最終場倒數0
【齁空間】去在留中、留在去裡-鄭秀如個展 2015-封面
  • 活動時間

    開始於2015-01-24~2015-02-28重覆於每週 三 ,四 ,五 ,六 ,日 13:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    齁空間 Howl Space-台南市中西區永福路二段163號(地圖)

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    Howl Space齁空間

  • 聯絡電話

    0987497491

有人看過人氣 526

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-24~2015-02-28 每週 三 ,四 ,五 ,六 ,日 13:00:00~18:00:00 齁空間 Howl Space

詳細介紹Intro

去在留中、留在去裡-2015鄭秀如個展


在創作實踐中,「日常性」(daily life)與「家」的意象為我關注的創作核心,也是我創作的主題。藉由日常性的探討與符號的建構,試圖鬆動對於「熟悉」既有的看法,假若熟悉早已存在,如何從這熟悉的日常符號去探討熟悉之外,熟悉則成為熟悉之外的本源,藉由視覺符號、空間、身體相互的交互作用持續衍生我們認知的總合。

本次個展名稱《去在留中、留在去裡》是擷取自紀伯倫《沙與泡沫》(Sand and Foam)詩集中的句子,原詩中譯如下:
我的房子告訴我:「不要離開我!這裡住著你的過去。」道路告訴我:「過來跟隨我吧!我是你的未來。」於是,我回答房子和那條路:我既沒有過去也沒有未來,倘若我留下,去就在我留中;倘若我離去,留就在我去裡。唯有愛與死可以改變一切。

詩中用很「輕」的態度詮釋過去(留)與未來(去),這首詩形成一種很奇特的時間與空間迴盪,未來是過去的延續,過去是未來的前身,但過去與未來若沒有當下的存在,也是蕩然無存。因此,「我既沒有過去也沒有未來」的時間序並非直指線性的時間軸,時間的過去、現在、未來是在同一個點上迸發、疊合,於是,「倘若我留下,去就在我留中;倘若我離去,留就在我去裡」,其中真正的環節不在留下或離去,而是在於身體不斷出現的「當下」作用。

空間因為時間宛如一張顯影的相紙,空間同時承載身體活動(我們的身體透過時間而出現),空間成為承載身體運動的載體,我試圖藉由生活物件烙印於空間中顯影的痕跡,表現空間中時間的滯留、延宕與迴盪。我們的身體的感知經驗宛如圖層(layers)一般被疊置在一起,這個持續被累加的「我」成為容納現實與想像的複合身體。


▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為主。

圖文來源:自由人

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-08

00:11

Sun12.08

2019-12-09 ~ 2019-12-22

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22