最終場倒數0
《派翠絲の夢遊少女心》創作分享會-封面
  • 活動時間

    開始於2015-02-05~2015-02-1510:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    寶格利家 VIP展示中心- 港墘路221巷37號4樓之1

  • 費用資訊

    FREE

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 708

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-02-05~2015-02-15 固定每日進行 10:00:00~21:00:00 寶格利家 VIP展示中心

詳細介紹Intro

《派翠絲の夢遊少女心》

展 期:2015年2月5日~2015年2月15日
開幕酒會:2015年2月5日(星期四) 5:00pm開放入場 / 7:00pm正式開幕
地 點:台北市內湖區港墘路221巷37號4樓之1(寶格利家VIP展示中心) 

“The distinction of past, present and future is only an illusion.” – Albert Einstein.

2014年,我們話匣子圍繞在「露西」(Lucy)和「星際效應」(Interstellar)。

愛因斯坦(Albert Einstein)在相對論(Theory of Relativity)裡提出我們生活在一個三次元的空間中,即由長*寬*高組成的世界,但此空間並非固定不動的,而是可以被壓縮或彎曲。時間是在三次元空間以外的一個不受控制的維度,時間和空間一起組成了四維時空。從三次元空間的角度出發,時間被我們所觀測,倘若我們活在四次元中,則所有人事物都是同時發生的,過去和未來不過是些可以隨意來去的場域罷了,Doraemon的任意門也就從漫畫道具演化成為名符其實的日常生活工具了。

「露西」再次解構時間和空間的關係。時間,不是在一個空間裡線性流動,而是由一個又一個的當下空間串連而成。所以,每個人對於時間的感知造就各自擁有自己的空間的時間系列,擁抱各自的時間觀與世界觀,來自不同的時空片段的交錯,才會有所謂的人與人的相遇。繼續追逐在次元的遊戲裡,「星際效應」加上了重力成為五次元空間,所以庫柏才能漂浮在女兒墨菲房間的不同時間中,用控制重力來影響時間,藉著撥動手錶的秒針以摩斯密碼傳送關鍵訊息給墨菲以拯救全人類。

「露西」用時間做為世界唯一的衡量單位;「星際效應」解釋了黑洞扭曲了空間,也因時間膨脹效應扭曲了時間,所以越接近黑洞,時間過得越慢,讓我忍不住想起幾年前同由克里斯多夫諾蘭(Christopher Nolan)編導的「全面啟動」(Inception),夢境中的一小時是現實世界裡的五分鐘,越深層的夢境,時間過得越慢,至最深層的夢境,時間軸將無限延長。

我總是很難從夢境中醒來。在夢裡,我從碧潭吊橋踩空墜落卻摔進鋼琴教室裡;站在被彩色強震攻擊的十層樓高的懸崖邊緣探頭下望,猶豫該跳入逃命還是等待救援;走進了白色的人行道見到已逝的爺爺與阿公阿嬤,好開心的拉著他們的手,告訴他們我很好,你們好嗎?

似乎有人說過做夢可謂一種靈魂出竅,我喜歡這個論調,因為人只能活一次,卻因有夢,所以有無限可能的生活樣式讓我們在不同的時間空間中同時存在。更有人說,夢也是一種意識。似曾相識(Déjà vu)的熟悉感,因為曾在夢裡經歷過。換言之,在我們的身體尚未到達某定位點前,意識已經穿越時間先抵達了。時間的起點與終點是開放式的,而意識卻協助決定了時空的狀態,一如「露西」最後那句:「我無處不在(I’m everywhere.)」。

只要,相信。(意識的強大)

就能,穿越。(不管幾次元)

脫離,渾沌。(Limbo瓦解)

2014年,我來回在一階又一層青春盪漾的少女心的夢境裡,時而粉嫩被保護,又不小心偶然蓋上烏紗被禁錮,雙手大量取代了畫筆,在甜美、天真、傻傻的糾結拉扯情緒時空向度裡,回憶如夢似真的怦然心動、滿腹期待和失魂落魄。或許這是一場不正常的小小個展,更希望是驗證一個階段性任務的完成,和大家一同分享一個接一個的時空片段定格,一起夢遊尋找每一幅作品偷藏的天使與暗夜交錯。自學在家完成的此一抽象系列,將是第一次也是最後一次的公開展出,之後的創作方向與步調會有所改變,因為:

“Every story has an end. But in life, every ending is just a new beginning.” – Uptown Girls.

Love, 

Patrice

 
將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-11-17

08:07

Sun11.17

2019-11-18 ~ 2019-12-01

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24

Mon

25

Tue

26

Wed

27

Thu

28

Fri

29

Sat

30

Sun

01