最終場倒數0
臺南市美術館徵圖展 吳園亮相-封面
  • 活動時間

    開始於2015-01-28~2015-02-1010:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    臺南市吳園藝文中心公會堂表演廳(中西區民權路2段30號) - 民權路2段30號

  • 費用資訊

    FREE

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 2224

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-28~2015-02-10 固定每日進行 10:00:00~17:00:00 臺南市吳園藝文中心公會堂表演廳(中西區民權路2段30號)

詳細介紹Intro

台南市美術館徵圖引發爭議,文化局自一月二十八日至二月十日,在台南公會堂展出國際徵圖前五名的競圖作品、獲選團隊的實體模型、創意構想和說明圖版、模擬動畫、評選委員介紹,現場並備有導覽手冊供民眾索取。
 

文化局指出,南美館在市府和籌備委員共同努力下,去年五月公開招標,由國內甲等綜合營造業廠商結合國內、外具實績經驗的設計機構參與規劃設計,工程興建費用約十七億八千萬元,共有六個團隊參與徵選。
 

為選出最佳美術館建築設計作品和團隊,市府邀請來自五國十二位專家學者、建築師擔任評選委員,最後選出由聯鋼營造工程公司、石昭永建築師、日本坂茂建築設計事務所合作的團隊獲得設計施工權,二至五名則是春原營造、福清營造、泰洲營造和福住建設。
 

徵圖結果公布後引發外界批評聲浪不斷,為了讓民眾了解建築師的設計理念,文化局展出前五名的競圖作品。文化局強調,美術館完工後,將成為台南市全新的藝術指標建築,除提升在地藝文產業發展,也可結合鄰近文創和古蹟區的藝文群聚效應,吸引更多文創人才和藝術家進駐,打造市中心藝術特區,促進城市美學經濟發展。 

 

 

 

▲臺南市美術館由聯鋼營造工程股份有限公司及設計團隊石昭永建築師與日本坂茂建築設計事務所(SBA)合作的團隊獲得設計施工權。

 

 

▲春原營造股份有限公司作品。

 

 

 

▲泰洲營造有限公司作品。

 

 

 

▲福住建設股份有限公司作品。

 

 

▲福清營造股份有限公司作品。

 

獲得臺南市美術館國際競圖首獎及承造資格的聯鋼團隊結合日本坂茂建築設計事務所及石昭永建築師攜手合作,主持建築師坂茂先生曾獲日本建築學會獎作品賞、吉岡獎、JIA新人獎等,也是2014年普立茲克建築獎得主,研究使用硬紙管、竹子、織物、紙板、再生紙纖維等,創造出輕巧便宜的建材建造房屋,並將此用於協助災民以低成本建造可循環利用的收容所及住房,有「人道主義建築師」美譽。

 

文化局指出,美術館完工啟用後,將為臺南市提供一處全新的藝術指標建築,除提昇在地藝文產業發展,結合鄰近文創及古蹟區的藝文群聚效應,也將吸引更多文創人才及藝術家進駐,打造市中心藝術特區,促進城市美學經濟發展。臺南市美術館國際徵圖作品成果展將於1月28日起假臺南公會堂展出,詳細展出訊息敬請參閱美術館國際徵圖活動網站

 
將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-20

17:00

Mon05.20

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02