最終場倒數0
《Reclaimed》Rine Boyer個展-封面
  • 活動時間

    開始於2015-03-10~2015-04-1109:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    Bluerider ART 藍騎士藝術空間-台北市大安區仁愛路四段25-1號9樓(地圖)

  • 費用資訊

    免費參觀

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

3人已提醒
有人看過人氣 1080

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-03-10~2015-04-11 固定每日進行 09:00:00~18:00:00 Bluerider ART 藍騎士藝術空間

詳細介紹Intro

Rine Boyer (1982年生,美國)擅長描繪芝加哥文青文化,捕捉文青日常生活的視覺影像為創作主題。如同英國著名藝術家Julian Opie般,Boyer透過簡單的線條輔以個性化的圖案,紀錄下身邊人物的生動性格與故事,除了重複性地以細緻而趣味的圖騰點綴筆下人物,試圖呈現獨樹一格的個體印象,同時也透過清新且幽默的繪畫表現形式表達個體人物間的互動,從理性的觀察出發,感性地表現文青文化中人與人之間的社會關係圖像。

 

此次個展《Reclaimed》,Rine Boyer承繼一貫的文青精神,展出一系列更深入刻劃這群擁有獨特生活理念與風格的群體肖像,特別強調文青們對於復古物件的懷舊情感以及過去美好時光的鄉愁。以單一色系類似的色調為基底,輔以卡匣式磁帶、打字機、經典復古壁紙等圖像作為筆下人物性格的標誌,帶出文青們對於原真價值(authenticity)的信仰理念。從過往系列以單一個體為主軸的作品,2015全新系列更延伸發展出環繞著文青社交生活狀態的創作,無論是透過人物的穿著、使用的物件、肢體語言、姿勢及互動氛圍等,進一步連結到一種對於特定社群或者文化的團體描述,更廣泛地闡述了現代城市中屬於文青的次文化。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Bluerider ART

Bluerider ART

聯絡電話

02-27522238

聯絡信箱

主辦簡介

Bluerider ART以臺灣臺北為基地,坐落大安區的精華地段,以經營歐美當代藝術家為主,呈現具有特色、風格與媒材殊異的優秀當代藝術家。

已瀏覽過的活動View