最終場倒數0
翁金珠浪漫隨筆 描繪一花一草一世界-封面
  • 活動時間

    開始於2015-01-29~2015-02-24重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 08:30:00至17:00:00

  • 活動地點

    彰化藝術館-彰化縣彰化市中山路二段542號(地圖)

  • 費用資訊

    FREE

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 336

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-29~2015-02-24 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 08:30:00~17:00:00 彰化藝術館

詳細介紹Intro

畢業於師大音樂系的翁金珠原是一位音樂老師,在20多年的從政生涯中,她擔任過國大代表、立法委員、彰化縣長、文建會主委等要職。從事公職期間,她常利用片段空檔,隨手拿起紙和筆,畫下身邊的花花草草;旅遊時,也會隨手取出小筆記本及原子筆或鋼筆隨意塗鴉。隨筆的畫畫不僅讓她的公務壓力找到一個出口,也因隨興揮灑的興緻,讓她找到了單純的快樂。

關於提筆作畫的契機,翁金珠表示:「最初只是為了放鬆心情。」之前因公務繁忙,常在下班時間靜坐縣長公館書房,眺望花園以沉澱心情,當看見花草樹木隨風起舞的千姿百態,是那麼地優雅、那麼地恬適,忽然興起留下美景的念頭,於是拿起筆畫了起來。縣長公館的花草樹木,屋裡的瓶瓶罐罐,以及縣長室的盆花,都成了她筆下的素材,而在不知不覺中竟留下了近百幅作品,也因此畫出了興趣。她在卸下公職後也持續創作,更將所觀察到的景色,先由相機快速照相,再將之描繪下來。翁金珠自認並非專業畫家,在繪畫的過程中注重的是感覺而非技巧,她深信一花一草一世界,即使是不起眼的野花或小草,都蘊藏著無限生機,藉著原子筆或鋼筆勾勒線條、以彩筆塗上顏色,將體驗到的自然奧秘摹寫在畫紙上,便可將大千世界濃縮在創作當中。翁金珠想告訴所有觀眾,繪畫不是藝術家的專利,而是一件十分單純的事,只要一張紙、一支筆便能完成,毋須在意旁人的評價;專注於當下,恣意揮灑彩筆,就可獲得無窮的樂趣!
 

 
將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-26

01:04

Sun05.26

2019-05-27 ~ 2019-06-09

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02

Mon

03

Tue

04

Wed

05

Thu

06

Fri

07

Sat

08

Sun

09