最終場倒數0
【欣講堂】老屋回春-齊東街廓老屋散步-封面
  • 活動時間

    2015-01-3114:00:00至16:30:00

  • 活動地點

    齊東詩舍- 濟南路2 段25 號

  • 費用資訊

    講座費用:350元

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-31 單日 14:00:00~16:30:00 齊東詩舍

詳細介紹Intro

【欣講堂】老屋回春-齊東街廓老屋散步

齊東街街區一帶舊稱三板橋街,是清朝時連接艋舺、松山、基隆的重要幹道,日式老屋、老樹群多,官舍多是一大特色。「老屋就像長者,站在長者面前,我們要做的是牽扶他,而不是擋在他前面當主角。」修復老屋時孫啟榕老師都是抱著這樣的心情,尊重結構、用料、工法,愛護老屋走過的痕跡與歲月。而最新整修的齊東詩舍兩幢老屋,他特意在兩屋之間保留了一條生活廊道,可通向後方5幢頹圮、待整修的老屋,希望未來老屋聚落全部修繕後,廊道成為一條生活小巷,重啟老屋人文聚落新生活,讓人們與老屋快樂地生活!

周末下午,就隨著孫老師來趟齊東街街區的老屋散步輕旅行吧!


【欣建築-行動講堂】系列講座

為讓更多建築愛好者以及喜歡城市輕旅行的朋友們能有更多元化的選擇,欣建築於2015年起推出新型態的走讀活動:【欣建築-行動講堂】,邀請朋友們利用周末假日的午後空檔,隨著邀請的老師們親臨建築作品的現場,透過面對面的分享與體驗,直接感受建築的美好!


【講師│孫啟榕】

淡江大學建築學系學士,國立成功大學建築研究所設計組碩士,現為中國科技大學建築系講師,主持孫啟榕建築師事務所。老屋修復作品包括:木柵國小校長宿舍(今文山公民會館)、齊東街53巷11號(今台北琴道館)、濟南路二段25及27號(今齊東詩舍)、齊東街53巷12號(今台北書畫院)等。

圖文來源:欣講堂


將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-21

02:39

Tue05.21

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02