2、凡報名會由專人另行發信通知,活動場地限制請把握機會。

3、對活動有疑問者請撥服務電話:02-2552-3721#222 當代館 章小姐。

 


▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

圖文來源:台北當代藝術館 MOCA Taipei

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
other-ticket

報名

- 前往訂票 3人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2018-04-26

07:52

Thu04.26

2018-04-23 ~ 2018-05-06

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29

Mon

30

Tue

01

Wed

02

Thu

03

Fri

04

Sat

05

Sun

06