最終場倒數0
【劉強攝影展-家鄉人】-封面
  • 活動時間

    開始於2015-01-31~2015-02-1710:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    爵士藝廊- 八德路二段431號2樓

  • 費用資訊

    依主辦單位公佈

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    爵士藝廊

  • 聯絡人

    余靖藍

  • 聯絡信箱

    jazz633@jazzimage.com.tw

  • 聯絡電話

    (02)-27412256(分機:603) 余靖藍

有人看過人氣 458

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-31~2015-02-17 固定每日進行 10:00:00~18:00:00 爵士藝廊

詳細介紹Intro

二0一二年初 我再度到了父親的家鄉,見面時才發現彼此都明顯的老了,親人們也都斑斑白髮了,﹝六年了…都過了六年了…﹞我猛然驚覺,這些年我都在忙祿於生計,竟然這麼久都沒有與父親家鄉的遠方的親人聯絡,就在那一刻,我呆立許久…。到底這些年都在忙些什麼?

     回想起在2006年我與家人一起到父親家鄉,回國後,因工作與進修,沒能再前往,心中苦悶難以言喻,但親人們似乎都能體諒,知道我不克前往的原因,是因為我初出社會又沒背景,實謀生不易!

     看到6年前所看到的小朋友(小姪孫姪女)每個個頭都小小的,現在一個個都有一米六、八的大人樣,充滿青春活力。時光飛逝,歲月如梭。可體會當初父親少小離家老大回,鄉音不改鬢毛催的感慨。

我想記錄的是一直在逝去,記憶中純樸的家鄉中的人、事、物。這幾年來我努力紀錄共整理出百多張照片。

      零四年初至零六年,我初拜訪父親的家鄉,經濟蓬勃發展,讓我與父親都感到震撼;今日,我在七年後重到此地,街道、人們、車潮、高鐵、速食店,已近幾乎不同於父親記憶中的家鄉了。

    走遍大街小巷,穿梭在繁雜的巷弄間,我想尋找的是一埋藏在心深處的

記憶與感動,一次偶然走到東街巷(以前多是居住所謂外地人但經過這些年多已落地生根)看到一家人,正吃著午飯,牆上掛著已故雙親的照片,照片下方貼著十四世紀畫作最後的晚餐圖畫,心中突燃起一股莫名的感働。我真的為這個信仰而感動。

    還記得在零二年隨父親來時,這裡因曾經遭文化大革命的洗禮,昔日好不容易找到一間破舊廟宇,其內部的香火卻少的可憐;如今,這裡的香火鼎盛,實不可同日而語。

   「現在這兒人都富了」,親人們說,對父母親多敬孝道,買房買車是當然的事,(過年期間,外出作生意的鄉人多半會回鄉)一時之間車水馬龍,街上滿滿的是名車。各大餐廳早已高朋滿座,人潮熙熙攘攘,滿滿都是交際與鄉音。小朋友說:他們好吵喔。我說:只是有些鄉土氣習,到你們這一代就會不見了。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

爵士影像事業有限公司

爵士影像事業有限公司

聯絡電話

02-27412256 #603

聯絡信箱

主辦簡介

時間與時勢的淬煉下,爵士攝影藝廊在攝影的歷史上屹立了二十年,如果不是創辦人對推動攝影藝術的重視,就沒有今日的規模,當然,也唯有每一位攝影創作者的執著與熱忱,才有爵士攝影藝廊續存的先決背景條件;這一個「真、善、美、新」的影像窗口,有攝影創作者的心血全年無休地交替上演,迄今,累積二十年的美麗,誠摯獻上這樣的紀錄真實。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-26

01:03

Sun05.26

2019-05-27 ~ 2019-06-09

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02

Mon

03

Tue

04

Wed

05

Thu

06

Fri

07

Sat

08

Sun

09