最終場倒數0
螢火蟲生態路跑之跑完2015一起吃桌夜遊-封面
  • 活動時間

    2015-05-0915:30:00至19:30:00

  • 活動地點

    瑞芳區三貂嶺-新北市瑞芳區三貂嶺(地圖)

  • 費用資訊

    1,180元

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

5人已提醒
  • 主辦單位

    捷雁有限公司

有人看過人氣 1499

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-05-09 單日 15:30:00~19:30:00 瑞芳區三貂嶺

詳細介紹Intro

螢火蟲生態路跑之跑完2015一起吃桌夜遊

生命需要關懷,環境需要支持,人類是大自然的一份子,我們想與您分享生命的感動,邀請您參與一場因為沒落而豐盛的大自然饗宴。也請參加本活動的您,務必遵守環保相關約定。    為了場勘或標記越野跑的路線,我們多次在天黑之後,依然在山林之中遊蕩。每次來不及下山,都會讓我們情緒緊張,然後不自覺的加緊腳步。甚至,我們都養成了攜帶手電筒進山的習慣。然而,去年的四月底,一段意外的行程, 生命的美好,是因為分享。我們想邀請更多人見證這美好。卻又害怕人為的不經意,會再次破壞這夢幻的美景。於是我們找資料,學習如何在不打擾生態的情形下,探訪螢火蟲的棲地;尋找專業的老師,請老師為我們解說螢火蟲的生態;拜訪在地,了解居民們對於訪客的看法。    最後,我們安排了您看到的人數限量行程,以及螢火蟲守護公約。如果您願意遵守活動的安排:全程不使用手機及主辦單位規定以外的其他光源設備。我們誠摯邀請您,一起探訪這個螢火蟲的奇幻世界。

活動地點:新北市瑞芳區三貂嶺

主辦單位:捷雁有限公司

承辦單位:捷雁有限公司

協辦單位:三貂嶺小棧、猴硐黑金客棧~甘阿爸

活動日期:2015/05/9(星期六) 下午開跑

報名日期:於確認後公告,敬請期待...

 

活動路線:路線長度:7Km ( 3.5Km來回 );爬升高度:187.14m

活動流程:

 

人數限制:本活動限制參賽人數400人,

報名費用:每人1,180元

        費用包含以下內容:      
                  1. 螢火蟲生態紀念衫-------------------現場報到領取

2. 螢火蟲生態路跑紀念證書----------完賽領取

3. 餐會(10人一桌)------------------完賽餐會

4. 賞螢燈----------------------------------完賽領取

5. 螢火蟲生態導覽行程(20~25人一組,含一位生態專業老師及一位助教)

所有紀念品,報名後缺課未到者,恕不補發

報到方式(活動物品領取方式):

1. 本活動統一採取現場報到,請於活動當天15:45~16:45間至活動會場報到
    櫃台完成報到手續。

2. 參加者報到完成後請配戴號碼布作為活動識別。

活動取消、退出及退費方式:

1. 活動報名期間退出活動,每人扣除100元手續費,其餘全額退費。

2. 如過了報名期間退出活動,每人扣除500元手續費,其餘全額退費(大會將 郵寄活動紀念衫給退費者)

3. 本活動路線範圍,活動當日如遇豪雨特報或其他不可抗力之因素,將延期或取消辦理。如大會因故取消活動,紀念衫及賞螢燈將寄發至參加者報名登記地址,報名費則扣除已支出之成本及郵寄費用(實際金額需依照活動 實際開銷精算),全額退費。

 活動裝備建議:

•必備:為響應環保,歡迎自備環保杯(或其他具有相同功能之裝備)。

•建議:為求整齊與統一識別,請參加活動者穿著紀念排汗衫於外。

•建議:本活動全程以柏油路段為主,建議穿著一般輕便跑鞋。

賞螢公約:

為保護螢火蟲棲地暨維護賞螢的品質,同時進行環境倫理與生命教育,請參加者配合:

一、 活動路線幾乎無路燈照明,請配合團體行動

二、 沿著步道走,不要進入草叢

三、 請使用大會提供光源照明

四、 不要大聲交談

五、 拍照不用閃光燈

六、 不捕捉螢火蟲

七、 全程禁用手機

以上約定,請大家互相約束。

報名方式:(活動當天不受理現場報名)

1. 一律採取網路線上報名:依貝特報名網

2. 參加資格:因探訪螢火蟲棲息地,僅歡迎願意遵守螢火蟲守護公約及活動
                      流程安排者參加。

3. 繳費方式:自動提款機(ATM)、網路ATM、匯款、臨櫃繳款、7-11-ibon
                      (廠商代碼: EB)。

 *參賽者請於報名後,三日內進行匯款動作,才算完成報名程序。未在期限內進行匯款者,主辦單位將無法保留報名名額。

其他事項:

1. 為維護螢火蟲棲息生態,本活動的螢火蟲生態導覽路程全程漆黑,僅有紅色燈光引導路線,並將嚴禁另外使用手電筒及手機等相關光源設備。無法遵守生態相關規定者,請勿參加。

2. 本次活動大會投保公共意外險300萬元,其他如有不足部分,請參加者自行投保。

 請注意:  針對非意外事故的緊急醫療需求,大會僅提供現場必要之緊急醫療處置及後送協助,對於本身疾患引起之病症不在保險承保範圍內,公共意外險及意外險部分,只承保因意外所受之傷害做理賠。(所有細節依投保公司之保 險契約為準)。

3. 依據中央氣象局預報,本活動日期,如遇豪大雨以上特報,將延後一周舉辦。如再遇雨勢則再延,一般雨勢則照常舉行。

4. 螢火蟲為非人力掌握之自然生態,經詢問在地居民,本地螢火蟲屬於夏螢,每年四月底五月初為最旺盛季節,但仍有因風雨等等不可抗力之因素,致使螢火蟲活動趨緩的可能,因此無法保證必定有滿天的螢火蟲,敬請見諒!

資料來源:活動官網

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-22

02:46

Tue10.22

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03