最終場倒數0
電影【貝禮一家】榮獲法國凱薩獎等12項大獎提名-封面
  • 電影【貝禮一家】榮獲法國凱薩獎等12項大獎提名-相關圖片
  • 電影【貝禮一家】榮獲法國凱薩獎等12項大獎提名-相關圖片
  • 電影【貝禮一家】榮獲法國凱薩獎等12項大獎提名-相關圖片
  • 電影【貝禮一家】榮獲法國凱薩獎等12項大獎提名-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2015-05-29~2015-06-2809:00:00至23:59:00

  • 活動地點

    全省首輪戲院- 全台灣

  • 費用資訊

    依各戲院公告為主

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-05-29~2015-06-28 固定每日進行 09:00:00~23:59:00 全省首輪戲院

詳細介紹Intro

【貝禮一家】La Famille Belier

●類型:劇情
●片長:未提供
●導演:艾瑞克拉緹戈(Eric Lartigau)
●演員:露安艾梅哈(Louane Emera)、卡琳薇雅(Karine Viard)、法蘭西戴米恩(Francois Damiens)、艾力克埃爾莫西尼(Eric Elmosnino)
●發行公司:海鵬影業
●上映日期:2015-05-29
●電影分級:依主辦單位公佈為主

感動法國733萬觀影人次 橫掃22億台幣票房創新高,稱霸2015春季票房總冠軍

◎榮獲法國凱薩獎、盧米埃電影獎等12項大獎提名
凱薩獎新演員得主 露安艾梅哈
凱薩獎影后 卡琳薇雅
喜劇影帝 法蘭西戴米恩
凱薩獎影帝 艾力克埃爾莫西尼

貝禮一家都是聾啞,她卻能開口歌

她一旦離開,家中將立即失去重心與依靠…
貝禮一家以務農為生,爸媽和弟弟都是聾啞人士,只有16歲的寶拉是個聽得見、也會說話的正常人。寶拉從小就跟家人經營農場、販賣乳酪,她也是全家人的「口」,負責跟外面的世界作溝通…。
有一天,學校老師發現寶拉的歌唱天賦,驚為天人下,鼓勵她赴巴黎參加法國廣播公司的合唱團招考。可是她一旦離開,家中將立即失去重心與依靠。眼看合唱團招考日期一天天逼近,寶拉也陷入了實現自我與家人期望的掙扎中。
寶拉會留下來,跟家人一起奮鬥?還是遠赴巴黎,接受成長的挑戰?面對親情的難捨和未來的人生,寶拉該如何抉擇?

繼《逆轉人生》最大勝利《貝禮一家》法狂賣22億稱霸總冠軍

法國公布2015年首季票房結算,口碑強片《貝禮一家》(La famille Bélier)以極其驚人的733萬觀影人次、創下約22億台幣的超高票房,是好萊塢鉅片《金牌特務》票房的4.6倍,該片強壓群雄、一枝獨秀,躍居法國2015年首季票房的總冠軍。《貝禮一家》上映超過15週,依然在排行榜的前十名內,口碑也都呈現了一面倒的好。該片驚人的票房成果,讓歐洲各媒體驚呼「簡直以奇蹟來形容」,而這也是法國電影繼《逆轉人生》後的最大勝利。

這部題材新穎的電影《貝禮一家》,劇情描述:貝禮一家都是聾啞,卻唯獨女兒寶拉能聽能說,還擁有歌唱天賦…。電影有詼諧逗趣,還有動人的愛情與親情。去年12月在法國上映,第二週票房便擊垮強片《哈比人:五軍之戰》,還連續蟬聯了四週的票房冠軍。該片在巴黎首映時,湧進了2500觀眾擠爆現場,包括國寶影后凱薩琳丹琳芙、奧斯卡影帝尚杜賈丹、票房女星奧黛麗朵杜等大牌明星都是座上賓。

這部堪稱票房超級大黑馬的電影《貝禮一家》,還橫掃包括法國凱薩獎、盧米埃等電影獎的最佳影片、最佳男女主角等12項大獎提名。片中飾演寶拉的新人露安艾梅哈(Louane Emera),雖出自選秀節目【法國好聲音】(The Voice),演出卻一鳴驚人、勇奪今年法國凱薩獎的最佳新人獎。喜劇男星法蘭西米恩(François Damiens)與凱薩獎影后卡琳薇雅(Karine Viard),則在片中飾演一對個性鮮明的聾啞夫妻,葷腥不忌、火花四射,讓人看得拍案叫絕!

值得一提的是,《貝禮一家》片中選用了法國知名歌手米歇爾薩杜(Michel Sardou)多首知名香頌。熱情飛揚的一首【我要愛你】(Je vais t'aimer),對映寶拉之於初戀的滿心嚮往。而由於父母耳聾聽不見,寶拉伴以手語、向父母「唱」出【遠走高飛】(Je vole)的一場戲,既是全天下子女、對父母愛的表白,也是邁向成長新頁時的一場喜悅告白,讓觀眾感動得熱淚盈眶…。

【貝禮導演】
艾瑞克拉緹戈大器晚成《貝禮一家》搖身票房大導演

“我喜歡看到寶拉受挫、屈服,並且逐漸接受自己的命運--那個與原先計劃完全南轅北轍的一條道路。她所經歷的一切,是我們都經歷過的,也會是我們孩子、孫子的必經之路…”-導演艾瑞克拉緹戈 ERIC LARTIGAU

艾瑞克拉緹戈(ERIC LARTIGAU)算是法國大器晚成的導演,他從事拍攝電影12年、拍攝了六部電影,直到與法國男星羅曼杜里斯(Romain Duris)、影后凱瑟琳丹妮芙合作電影《變身殺人事件》(The Big Picture)才受到矚目。接著他與《大藝術家》(The Artist)導演米歇爾哈札納維西斯(Michel Hazanavicius)、演員尚杜賈丹(Jean Dujardin)合作拍攝電影《偷情大丈夫》(The Player),因為實際掌握導演筒而讓他開始受到重視,很快便獲邀拍攝新片《貝禮一家》(La famille Bélier)。短短四年之間,艾瑞克拉緹戈從沒沒無聞、搖身成為億萬票房大導演,過程雖被以「奇蹟」來形容,但其實要歸功於他從電視劇起家的扎實功力,和他認真務實的好個性。

個性溫和風趣的艾瑞克拉緹戈,在第一次看到《貝禮一家》劇本時就深深被吸引。他覺得《貝禮一家》玩了一個很巧妙的概念:因為對他們一家人來說,聽障才是正常的。而女主角寶拉決定獻身音樂的決定,對家族來說不僅是種背叛,甚至近似羞辱。因為她盡可有跳舞、數學或是木工的天賦,但命運卻給了她天籟的嗓音。她能給予其他人美妙的嗓音、卻沒法跟自己的父母分享。而片中主要語言之一的「手語」,對他而言則是個全新的語言。

為找出飾演女主角寶拉的人選,艾瑞克拉緹戈面試了60到80個能唱歌的女孩,要藉她聲音中的情緒來感染現場。可惜的是,他最喜歡的一個女孩,卻是最五音不全,最後經人介紹找到出身【法國好聲音】、擁有種堅毅目光的歌手露安艾梅哈(Louane Emera),果然詮釋得非常精彩。《貝禮一家》橫掃法國、驚人創下733萬觀影人次,甚至擊垮所有好萊塢大片,成為法國2015年首季票房的總冠軍,也使艾瑞克拉緹戈正式搖身法國一級的票房大導演。

【貝禮演員】

初試啼聲一鳴驚人《貝禮一家》露安艾梅哈勇奪法國凱薩獎
“在遇到導演艾瑞克拉緹戈之前,我從沒想過會成為一名演員。”-露安艾梅哈(Louane Emera)

出身選秀節目【法國好聲音】(The Voice)的歌手露安艾梅哈(Louane Emera),目前可能也是法國最炙手可熱的電影演員。因為由她所主演的首部電影《貝禮一家》,在法國奇蹟式賣翻天,創下驚人的二十多億台幣票房紀錄,不但榮登2015年春季票房總冠軍,也成為近來最賣座的法國電影。

露安艾梅哈從小學音樂,參加過多次歌唱比賽,並自【法國好聲音】崛起、受到觀眾的喜愛。16歲時,她因歌唱表現亮眼被導演艾瑞克拉緹戈注意到,並被力邀去試鏡,立刻雀屏中選。第一次演出電影就幸運出飾《貝禮一家》女主角,也是片中家庭裡唯一聽得見、能說話的人。露安艾梅哈不僅得從基本的表演課開始學,還得應劇情需要勤練手語。除了同時使用口語和手語,她甚至還得唱歌,並同時融合這三種表演,難度可說相當高。初試啼聲即一鳴驚人的露安艾梅哈,並因此勇奪本屆法國凱薩獎最佳新人獎。

有趣的是,或許冥冥中自有安排,露安艾梅哈在《貝禮一家》所唱的米歇爾薩杜(Michel Sardou)經典歌曲,竟就是自己父親的最愛,也是父親以此引領她進入了音樂世界。而片中飾演她弟弟的聽障童星路卡吉貝爾(Luca Gelberg),則和她相當投緣,兩人下戲時一起做功課,感情親如真姊弟。露安艾梅哈在《貝禮一家》飾演生在一個務農家庭的寶拉,爸媽和弟弟都是聾啞人士,只有她是個聽得見、也會說話的正常人,於是成為全家人的「口」,專幫家人解決問題,引發不少爆笑與感動…。

卡琳薇雅演技有一「手」《貝禮一家》勇奪盧米埃影后大獎
“我非常喜歡聽障人士的坦率,相當能認同他們這樣的溝通方式。言語是自由的!”-卡琳薇雅Karine Viard

卡琳薇雅(Karine Viard)生長於法國西北部文化大城盧昂。在完成藝術學院學業後,她便赴巴黎追尋自己最愛的電影夢。卡琳薇雅初期影視雙棲,直到2000年時,她以電影《春天的小孩》(Haut les coeurs!)中一位懷孕時發現罹患乳癌、卻決定為保住孩子而奮戰的年輕母親角色,連續榮膺當年凱薩獎及盧米埃雙影后,自此開啟她的傲人電影成績及獲獎好運。2002年,卡琳薇雅客串演出喜劇片《吻你所愛》(Embrassez qui vous voudrez),亮麗演出技壓夏綠蒂蘭普琳(Charlotte Rampling)等大明星,勇奪凱薩獎最佳女配角。演技收放自如的卡琳薇雅,擅演牙尖嘴利的婦人角色,精湛演技總能讓觀眾好氣又好笑,她不僅是凱薩獎常客,更深獲法國觀眾的喜愛。

卡琳薇雅因為已接演另一電影,正準備婉拒《貝禮一家》演出時,被經紀人大罵「妳瘋了嗎?!」說服她把劇本讀完,而她也在看完劇本後立刻同意演出。為了演出《貝禮一家》聾啞母親的角色,卡琳薇雅還跟手語老師苦練了半年手語,她並將之化為演技的一環,十分具有說服力。卡琳薇雅在《貝禮一家》飾演女主角寶拉的媽媽,由於他們一家都是聾啞,卻只有寶拉能聽、能說,還擁有一副好歌喉,讓她既喜悅又感到遺憾。因為雖然母女情深,但她卻沒法分享女兒的歌聲及世界,讓她好生挫折…。卡琳薇雅在《貝禮一家》精湛的演出,讓她再次提名凱薩獎最佳女主角,並再度榮登今年盧米埃影后寶座。而最讓她感到窩心的一句話,就是來自她的手語老師:「聽障人士將會愛上妳!」。

戴耳塞演聽障《貝禮一家》法蘭西米恩苦學「法式手語」
“我學了一些入門手語,也學了自己台詞的部分,但我還需要瞭解其他人的手語,才有辦法與他們溝通…”-法蘭西米恩Francois Damiens

法蘭西米恩(Francois Damiens)是法國及比利時炙手可熱的演員及導演,獨特喜感使他成為許多商業片導演的最愛,每年都有多部作品上映,並演出過《特務117之里約團團轉》(OSS 117: Le Caire, nid d'espions)、《戀愛救火隊》(L'arnacoeur)以及《愛情好意外》(La Delicatesse)等票房電影,還因為《戀愛救火隊》提名法國凱薩獎最佳男配角。

法蘭西米恩因為演出《貝禮一家》而更加大紅。他在片中飾演女主角寶拉務農的爸爸,由於他們一家全是聾啞,幸好女兒寶拉能聽、能說,成為他們家的代言人,畜牧及農產生意也因此蒸蒸日上。眼看寶拉長大、即將擁有自己的人生,卻讓他開始感到不安…。法蘭西米恩因為在《貝禮一家》飾演這個不擅表達、卻努力地付出愛的聾啞父親角色,但卡在檔期因素、他另聘了手語老師教授四個月的手語,後來才發現其實各國、各地手語不盡相同,他於是趕在開拍前和別人「對話」、好調回「法式手語」。為真實感受聽障的處境,法蘭西米恩有時甚至戴上耳塞來演戲,他並因為片中的精彩表現,提名了凱薩獎最佳男主角。

艾力克埃爾莫西尼《貝禮一家》扮音樂老師最哈米歇爾薩杜
“一想到他選了米歇爾薩杜(Michel Sardou)的歌來讓這些學生唱,就令我發笑。事實上,我在17歲的時候,也非常喜歡米歇爾薩杜:「我甚至還曾在舞台上向他致敬!」。”-艾力克埃爾莫西尼Eric Elmosnino

凱薩獎影帝艾力克埃爾莫西尼(Eric Elmosnino)是法國影壇最廣為人知的演技派演員之一。他於1964年出生於巴黎郊區,大學就讀於巴黎高等戲劇藝術學院,畢業後跨入劇場演出,還曾榮獲巴黎劇場界的演員大獎。轉戰影壇後,他接連與阿薩亞斯、《巴黎我愛你》導演布魯諾波達利斯(Bruno Podalydes)等優秀影人保持良好合作關係,代表作品有《我的愛情遺忘在秋天》(Late August, Early September)、《夏日時光》(Summer Hours)以及《愛情專賣店》(Park Benches)。

艾力克埃爾莫西尼相貌特殊,時常被觀眾拿來與英國的搞笑明星「豆豆先生」相提並論,雖然作品中戲份不多,卻總能讓觀眾看一眼就記住。他之前在有「法國貓王」之稱的塞吉甘斯柏(Serge Gainsbourg)的半自傳電影《為妳彈琴》(Gainsbourg: A Heroic Life)中擔綱演出,極高的相似度讓法國影壇為之驚艷,不僅讓該片首週就登上了電影票房冠軍,也讓艾力克埃爾莫西尼的名號更廣為人知,成為最炙手可熱的演技派男星。他也是深受許多法國名導喜愛的演員,主演過《我孩子們的爸爸》(The Father of My Children)、《我親愛的偏執狂》(NUTS)等片。

酷愛音樂的艾力克埃爾莫西尼,在《貝禮一家》飾演一名被迫離開巴黎、有志難伸的音樂老師。既來之則安之,他於是抱著一種自我犧牲的想法,打算用米歇爾薩杜(Michel Sardou)的歌曲來「拯救」他的鄉下學生。他也因為逗趣又勵志的老師角色,榮獲本屆法國凱薩獎最佳男配角的提名。

【幕後傳奇】
米歇爾薩杜聲援《貝禮一家》法國狂賣22億台幣超高票房
米歇爾薩杜(Michel Sardou)出生於1947年1月26日,是知名的法國歌手、作曲家以及兼職演員。他在巴黎出生,祖父是劇作家,父母是著名歌手弗納德薩杜(Fernand Sardou)以及賈姬蘿琳(Jackie Rollin),而他的兩個兒子則分別是羅曼薩杜(Romain Sardou)以及演員戴維薩杜(Davy Sardou)。

米歇爾薩杜不僅以情歌聞名,同時也因為歌曲呼應社會情勢,而廣受推崇。他的歌曲多半面向法國本地的歌迷,並不刻意討好他國聽眾,然而他1981年發行的單曲【Les Lacs du Connemara】,卻意外紅遍國際樂壇。即便邁入21世紀,米歇爾薩杜依舊是法國最受歡迎的歌手之一,2001於法國舉辦的18場演唱會創下全數售罄的記錄,2004年的專輯【Du plaisir】更是登上法國唱片銷售榜第一。此外,米歇爾薩杜更在2014、2015年,連續兩屆當選時尚雜誌《Glam’mag》世界上最性感的當紅男星。

超過50年的歌手生涯中,米歇爾薩杜出版了25張錄音室專輯、18張現場演唱專輯,錄製了超過340首歌,其中除了法語之外,更涵括了西班牙語、義大利語以及英語歌曲,創下超過9000萬張的銷售紀錄。目前,米歇爾薩杜仍被視為是法語世界最受歡迎以及最暢銷的歌手。而由導演艾瑞克拉緹戈(ERIC LARTIGAU)所執導的電影《貝禮一家》,片中即選用了他的多首經典歌曲,如【我要愛你】(Je vais t'aimer)及【遠走高飛】(Je vole),再搭配動人劇情,就在法國創下22億台幣的超高票房…。


【貝禮預售】(限台北市)
《貝禮一家》預售券:1套(2張)計440元(原票價每張310元)
加貝好禮
上映前禮:尼斯微笑檸檬派4吋

上映後禮:蜜葳特Melvita歐盟BIO玫瑰花粹(28ml)

*活動辦法詳見海鵬臉書。贈品數量有限,贈完為止!

預售券洽:
博客來售票網(http://tickets.books.com.tw/)、海鵬電影(TEL: 2375-5408)
上映戲院:台北∣中壢│台中│台南│高雄∣宜蘭 各大首輪戲院

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/lafamillebelier.tw
海鵬部落格:http://swfilms.pixnet.net/blog


圖文來源:海鵬影業提供

 

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View