最終場倒數0
童書論壇TIBE 2015-封面
0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-02-13 單日 09:00:00~11:00:00 台北世貿中心一館

詳細介紹Intro

童書論壇TIBE 2015

在資訊流通迅速的地球村時代,插畫工作者要如何把握機會,躍登國際舞台?本屆論壇邀請華文圖畫書重要推手:豐子愷兒童圖畫書獎顧問柯倩華女士講述目前華文圖畫書創作發展、創作者跨界交流及競爭與合作的現況。此外,來自日本的波隆納插畫展海外展覽重要推手、同時也是日本國際童書評議會理事的松岡希代子女士,將分享日本插畫工作者如何透過波隆納插畫展的啟發,踴躍走向國際。

日期:2015年02月13日〈五〉

時間:9:00-11:00 〈8:30開始報到,自由入座〉

地點:世貿中心一館二樓第三會議室

時間

議題

主講人

09:00

引言

嚴淑女女士

 

09:10—09:50

華文圖畫書的跨界平台—豐子愷兒童圖畫書獎的推廣經驗

講者:柯倩華女士

(童書評論家、豐子愷兒童圖畫書獎顧問)

10:00—10:40

我們如何將日本插畫家推上國際舞台--從波隆納世界插畫大展巡迴日本談起

講者:松岡希代子女士

(JBBY日本國際童書評議會理事、日本板橋區立美術館副館長)

10:40-

Q&A

講者介紹

柯倩華 Sarah Ko

輔仁大學哲學碩士,美國南依利諾大學哲學博士研究。曾在台灣師範大學、台北教育大學教授幼兒文學、圖畫書賞析等課程。現主要從事童書翻譯、評論等工作,翻譯兒童圖畫書及青少年小說近百本。多次參與企劃圖畫書工作坊、論壇及展覽,並擔任各項兒童文學獎評審。現為台灣兒童閱讀學會及香港豐子愷兒童圖畫書獎顧問。

松岡希代子 Kiyoko Matsuoka

1961年出生於東京,畢業自女子美術大學,主修藝術史與基督教藝術的象徵主義,而後自日本千葉大學取得藝術史教育的碩士學位。自1986年起於板橋區立美術館擔任策展人,1989年起開始負責波隆納插畫展在日本的延伸展出,並且與波隆那書展合作籌畫波隆納插畫展的世界巡迴。

松岡希代子籌畫過許多繪本創作者的展覽,例如Leo Lionni、瀬川 康男、Tomi Ungerer、Dick Bruna、Bruno Munari以及Dusan Kallay等人。她為兒童或年輕藝術家創辦圖書創作工作坊,也為喜歡繪本書籍的成人與學童設計多元的活動與課程。目前在大學教授繪本藝術。松岡希代子曾任布拉迪斯國際插畫雙年展與波隆納插畫展的評審團成員,2010年及2012年獲選為國際童書協會IBBY理事,曾擔任2014年度朝日IBBY閱讀推廣獎主持人、以及板橋區立美術館副總監。

圖文來源:活動官網

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-16

03:31

Wed10.16

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27