最終場倒數0
[心得]新竹「吳影甘有影」吳影先生文物展-封面
  • 活動時間

    開始於2015-01-01~2015-06-3009:30:00至21:00:00

  • 活動地點

    新竹市文化局影像博物館-新竹市東區中正里中正路65號(地圖)

  • 費用資訊

    20NT

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1710

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-01~2015-06-30 固定每日進行 09:30:00~21:00:00 新竹市文化局影像博物館

詳細介紹Intro

活動簡介:
為紀錄保存新竹影人的珍貴史料,103年度以知名台語片影人―吳影先生為主角,完成「吳影甘有影」紀錄影片。


說到吳影,對新竹人來說,最大的印象必定是台語片「難忘鳳凰橋」當年連映102場,場場爆滿,票房直逼梁祝,更讓青草湖一躍成為全台知名的觀光景點。


他的演藝人生從新劇開始,更上一層樓成為電影演員,卻因第一波台語片的蕭條而轉進廣播劇,並在廣播劇中成名,再被電影圈延攬回來,從演員成為了編劇,也因為編劇的成就,在台語片的第二次蕭條中進入了電視台,成為知名的台語連續劇編劇與製作人。他的一生,隨著影視娛樂的政策與市場演變而起伏,見證了台灣影視工業的興衰。

透過展覽,提昇民眾瞭解台灣電影電視戲劇發展的歷史文化外,及吳影先生在演員、編劇、作詞人、廣播劇、電視製作人種種身份下所蘊含的不只是個人無窮的才氣與創意皆源於他對戲劇的一份熱愛。

 
將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想
<文藝展覽> 新竹影像博物館-觀賞影展與藝文休閒好去處! @ 紅兔子藝廊 Red Rabbit Gallery :: 痞客邦 PIXNET ::

新竹影像博物館-觀賞影展與藝文休閒好去處! @ 紅兔子藝廊 Red Rabbit Gallery :: 痞客邦 PIXNET ::

張貼者---紅兔子藝術家前往人數:1

繼續分享些可以讓人充實生活又美麗的小地方。 因為常跑新竹,所以陸續循著觀光地圖發現一些當地文化古蹟, 以下就來介紹一個蠻值得推薦的地方 - 新竹影像博物館。 (點我進入影像博物館網站) 此館

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-26

01:17

Sun05.26

2019-05-27 ~ 2019-06-09

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02

Mon

03

Tue

04

Wed

05

Thu

06

Fri

07

Sat

08

Sun

09