最終場倒數0
【高雄市立美術館】蛋.生展-封面
44人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-02-01~2016-02-28 固定每日進行 09:00:00~16:30:00 高雄市立美術館兒童美術館202展覽室-高雄市鼓山區美術館路80號

詳細介紹Intro

展覽日期:104.02.01- 105.02.28

展覽地點:兒童美術館101展覽室

指導單位:文化部、高雄市政府文化局
主辦單位:高雄市立美術館
展覽時間:2015年2月1日- 2016年2月28日
展覽地點:兒童美術館101展覽室

參展藝術家:安聖惠(峨冷.魯魯安)、吳寬瀛、林建佑&林韋佑、林玉婷、邱禹鳳、周益弘、陳慧嶠、陳奕彰、鄭鴻旗(依姓氏筆劃)

給家長的話:
「蛋」孕育新的生命,是生命的起源,也是生命的循環,所以「蛋」有著生生不息與生命繁衍的意涵。因為蛋的造形純粹、完美,亦常被用來代表圓滿與新生。至今,家裡有新生兒滿月時,父母仍會以紅蛋分送親友表達喜悅之情。蛋也與我們的生活息息相關,飲食中我們少不了雞蛋,蛋殼具包覆性、安全感,既美觀又簡潔,蛋不僅是生命的容器,更是藝術家創作的靈感與元素。

「蛋」是生命的符碼、萬物的種子,也是生命的載體,更可延伸至無窮的想像,在兒美館屆滿十周年之際,以「蛋.生」展做為對生命的讚嘆,傳達生命的誕生、繁衍與創意的想像,藉由藝術家的創作,以及對於蛋的各種想像與詮釋,啟發孩子對於生活中平凡事物的驚奇、聯想與感動,與自身情感表達、感官體驗與學習的可能性。

給小朋友的話:
到底是先有雞還是先有蛋?我們吃的雞蛋也會孵出小雞嗎?蛋殼裡藏著什麼袐密?原來蛋是卵生動物孕育小寶寶的地方,也是生命最初生長的地方。所以「蛋.生」代表著圓滿與新生,也象徵著生生不息的生命循環。

你知道每一顆蛋都是獨一無二的嗎?每一種生物出生時都會發出不一樣的聲音唷!積木拼成的「原子蛋」長什麼樣子?想不想搭乘「艾格號」去旅行呢?你最喜歡吃什麼蛋料理?猜猜看,藝術家創作了什麼奇妙的蛋?走,一起來玩扮家家,感受一下「蛋.生」的豐富世界吧!

 
將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-06-27

12:06

Thu06.27

2019-06-24 ~ 2019-07-07

Mon

24

Tue

25

Wed

26

Thu

27

Fri

28

Sat

29

Sun

30

Mon

01

Tue

02

Wed

03

Thu

04

Fri

05

Sat

06

Sun

07