最終場倒數0
【Room335 Live Bar】十二歲生日音樂會|大竹研 feat.陳彥伶-封面
  • 活動時間

    2015-02-1321:00:00至23:00:00

  • 活動地點

    Room335 Live Music Bar-台南市中西區康樂街47號B1(地圖)

  • 費用資訊

    門票350元 憑學生證門票只要280元 (附贈生日小甜點一份)

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    Room335 Live Music Bar

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-02-13 單日 21:00:00~23:00:00 Room335 Live Music Bar

詳細介紹Intro

【Room335 Live Bar】十二歲生日音樂會|大竹研 feat.陳彥伶

時間:2015.02.13 FRI(晚上8點入場;9點開始) 

地點:Room335 Live Music Bar

票價:門票350元 
           憑學生證門票,只要280元!
          (附贈生日小甜點一份)

上次的表演大家意猶未盡啊!
335可是使盡渾身解數還藉335生日之名才特別邀請到大竹研~
錯過上次的朋友來聽什麼是音樂啊!

------------------------------------------------------------------------------------------

大竹研 Ken Ohtake


來自日本的吉他手,今年冬天,他將以個人吉他巡迴,作為在台灣的音樂生活邁入第九年的小小慶祝。

對許多人來說,大竹研的音樂的迷人之處,在於他的「難以定位」。爵士、民謠、搖滾、藍調、流行...這些音樂元素在Ken的創作中,交融為獨特的質地與聲響,他的音樂源自吉他,卻不是「吉他音樂」。他將音階拆解、重組,以想像力重新演繹了吉他新的可能。猶如一部沒有對白的電影,聽者可以自由想像、發揮,共同創作出一部留白的音樂影像。聽大竹研的演奏,「潔淨,純粹。單純到每一個發音都是美的。」Ken的專輯設計師,視覺藝術家魏籽這麼形容。

Ken曾說,他覺得最重要的是「溝通」,這或許解釋了這位來自東京的吉他樂手,何以自由遊走在許多樂類的邊界,與世界各地的樂人深度合作。Ken曾追隨沖繩民謠大師平安隆(Takashi Hirayasu) 學習多年,他說「爵士樂教我許多音樂中的靈活技巧,但在沖繩的民謠中,我學到的不止是節奏,更重要的是民謠中的生命力」。而這樣的生命力,連結了樂手們的音樂邊界,從東京爵士樂到沖繩民謠,再到美濃山下的客家新民謠,隨著林生祥的音樂逐漸長成為茁壯而獨特的台灣音樂場景,大竹研是其中隱隱發光的存在,說隱隱發光,是因為舞台上的他知道樂手的位置與分寸,在有限的音樂空間裡揮灑無限,但絕不逾矩,專注、真誠,自由靈活的即興能力,令人難忘。

從日本到台灣,大竹研的創作處於一種邊緣地帶、多重文化性格的「雜交」品種。Ken的首張個人創作《 I Must Have Been There 》(2001)便在這樣的情境下誕生,他堅持這是一張道地台灣製作的音樂專輯,所有的連結與對話都在台灣發生,也是他在台灣與日本間往來的音樂與生活體驗的總結。Ken享受音樂,而且能自由轉換、進出任一種音樂狀態,他在即興中綻露耀眼光芒,轉瞬間又收斂為寧靜而詩意的低調存在。或許,Ken的「無根」正是他音樂裡自由之處。無論是與強壯音樂傳統的撞擊,或是一個人的即興獨奏,這些經驗的總和沈澱出新的音樂質地,大竹研的音樂就是他自己。

今年冬天,我們以音樂聚首,一同慶祝Ken在台灣的音樂生活繼續生根,繼續自由。



------------------------------------------------------------------------------------------
▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為主。

圖文來源:Room335 Live Music Bar大竹研 Ken Ohtake

 

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-23

19:15

Thu05.23

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02