最終場倒數0
【欣講堂】奇異動物星球-馬達加斯加-封面
0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-05-29 單日 19:00:00~21:00:00 雄獅台大人文空間(欣講堂 XIN Forum)

詳細介紹Intro

【欣講堂】奇異動物星球-馬達加斯加

非洲東南方印度洋上的島國,台灣人統稱為非洲,但當地人堅稱自己是馬達加斯加人,不是非洲人!有一說早在二千年前最初定居於馬達加斯加的是印尼人,不是非洲黑人;也有人推測馬國人民的祖先在到達島上以前,已是印尼人與非洲人的混血後裔。可以確認的是來自阿拉伯和印度的移民者與當地人民融合混血,多元民族的交揉促成一種來自於東南亞、印度、非洲及中東地區的豐富多元文化。

因臺灣海峽的隔離,使冰河時期從歐亞大陸遷移而來的物種,演化成台灣島上特有種;而馬國約8800萬年前從印度板塊分裂,當地原生動植物因此得以在相對隔離的自然條件下演化,和台灣相像,馬國擁有90%的野生動植物都是島上獨有,包括超過50種的狐猴、99%馬達加斯加的蛙類、36種的鳥類和12,000 萬種植物物種,堪稱是特有生物們的家園,是地球上最多樣性的植物區系之一。

馬國最普遍的主食為米食,和台灣南部一樣一年三作,雖然操著法語,確有濃濃的親切感,不論是蚊子很厚很厚的猴麵包樹大道,蒼蠅滿天飛的莫隆達瓦市集,天氣很曬很乾的奇靈地保護區,人人會捕魚賣魚的漁村生活,讓人食指大動的多國料理和海鮮大餐,還是路邊隨處可見的洗衣婦人和水塘,都讓我想起了20年前的台灣和我小時候雙腳的紅豆冰!而除了擁抱或把玩大小狐猴、蜥蜴和變色龍,莫隆達瓦竟然也有浪漫讓人心醉的蜜月海灘,就連Vezu婦女坐在樹下賣五把一塊美金的菜都是台灣隨處可見天天都要吃的空心菜!而皮膚黑的徹底,眼睛雪亮澄澈無比的小孩,是讓我再想念也不過的馬國記憶,邀請你一起來認識我們遠方的朋友!


【講師│背包女孩-張琬琳(Candies)】

據說媽媽懷她時吃太多醬油,從小皮膚黝黑常被誤認為原住民或東南亞人,始終白不回來。兩歲開始溺水,三歲開始看電視,國中時最喜歡的考試是在空白的世界地圖上填滿國家和首都,曾在台北市立動物園當志工、工讀生和實習生,從此愛上關於動物的一切,為了觀察動物一整個夏天風吹日曬變木炭,最喜歡球蟒圓滾滾的身材和象龜因驚嚇尿遁的模樣!曾在遙遠的美國蒙大拿牧場打工半年,除了和馬說話和愛上騎馬外,擺脫了從小被狗咬被狗追的恐懼。在肯亞大膽地和長頸鹿舌吻搞得一臉口水卻樂此不疲!

二十二歲開始一個人自助旅行,對旅途中自由又孤獨的美妙感覺深深著迷,喜歡原始的景觀和古文明與也許是過度浪漫的歐洲人文氣息,旅行中最愛親近大自然感受上帝的創造和宇宙的浩瀚,不買名牌奢侈品,卻會燒錢去旅行,堅持旅行應該是走入當地人的生活,旅行時最熱衷逛當地傳統菜市場、和路人攀談、坐在路邊發呆,超級喜歡步行探索城市,最高紀錄是連續步行19個小時闖盪曼哈頓,最誇張的經驗是穿繡花鞋爬箭扣長城和挪威聖壇岩,可謂是因為旅行廢寢忘食還膽大包天啊!

現職旅遊相關產業的Candies,熱愛寫作、手作物、攝影和戶外活動,邀請您在週末一起認識動物天堂的不同面貌。

圖文來源:欣講堂


將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-15

11:45

Tue10.15

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27