最終場倒數0
【樹火紀念紙博物館】紙慶春節,心無垢 新春快閃展-封面
  • 【樹火紀念紙博物館】紙慶春節,心無垢 新春快閃展-相關圖片
  • 【樹火紀念紙博物館】紙慶春節,心無垢 新春快閃展-相關圖片
  • 【樹火紀念紙博物館】紙慶春節,心無垢 新春快閃展-相關圖片
  • 【樹火紀念紙博物館】紙慶春節,心無垢 新春快閃展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2015-01-12~2015-02-23重覆於每週 一 ,二 ,三 ,四 ,五 ,六 09:30:00至16:30:00

  • 活動地點

    樹火紀念紙博物館-台北市中山區長安東路二段68號(地圖)

  • 費用資訊

    依現場公告

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    樹火紀念紙博物館

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    museum@suhopaper.org.tw

  • 聯絡電話

    (02)-25075535

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-12~2015-02-23 每週 一 ,二 ,三 ,四 ,五 ,六 09:30:00~16:30:00 樹火紀念紙博物館

詳細介紹Intro

【紙慶春節,心無垢】新春快閃展

揮別多事的2014,或許我們都需要一場「心靈大掃除」!即日起到大年初五(2/23),別無分號、全台唯一的樹火紀念「紙」博物館推出新春快閃展(pop-up exhibition):「紙慶春節,心無垢」,運用數百張喜氣紅紙,營造一片簡約而靜謐的田埂景觀。邀請民眾在除舊佈新的春節,進行一場「心靈大掃除」,甚至在高掛的大紅燈籠下,書寫過去一年的感恩與祝福,與親朋好友一起分享新年重生的願望!

今年(2015)適逢樹火20歲生日,藉由藝文展覽、教育活動、公共藝術等多元行式,足跡踏遍國家戲劇院殿堂和偏鄉離島之後,我們深刻體會到「美好生活」除了10%「狂想」之外,更來自於90%的「實踐」!樹火將花費一整年的時間,透過一系列「紙」文化的展覽、活動與物件,與台灣島嶼努力生活的人們,一起思索、實踐如何「用紙來過好生活」!



「火紅」的剪紙、春聯、窗花、鞭炮,總是讓人輕易沉浸在春節的喜氣中;現代人流行出國體驗異國新年,超越傳統的框架、地域的侷限,然而渴望「除舊佈新」的心境,不曾缺席。

古人說:「世事讓三分,天寬地闊;心田培一點,子種孫耕。」2015年適逢樹火開館20周年,我們期許用一整年的時間,慢慢與您分享「用紙過好生活」的美好提案。首展「紙慶春節,心無垢」,邀請您進行一場「心靈大掃除」,暫時忘卻時間的枷鎖,深深呼吸、緩步前行,行過一片映照節慶的紅色紙漿田、在滌盡雜緒的燈火中,回歸內在喜悅安頓的那畝良田,「感恩」與「寬容」已逝的往年、「期許」與「分享」一個平和幸福的羊年!


參觀資訊:
展期│2014/1/12(一)~2014/2/23(一),除夕至初四休館
開放時間│週一至週六 9:30~16:30


▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為主。

文字來源:非池中藝術網樹火紀念紙博物館
圖片來源:樹火紀念紙博物館

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-11-12

14:21

Tue11.12

2019-11-11 ~ 2019-11-24

Mon

11

Tue

12

Wed

13

Thu

14

Fri

15

Sat

16

Sun

17

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24