最終場倒數0
【黃金博物館】翻轉山城老故事創意聯展-封面
0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-12-05~2015-06-21 每週 一 ,二 ,三 ,四 ,五 09:30:00~17:00:00
每週 六 ,日 09:30:00~18:00:00
黃金博物園區(黃金博物館)

詳細介紹Intro

翻轉山城老故事創意聯展
樂活創意家 X 社區藝術家


水金九地區的美景人文,在每位來訪的國內外遊客心目中都不一樣;而在此停下腳步尋找靈感元素,進型創意發想的黃金博駐館樂活創意家與在地社區藝術家,又是用什麼樣特殊的眼光角度,透過繪畫、攝影、詞曲創作、金屬工藝、手工娃娃或服裝設計等多元創意手法,詮釋您所不認識的山城面貌呢?新北市文化局所屬的黃金博物館即日起推出「翻轉山城老故事(樂活創意家x社區藝術家)創意聯展」,由在地養分灌溉結果的百件展品種類豐富,靜待您闔家一起細細品味!

黃金博物館表示,這些以『換工體驗』方式為概念所徵集、來自四面八方的「樂活創意家群」,在博物館平均進駐3個月以上,真正地深入體驗在地生活,透過近距離觀察植物、居民、遊客等自然人文環境,找到他們關注的切入點,進行梳理分析後,轉化成各類型的燦爛精彩創作!其中很特別的聲音裝置樂活創意家賴姿綾,因為家族因素,她對金瓜石保民堂有著強烈的特殊情感,不僅手繪它的繽紛風采,更將此宮廟作為秘密基地般觀察,蒐集廟公的誦經聲、擲筊聲、摸籤聲、關櫥櫃聲、玻璃杯撞擊聲、點火爐聲,重新後製剪輯Remix,竟編織成一首獨特的節奏,讓聆聽者感到沈澱與平靜。

在金瓜石成立工作室的社區藝術家呂安琪,則手工縫製了一群精緻可愛的旅行玩偶。最初她只是想把喜愛的兔子設計成玩偶,希望可以帶它一起出去旅行;而為了想賦予它生命,又在娃娃的內部裝上活動關節,這樣帶它出外旅行拍照時,就可擺出各種活靈活現的姿勢!這幾組可愛布偶陪伴她走遍水金九的石階駁坎與紅磚老屋,留下一張張充滿童趣的紀念照。

「翻轉山城老故事(樂活創意家x社區藝術家)創意聯展」自即日起至104年6月21日止,於新北市立黃金博物館金水特展室及煉金樓特展室展出,上百件的創意作品如百花綻放,邀請您一起翻轉老故事的新世界!


▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為主。

圖文來源:黃金博物館

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-06-25

06:20

Tue06.25

2019-06-24 ~ 2019-07-07

Mon

24

Tue

25

Wed

26

Thu

27

Fri

28

Sat

29

Sun

30

Mon

01

Tue

02

Wed

03

Thu

04

Fri

05

Sat

06

Sun

07