最終場倒數0
『Indie Pop之夜』林貓王 DJ 時間(Belle & Sebastian特別篇)-封面
  • 活動時間

    2015-01-3020:00:00至23:00:00

  • 活動地點

    Legacy mini @ amba-臺北市中正區武昌街二段77號5樓(地圖)

  • 費用資訊

    無,有低消,提供飲料/膳食

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    林貓王

有人看過人氣 825

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-30 單日 20:00:00~23:00:00 Legacy mini @ amba

詳細介紹Intro

林貓王 DJ 時間『Indie Pop之夜』
(Belle & Sebastian特別篇)

時間:1/30(五)20:00 - 23:00
地點:amba / 台北市武昌街2段77號5樓
票價:低消入場

Indie Pop是我聽獨立音樂的起點,可以翻成「獨立流行樂」,或者台灣翻的「花草音樂」,大陸翻的「小清新」,因此對於這種曲風我總有濃濃的懷舊感,可以說是我最喜歡也最常播的曲風類型。

早年透過馬雅唱片的瑞典Labrador拉不拉多廠牌,以及前衛花園唱片的西班牙Elephant大象廠牌、Siesta午睡廠牌、還有美國的Matinée廠牌,認識了許多好東西,後來也慢慢接觸花草的源頭C86卡帶、Postcards明信片廠牌、Sarah沙拉廠牌、Shinkansen新幹線廠牌等等,至今當年寫側標的大強仍認真的引介稀有的Indie Pop唱片進來(詳見貝多熊唱片庫),受惠不少。

Indie Pop的特色就是簡單的吉他彈奏,不時叮叮咚咚的,哼唱著清純的戀愛或青春瑣事,常被人覺得太娘炮,往往更娘更軟的東西則被另外分類成Twee Pop,但兩者基本上是相通;吉他彈奏比例更重的會被叫作Jangle Pop;加了更多弦樂編制的則趨近像Chamber Pop的分類。

至於Indie Folk、民謠、Indie Pop三者也常很難分別,大抵必須看該樂團/藝人整體作品的脈絡,比如Waxahatchee就是以民謠為底的樂隊,雖然有很Indie Pop風格的東西,也較少被歸類在那。當然,也不時有人會偽裝成Indie Pop,其實在偷渡更嚴肅的主題,例如My Little Airport。

為了迎接Indie Pop教主等級的Belle & Sebastian即將於二月來台(這件事很重要!因為從小聽到大!),將有兩場很Indie Pop的活動,一場是1/30(五)林貓王DJ時間『Indie Pop之夜』,這場設定為「Belle & Sebastian特別篇」,所以將會有很多神似他們風格的樂團,例如同鄉Camera Obscura,或者翻唱他們的Mates of State等好聽的音樂穿插,對於剛開始聽獨立音樂的朋友,這就是你們的專場啊!!!(笑)

另外一場是Earwax主辦的講座:2/4(三)『每個人都有迷惘的權利:Indie Pop中的柔軟與現實』,邀來黃金陣容:DJ小樹、Seed Toss牛蛙、Earwax戴子跟我一起在新開幕的Agnès b. music store開講。講座免費,報名就送限量卡帶,還有演唱會門票抽獎,哪有這麼好康的事啊。總之,Belle & Sebastian你一定一定要去看現場,這是根本不用思考的事!

追蹤林貓王FACEBOOK
加入貓王不討喜FACEBOOK 


****************************************************

▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為主。

圖文來源:音樂是這世界上最美好的事

 

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-15

11:36

Tue10.15

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27